Произведение «Автодиллеры или возвращение Ольги(11-15 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 242 +1
Дата:

Автодиллеры или возвращение Ольги(11-15 главы)

собой сумка была. И оттуда на свет появляются новые красивые вещи. Когда купить-то успела.
- я утром все купила через интернет. С телефона. Пока ты еще спал. Мне прямо в номер принесли.- слышу я произносимое почти с гордостью.
- Молодец,- говорю я и смотрю на Олю. Немного пестровато конечно, но красиво. Платье коротенькое, колготки какие-то розовые  с чудными узорами и кроссовки. Да уж.
Машинально начинаю бурчать про странную новую моду носить платья с кроссовками. Нет мне в принципе все равно – лишь бы не голая. Я не особенно разбираюсь. И уже сам почти готов.
- А теперь пошли,- быстро собираюсь сам, и мы уходим.
Прохожу мимо стойки. Вспоминаю про жалобную книгу. Потом вспоминаю про две банки с алкоголем рассованные по моим карманам и решаю не обострять. А то еще докопаются, скажут что пьяный. Просто прощаемся и уходим.
- Представляешь,- говорю я глядя издали на наш дом,- Утром телефон включить забыл.
Включаю. И  уже вижу уйму пропущенных вчера и сегодня уже звонков. Читаю смс и слышу новый звонок. Это Ксения.
- Костя, а ты где? Напугал всех. Мы уже почти в полицию собрались звонить.
- Извини, солнышко,- бормочу я,- Просто тут вчера очень странная история вышла.
Долго бубню в трубку какое-то время. Потом слушаю удивленные вопросы. И параллельные пояснения видимо для Лидочки и всех остальных. Уже слышу удивленный возглас Лидочки: « папа случайно встретил на улице тети олину сестру близняшку?» Ничего я сейчас  наплел. С недосыпа, наверное. Потом добавляю, что задержусь еще немного. Полчаса не больше. Ольга уже смотрит на меня удивленно. Настолько удивленно, что у меня начинают подкашиваться ноги.
- Пойдем, посидим.
- Где?- с любопытством спрашивает меня Ольга.
- Да хоть где. – уже почти ворчу я,- Можем на травке, а можем на скамейке просто.
Да. Я сейчас плохо соображаю и мне надо собраться с мыслями. А потом построить версию вокруг того, что я только что наболтал Ксении. Кажется я сказал, что случайно встретил близняшку Ольги. Я уже долго молчу. Ну потому что думаю. Вижу очень заинтересованный взгляд. Взгляд Ольги.

15

- Короче, ты у нас теперь близняшка Ольги.
- в каком смысле?
- да в самом прямом. – начинаю ворчать я.- Ну ка пошли, присядем.
А мы уже и так возле скамейки стоим и я усаживаю на нее Олю, а сам снова пристраиваюсь рядом. Прямо как собачка. Карманная. Чихуа-хуа, блин. Оглядываюсь. Скамейка, оказывается прямо у той самой гостиницы. Значит мы вернулись обратно.
Сидим мы значит уже. Я вытащил из кармана одну банку, быстро сорвал кольцо и начал с жадностью пить. Можно подумать у меня похмелье. А мне просто надо расслабиться сейчас и собраться с мыслями. Опускаю уже пустую банку на асфальт, открываю вторую и тоже отхлебываю. Потом слышу:
- А мне можно попробовать, папочка. Хоть глоточек, а?
- В смысле?- удивляюсь я. Кажется уже начинаю пьянеть и плохо соображаю. Потом смотрю на протянутую Ольгой ко мне руку, - Да пожалуйста. Только не увлекайся. А то это же синтетика по большой части. Вон смотри, читаю состав: ароматизатор, подсластитель, краситель. Полный набор короче.
Вижу как Ольга берет у меня из рук банку. Вырывает практически. Делает вид будто отпивает, а сама просто подносит банку ко рту и сглатывает. И так делает пару раз, а потом просто ставит банку на землю рядом со своей ногой. Вот же, артистка. Видимо она заметила, что мне уже хватит и решила таким хитрым образом отнять у меня банку. Хотя мне и правда достаточно, но Ольга все-таки артистка. И потом слышу:
- А теперь, папочка, давай все с самого начала. Ты сказал, что я близняшка Ольги.
- Ну да,- говорю я.
И мой уже порядком захмелевший мозг выдает версию, которой мы будем придерживаться, чтоб никого не свести с ума. Особенно Ксению и Лидочку. Дети-то мои родные переживут это и смогут понять, что Ольга из ангела в человека превратилась. Снова все разъясняю:
- Короче,- повторяю я,- это всего лишь легенда. Ты сестра – близняшка Ольги. Вас двоих мать родила в 90-ые, а тогда с деньгами было плохо, твоя мать о вашем рождении мне ничего не сказала, а сестру твою – близняшку сдала в дом малютки. И зовут  тебя теперь не Оля, а Юля.
- Тогда уж лучше Оксана,- смеется Ольга,- На одну букву хотя бы. Близняшек же на одну букву часто называют. Хотя конечно, говорят, что Ксения и Оксана – это почти одно и то же.
Действительно смешно. Оксана, Ксения – кажется это и правда одно и то же. и что теперь делать? Другие женские имена на «о» есть? Олеся например.  Сообщаю об этом Ольге.
- Тоже красиво,- слышу я,- Только вычурно немного. Еще песня была. Вот обязательно же припомнят все кому за сорок. Пусть лучше будет Оксана. Тогда хотя бы наша Ксения решит, что это судьба, что ты сначала ее нашел, а потом меня и быстрее мне поверит.
Неожиданно я вижу ноги в форменных ботинках и брюках. Поднимаю взгляд выше – двое полицейских. И слышу:
- Распиваем, в общественном месте, как же так? С вас штраф.
- А у нас денег нет,- слышу я Ольгу.
Ничего себе – денег нет. Сама же пачку показывала. Кажется девочке просто жалко.
- Тогда пройдемте, слышу я.
- Спокойно мальчики, тут все свои , - слышу я Ольгу,- И между нами вы нам сейчас операцию срываете.
Я уже было рот открываю и вижу как моя дочка достает из кармана что-то – кажется удостоверение в красных корочках.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама