Произведение «Сказ о том, как Влад Цепеш с Илоной на охоту ходил.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
Дорогая Нелли ! Посвящаю этот рассказ тебе. Я тут подумала, а что если через пару лет Илона стала « строгой и авторитетной жёнушкой» ( может нет, хотя...:)). Этот рассказ из моего цикла про нашу славную команду ( рассказ№2. Первый- с днём рождения, Сэнда!). Владу показывай этот рассказ, когда он с женой поругается. (Для остальных пользователей в танке- смотреть все мои рассказы). Все, Нелечка, la revedere, читай и ужасайся, то есть , конечно же, наслаждайся!

Сказ о том, как Влад Цепеш с Илоной на охоту ходил.

Если бы вы, дорогие мои romanesku ( и друзья вампиров) перенеслись бы сейчас в густые леса Трансильвании, то услышали бы яркий семейный спор на уютной полянке. И спорили сейчас не кто- кто, а сам Влад Цепеш Дракула, всеми любимый вампир, с его возмущённой  жёнушкой Илоной Силадьи...
- Чтоб я ещё раз с тобой в этот лес пошла! Ноги я натерла, комары меня закусали!
- Говори, говори, любимая , чтоб у тебя в голове навсегда отложилось что охота это плохо...
- Плохо. Ну, и где ты тут выдру свою прячешь?
- Клянусь своими клыками, золотце, она  пять лет уже в Болгарию уехала!
Наконец , после долгих споров обиженная жена и втайне довольный муж вроде бы помирились, и начали готовиться к отдыху. Илона наконец поставила упорно не желающую собираться палатку, а Влад приготовил все для охоты.
- Вот видишь, тут никаких алкоголиков, русалок легкого поведения, а ты меня уже ругаешь!- с упреком произнёс Влад.
- Но ведь как-то ты напиваешься?- не отставала Илона.
- Чудеса!- муж улыбнулся и развёл руками.
- Ну вообще то здесь красиво, - мечтательно улыбнулась Илона- мне даже нравится...
- Все, я пошёл на дикую охоту вампира- загадочно улыбнулся Влад и поцеловал любимую.Тут у него на лице мелькнула хитрая усмешка и огонёк в глазах.
-Я с тобой!- тут же подскочила жена.
- Ты что! - засопротивлялся Влад.- Здесь очень опасно! Здесь чудеса, здесь леший бродит... Здесь леший бродит, говорю!
- Ауууу!- тут же донёсся дикий вой ( условный сигнал) из за ели неподалёку.
- Слышала, как тут опасно? Сиди здесь, никуда не уходи, я разберусь! - С этими словами Влад , убедившись что Илона занялась своими женскими делами, осторожно подкрался к дереву. Из за ели тут же выглянула хитрющая морда такого же молодого Штефана Мушатина, давнего приятеля Влада. При этом молдавский государь держал в руках бутылку цуйки и деревянный стаканчик. Влад достал из кармана такой же.
- Я Водяной, я Водяной... - ехидно пропел Штефан, разливая по стаканам алкоголь.( Далее используются условные клички , как у разведчиков.:)).
- Ого, Водяной, а Леший где? ( Иван Грозный).
- А Лешего нашего Баба Яга не отпустила.
- А ты как же?
- Да моя Кикимора думает, что я вообще на совещании! Давай, за удачную операцию « Охота»! Бдымс!- тут же деревянные стаканы глухо чокнулись.
- Владик, мне страшно! - подала голос испуганная Илона.
- А я тебе говорил, не ходи со мной на охоту!- жутким голосом произнёс Влад.
- Не пугай меня. Ты с кем там разговаривал?- насторожилась жена.
- Да ты что! Здесь в округе за 500 вёрст ни одного человека нет!
- А я что, по твоему, не человек?- обиженно поджала губки Илона.
- Да человек, ты человек.- успокоил вампир любимую.
Тут же за деревом раздался глухой плеск водки о стакан.
- А вот ель, похоже , не человек!- с этими словами Влад опять направился к дереву. - Если она в одиночку че- то начала делать! - уже гораздо тише добавил он.
- Ты что, я же нам обоим- тихо возмутился Мушатин.
Князья выпили, крякнули и довольно улыбнулись.
- Спасибо тебе, ель- поблагодарил Влад.
- Что ты сказал? - насторожилась Илона.
- Спасибо тебе, ель, облако , куст за этот прекрасный день!- поэтично воскликнул Цепеш. - Вот что я сказал- добавил он.- Спасибо , кустик, говорю!
- Ауууу! - опять раздался условный сигнал из за куста.
- Слышала? Это волки! Сиди здесь и ничего не бойся, сейчас я с ними разберусь! - грозно воскликнул Дракула и направился за кусты.
Там его уже поджидали бояре вместе с Елизаветой, сабля была положена на землю, цуйка- водка лилась в деревянные стаканы, и лишь изредка из за кустов доносились пьяно- грозные фразы:
« Ага! Что стаканы на меня вылупили?» « Давай, давай по одной... ой, по одному! Я осилю всех» « Бей, бей ... до краев».
Затем исцарапанный ( кустами) муж и измазанный( частично бычьей кровью, частично соком ягод), выскочил из за кустов.
- Фух, - шумно выдохнул Влад- вот это была бойня так бойня!Ну, я им задал!
И тут из за деревьев вылез уже в зюзю пьяненький Раду, « сладенький» братец Влада , готовый на любой кипеш.
- Влаадикк!- спотыкающимся голосом обрадовался Раду.
- Рааду, брат! - тоже уже «хорошеньким» голосом ( хоть и не настолько пьяным) обрадовался Влад.
- А я т-тут пприеххал Мариишку навестить. Я тут рядом ( шепотом) в Александровской слободе...
- Я сегоодня с женой на охоту приехал!
- Здравствуй, Раду.- улыбнувшись, поздоровалась Илона.
Раду на шатающихся ногах подошёл к Илоне и поцеловал ей руку ( перед этим промахнувшись раза два).
- Оой, Илооночка! Мое вам ппочтение! Мы тут с бр ... бр... братиком паасидим, ни капелечки не выыпьем, и стееклые как трезвышко, ой, ик , то есть наобборот, поедем к нему... И таам в палатах, нас каккой нибудь пьяный алкаш провоняить водкой! - с этими словами Раду  полез через кусты, на беду поздоровашись- Пешту, приветт!
- Владик- настороженно спросила Илона- он что, с кустом поздоровался?
- Так с хорошим кустом чего не поздороваться!- попытался выкрутиться Влад.
И тут Илона догадалась... Она посмотрела на непривычно разрумянившееся лицо Влада, на его уже начавший заплетаться язык, и подозрительно ласково произнесла:
- Владик, а ты когда с волками драться ходил, тебя никакой алкаш пьяный водкой не провонял ?
- Да ты что, ты что...- попытался выкрутиться Влад, но решительную жену это не остановило.
- Так, пойду я сама с этими волками разберусь!- решительно произнесла она и направилась за кусты. Через секунду оттуда долетел ее язвительно- гневный вопль:
- Ой, посмотрите! Тут прямо целый зверинец! И волк, и лиса, и заяц... И выдра, которая как ты говорил, в Болгарию уехала жить! А ну пошли все отсюда, алкоголики!
Влад мигом увидел, как из за кустов улепётывает вся Боярская дума с бутылками цуйки и закусоном в руках. Замыкала цепь рыжая Елизавета с бутылками в руках , знакомая Влада ( только бывшая и знакомая, все в прошлом, а ты Илона, уже ревнуешь!). Последней из за кустов вышла Илона с победной улыбкой.
- Вот теперь иди охотиться- улыбнувшись, заявила она.
- А ты иди своими делами заниматься- достойно отпарировал муж ( объелся груш, блин- примечание автора.)
Илона села расчёсывать волосы, а Влад взяв пищаль , подошёл к дуплу большого, корявого дерева.
- Что ты там делаешь?- настороженно спросила жена.
- Поползня выглядываю, редкий трофей- находчиво ответил Влад. А сам, стараясь не дышать алкогольными парами, заглянул внутрь дупла и начал громко говорить:
« Ворон! Ворон- сволочь! Ворон, будь человеком, лети на звук!»
- Даа, « звери” разбежались, а « белочка» пришла!- ехидно заметила Илона. - Быстро домой!
- Я не пойду, там Ехидна! 
- Прошу уважительно относиться к моей маме! - 
- Ах, да! Ехидна Матьяшовна!
- Знаешь что, Свинья Владович, быстро домой!
- Я с тобой никогда больше на охоту не пойду!
Ну что ж , у нашей пары с утра был трудный день, на природе развеяться не получилось, уже дома они помирятся, ну а мы пока из гостеприимной Румынии перенесёмся обратно домой, к чайку- кофейку , печеньками и пледику!






Послесловие:
Дорогая Нелли, этот рассказ-  для вас! Любуйтесь на здоровье и обязательно покажите Владу, если он поссорится с женой. Просто у них с утра день не задался, дела валятся из рук , на природе не получилось, ну и вот...  А Елизавета в прошлом , без измен! Ничего, милые бранятся только тешатся... А наши изобретательные мужики при любом раскладе сумеют выпить. Если конечно, их не остановят дальновидные жёны...
На здоровье, Нелли,vâ rog!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 28.08.2020 (2)
Спасибески, мульцумески, драгэ!
А я уж думала охота была на выдру... Потом еще немного подумала и поняла! Так все-таки была другая? Влад, следи за словами. У меня такое чувство, что Влад специально притворяется вампиром (а он и в самом деле не вампир), чтобы завернуть за угол и напиться... цуйки! Вампиры-то ничего, кроме крови не потребляют. Представляю, с каким умильным лицом Влад благодарит елку. Совсем как Есенин (одуревший в доску обнимал березку). "вот это была бойня так бойня!Ну, я им задал!" - Господарь Валахии как всегда находчив и чертовски обаятелен! "стееклые как трезвышко", "Так с хорошим кустом чего не поздороваться!" - и ты еще жалуешься, что тебе юмора не хватает?
Илона, как же ты могла пойти за Раду в кусты! А вдруг, он в туалет пошел?         : О
По этой сказке нужно обязательно поставить мультик, а Дракула этот рассказ показать надо в любом случае! Как же он там хорош!
Еще раз спасибо за дружеское посвящение, все приготовленное для меня съедаю до последней крошки. Хорошо так посидели... (Теперь им обязательно надо полежать!)   :)
     14:07 28.08.2020
А ещё вспомнила народную румынскую поговорку, придуманную мной : « После хорошей посиделки все обязательно лежат!»
     11:47 28.08.2020 (1)
Оой, multumesk- multumesk-multumesk, иии!!!( ох ещё раз спасибоси за ваш отзыв, он для моих ушей столь же сладок и вкусен, как гематоген для рта, хихи... )! Насчёт происхождения Влада лично я думаю, что все было, как в любимом фильме. Ведь все возможно... Сверхестественного тогда боялись, а если видели, предпочитали не думать об этом, ведь все возможно...( ну так думаю лично я, и вы , te rog, nu te supâra , ведь кем бы ни был Владик- он все равно очаровашка- сосчитать-не- могу- какого- уровня, няяя...( но все ж его вижу очаровательным вампиром и все тут, уж scuzati-ma, vâ rog, .). Кстати, про Елизавету ( это ж была не Батори, вы ведь догадались), была инфа в одном историческом источнике, что до Илоны Влад встречался с простой девушкой по имени Елизавета. Но ничего не вышло, ведь брак настолько разных слоев общества никто бы не согласился зарегистрировать... А про кровь, это уже стереотип, и еду и напитки потребляют и любят( не стереотипами, но книгами сильна мифология!).
Обнимашки с елкой- просто не могу, какая frumos! Про Есенина сначала не поняла, потом нашла в интернете картину , где он с берёзкой, поняла и посмеялась!
Говорю ещё раз, я многие сюжеты и фразочки тащу к себе в мозг- копилочку- цитатник ( цицятник !) 
А фразочки взяла из разговора в одной любимой книге, уже не помню какой:
« - Да мы выпили вчера шампань бокальского, то есть наоборот, да мы стеклые как трезвышко, да что ж такое...
- Вижу- вижу. До сих пор стеклые- то, а?»
А Раду нехило проКОЛолся с кустом!  Илона то ли догадалась, то ли мозгом- интуицией- шестым чувством почуяла, что там пьянка, и пошла, на беду всех участников праздника...
Когда перечитывала свое творение, ржала так, что соседи с крестом и чесноком прислушивались к стенке...На фразе : « Ворон! Ворон- сволочь! Ворон, будь человеком, лети на звук!» вспомнила Корвина и затряслась в конвульсиях ещё пуще, ибо жиза... 
От идеи про мультик балдею, показывайте обязательно!
П. С. Собираюсь ещё написать про Дракулу, Илону и тёщу ( в семейной жизни без неё никак)! ( думаю, будет так же смешно...) Классическая такая тёща... Как говорил герой одного фэнтези : « Хотя, по моему, тёща- это от словосочетания « та ещё»...» Гыгыгыгыгы!
П. П. С. Собираюсь ещё написать детскую сказку- фэнтези про представителей разных фэнтези рас ( вампиры там тоже будут!) История с хорошим посылом, о том что быть гневливой личностью- не стыдно и  не страшно! И как разбираться в трудных ситуациях. Надеюсь, выйдет как хорошая детская книжка: с приключениями, по- своему мило, интересно, но без розовых соплей... Если станет интересно, можете зайти посмотреть, когда будет готово... 
     08:37 31.08.2020 (1)
Что, мультик мне заснять?.. Ой, больше не могу - это ж такой титанический труд! Я думала, что мы обратимся в компанию УолтДисней или еще куда-нибудь... Кстати, сегодня нашла мультсериал «Кастлвания» - про Влада-вампира. Ну хоть так… посмотрю, все равно ж интересно!
А про Цепеша нашла вот:
https://www.youtube.com/watch?v=vrcHHF0K3k8
Самое уморительное, что титров больше, чем действа.
Гематоген буду делать свой фирменный, готовлю макет обертки. Первая партия (как и все последующие) – тебе в подарок!
Эх, сколько у меня идей, а времени не хватает!...
У куклы Влада уже появились брючки. Сегодня будем шить кафтанчик-жупанчик слюнявчик...
P.S. А вот если бы Влад налил Илоне, она бы сразу перестала быть такой строгой!  : D
     13:21 01.09.2020
Да, представляю как мы обращаемся. Если не соглашаются, что ж пусть пеняют на себя...( ибо одна мастерски владеет бритвой как оружием, у второй чёрный пояс по Укушу !) Хотя, до трагедии, думаю не дойдёт... Мультик на Ютубе посмотрела, классный способ поздравить с днём рождения! Про Кастлванию знаю давно, Алукард Цепеш просто лапочка, надо будет посмотреть.
Пы.Сы. Не , ну Илона конечно, классная, просто надо иногда быть строгой, а то у любимого ши... колышек в жопе да и соблзны вокруг все же есть. Хотя думаю так и было, после чуть чуть смягчилась таки ))).
Реклама