Произведение «С днём рождения, Сэнда! Твой Влад»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 263 +1
Дата:
Предисловие:
Как- то раз на мой день рождения, ну то есть меня, Сэнды Булеску, фантаста- путешественника, собрались у меня в гостях да пожить чуть-чуть, Нелли Тодд, летописец придворный, Суини- брат ее, маньяк- парикмахер с Уилл -стрит, Влад Цепеш Дракула, господарь Валахии, брат его Раду Красивый, да знакомыйих давний, правитель молдавский Штефан Мушатин. Одним словом , весела туса! Пока именинницу поздравляли, такое началось, хе-хе...
Нелли, Влад, посвящаю рассказ вам и напомню как все было на моей днюхе!
( Нелли, после того , как мы отрывались- всем можно на ты).
( фанф написан по мотивам « Русалки» где у дракоши с бычком дружественные отношения»:)))

С днём рождения, Сэнда! Твой Влад

-Ммм...- очаровательный вампир и румынский народный герой сквозь сон схватился за голову. Она нестерпимо болела, пропуская все звуки сквозь раскалённый мозг и намекая на то, что надо меньше пить.
Несмотря на усердную боль, великий господарь таки нашёл в себе силы подняться, добрести до столика с алкоголем на опохмел, быстро схватить стоявшую там банку с огуречным рассолом и выхлебать примерно половину, затем добрести с ней до дивана и вытащить из под него еле живой труп, в котором , несмотря на усилия , таки можно было опознать Штефана Мушатина.
-Вла-ад...- еле слышно промычал Штефан - ос-ставь меня, дай умереть тут спокойно, вампир фигов....
-Не бойся- еле слышно усмехнулся Цепеш- ты не в моем вкусе. Затем он по возможности ровно, наклонил банку , давая рассолу стечь в рот Штефана. Затем, аккуратно, как раненому, наклонил голову, давая проглотить спасительное зелье.
-Фу-ух- Мушатин встал, на трясущихся ногах подошёл к дивану, и усевшись на него, начал приходить в себя. Голова перестала раскалываться и даже немного срослась. Звуки окружающего мира стали гораздо тише, мозг пришёл в норму и даже координация немного улучшилась.
- Так, Штефан- усмехнулся Влад- пошли вытащим виновницу торжества, пусть тоже в себя придёт!
Подойдя вдвоём к кровати, они вытащили из под неё Нечто, измазанное сладким кремом, усыпанное конфетти и накрытое праздничным плакатом, чуть сопящее Нечто, в котором при очень большом усилии, можно было опознать стройную вампиршу с каштановыми локонами , Сэнду Булеску, придворного фантаста, путешественника по мирам и вчерашнего именинника.
- Сейчас  мы ее разбудим- захихикав, молдавский государь взял свистульку- язычок, лежащую рядом с жертвой похмелья, дунул ей в ухо и весьма мило ( хоть и не так мелодично, как подтянувшийся к нему Влад, пропел:
 La multi ani!
 La multi ani!
 La multi, la multi,
 La multi ani! (1)( песенка « С днём рождения»
- Штефан, бычок ты молдавский, если не прекратишь, я тя в вампира превращу! - ворчливо- хриплым голосом пообещала хмельная мученица. - А вы, княже, что подпеваете, я ведь и по шапочке могу дать, хоть вы мне и начальство...
- Ну надо же было нам тебя как- то разбудить- философски отозвался Влад- Э, нет, Штефан, тут одним рассолом не отмахаешься, быстро неси коньяк!
- Уже несу!- Штефан, по возможности резво подбежал с коньяком и вылил его в рот Сэнде. По-вампирски быстро, девушка тут же пришла в себя.
- Даа, - Штефан удивленно свистнул и оглядел комнату, ну и устроили мы вчера...
- Расслабься,- Влад похлопал его по плечу- у меня бояре под Новый Год и не такое устраивают...
- Ребят,- тихо произнесла Сэнда, - а что вчера вообще было?
- Никто не помнит. Ты, вон это, у книги своей волшебной узнай, - то ли правдиво , то ли ехидно посоветовал Дракула.
- Точно! У меня ж на планшете, все записано, он весь вечер снимал! - с этими словами Сэнда подскочила, вытащила из под подушки на кровати серебристый планшет , нажала кнопку, и что то в нем открыла.
- Вот, вы тут уже начали меня поздравлять, дальше самое интересное!- засмеявшись, Сэнда протянула планшет друзьям. 
На экране вся честная компания закончила поздравлять Сэнду, после чего уже изрядно выпивший, с ударившим в голову хмелем Влад произнёс:
« - Знаете, новый год жизни для кого- то - новая жизнь!
« - Поэтому давайте пообещаем никогда не делать чего- то нехорошего для нас»- тут же встряла пьяненькая Сэнда.
«- Меня Илона жутко пилит, за то, что я выпить люблю. Поэтому торжественно клянусь словом господаря - целый год не буду пить, ни капли в рот не возьму!»- торжественно поддержал Дракула.
Глядя на себя « хорошенького», Влад с упавшим видом тихонько радовался в душе, что этого не видит женушка.
- Ой, ой не могу! - покатывался на диване от смеха Штефан- Да скорее ад замерзнет, чем ты , Влад, бросишь пить!
- Рано радуешься,- вежливо предупредил Влад- тут и про тебя есть.
И тут же на экране показалось лицо такого же пьяного Штефана.
« Да не пить любой боярин зарок даст! Я год материться не буду!»
Теперь пришёл черёд уже Штефана сидеть с упавшим лицом.
- Друзья...- жалобно прошептал он- может нарушим зарок... Не пить ещё можно попытаться, но с нашей работой не выражаться просто не получится!
- Я не понял- засмеялся Влад- у тебя что, рука лишняя?
- В смысле?- не понял Штефан.
- Смотри- Влад развернул экран к другу , где на экране тот клятвенно говорил:
« Друзья, если нарушу зарок, вы имеете полное право отрубить мне руку... левую!»
- Ахахахаха- всхлипнув, заржала на диване молоденькая вампирша.
- Сэнда, а ты чего радуешься, ты тут тоже молодец- с этими словами Влад развернул экран к имениннице, где она уже пьяная, с измазанным кремом лицом обещала:
« Ох, сочувствую! Тогда, мужики, если вы весь год будете паиньками, я за вас весь год бухать буду, клянусь словом вампира!»
-Я не могу- упавшим голосом прошептала Сэнда- я же с родственниками живу... Они все заначки найдут, отберут, а меня- в клинику от алкоголизма!
- Ничего, родная- ласково приобнял ее за плечи Влад- отдохнёшь, подлечишься, да, Штефан?-кивнул он хихикающему Штефану.
- Нет,- Сэнда высвободилась из объятий- нельзя так ни-ко-му! Надо нарушить слово!
- Да ты что ! - испуганно воззрились на неё друзья- Чтоб государи и вампиры нарушали слово, да ты в своём уме?
- Но ведь делать что то же надо!- возмущённо заговорила их подруга.
- Надо... - с этим тоскливым вздохом все трое погрузились в пучину отчаянья от безвыходной ситуации.
Первым нарушил молчание Влад, приобняв друзей .
- Да ладно, не печальтесь! Зато тут кое- кому ещё хуже, чем нам- с этими словами он подмигнул и указал на экран, где на нем ярко изобразилось в зюзю пьяное лицо Раду Бессараба Третьего Красивого, брата Влада , паренька-гея и любовника султана Мехмеда.
« - Пить они не будут, материться перестанут! Я год в туалет ходить не буду!»
- Ахахахаха! - с этими словами вся троица, дружно захохотав, воззрилась на мирно посапывающего на том же диване Раду.
- А давайте его разбудим- предложила Сэнда- проверим, держит ли он зарок.
- Точно- с этими словами Влад, взяв бутылку коньяка, потряс за плечо Раду. - Раду, братик, вставай!
- Ммм, накрутив кудряшки на палец , Раду сонно уставился на брата. - Владик , дорогой , дай бутылочку , будь другом...
Он чуть- чуть отхлебнул из бутылки, схватился руками пониже живота и замер с испуганными , широко открытыми глазами.
- Ой, не могу... - жутким шепотом прошептал он- дружочки, пиво... пиво наружу просится. Я ж обещал? ( Для справки, пиво обладает отличным мочегонным эффектом.)
- Обещал- хором захохотали все трое.
- Терпи, Раду, терпи, братик,- Влад похлопал его по плечу- не хочешь же слово нарушить? Говорил же, если нарушишь зарок, год без секса жить будешь!
- Ой не могуу... тоскливо взвыл Раду.
- Так ребят, у нас товарищ на пределе возможного! Он уж точно нарушит и будет мучиться! Отменяем! - решительно произнесла Сэнда.
- Если отпустим, обещаешь, что на трон Валахии не полезешь( тебя Штефан, это тоже касается!) - сурово произнёс Влад.
- Обещаем- хором ответили оба, ( все таки скрестив пальцы).
И только Влад хотел отменить все обещания, как в комнату заглянули сердитые брат и сестра.
- О, проснулись наконец-то- серьезно произнесла Нелли. - Мы тут для вас стараемся, готовим, украшаем, а они дрыхнут, алкаши !
- В четыре руки уже не справляемся- сурово добавил Суини.
- Подождите, что готовите- украшаете?- непонимающе произнёс Влад.
- Дом и стол к празднику моей сестры названой! - ответила Нелли. 
- Так сегодня не 15, а 14 ?- непонимающе спросило трио
- Ага, конечно! Вы вчера под вечер к сонной Сэнде заявились со спальниками, устроили пижамную вечеринку, выпили, вот вам и пришла идея отметить праздник ровно в полночь!
- Матушка- Валахия, - Влад посмотрел на комнату. Все вокруг было идеально чисто и прекрасно украшено. - Это когда же вы успели?
- Пока вы втроём над своими похождениями хохотали, мы с сестрой уже все убрали . С помощью магии, да Нелли?
- А крем на лице и конфетти ?
- Приготовила маффины и дешевые украшения, торт и подарки спрятала, как знала, что такой вариант возможен. - с этими словами Нелли внесла на стол торт, а Суини подарки. 
- Ну с днём рождения! - прокричали брат с сестрой.
- С праздником- хором поздравили Влад со Штефаном.
Радостная Сэнди задула свечки на торте.
- La multi ani- с  праздником!- пробулькал Раду и на четвереньках уполз в сортир.


Послесловие:
Дорогая Нелли, дорогой Влад, посвящаю  вам этот рассказ!  14 сентября у меня ziua de nastere , но готовимся уже сейчас, так что в преддверии праздника, решила написать этот рассказ, вдохновившись смешным видео. Дорогие мои, никогда не давайте несбыточных зароков по пьяни и не доходите до состояния вусмерть! С прошедшими днюхами вас! Multumesk!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 27.08.2020 (2)
Так, ладно, переходим на теплое дружеское "ты"! Я никогда не против этого, хотя и начинаю знакомство всегда в стиле "думнявоастрэ" (самое уважительное обращение, какое только могли придумать в Румынии!). Но раз компания хорошая, то почему бы нет? (Только, если вдруг "выкну" нечаянно, не обижайся: это я слегка запуталась. Общаюсь я тут виртуально с очень многими людьми).
Ха-ха-ха, какая трогательная забота о пьяном Штефане! Я же говорила, что из этих двух ровесников Влад всегда был старшим братом. А веселый прикол со свистулькой - кто ж это придумал?! Я впервые такое вижу, а ведь как действенно и безобидно :D Как в детском саду (после попойки группы "белочка"!). А я и сама часто представляю, как дружелюбно хлопаю Влада по шапочке (уж очень она мне нравится. И Владик в ней). Планшет и съемка - это просто спасение для тех, кто не может вспомнить, как прошел праздник. Все-таки человечество способно не только бомбы изобретать. Но этот праздник - это ж просто бомба еще покруче!
Про все зароки я читала и просто ржала, уже не буду это описывать... Надо ж такое придумать! Но Раду-то ведь спал, как же он проснулся и сразу вспомнил свое обещание? Или он просто заснул от усталости, а не  с перепоя? (Ха-ха, Мехмед без секса года не проживет, и прокол в ночной атаке будет исправлен естественной смертью султана). Раду - садись на трон... Гвидона! Хотя, когда все выпьют пива, за этот трон тоже придется побороться!
Чтооо?! Неряшливая Нелли, повелительница громандых тараканов, наводит чистоту и порядок?!.. Наверно, что-то серое в лесу подохло или я забыла сюжет фильма о демоне-парикмахере с Флит-стрит! Как, и Суини Тоже? Да он ни одного трупа за собой не убрал и ни одной рубашки не стирал после "бритья" клиентов! Вот мы с ним уж точно выдержали зарок, которого не давали! Да, строгие мы вышли ребята, правильные (аж внутри тепло разливается!). Ну ничего - еще все впереди: ведь день рождения только начинается!
А послесловие, если не смешит, то во всяком случае вызывает уважение. Мало ли, может тут маленькие дети читают и не так поймут.
А вот и видео в тему: https://www.youtube.com/watch?v=8wETzhwo6X8&feature=emb_title
(Это случайно не то видео, что тебя вдохновило?)
Только посмотри, как бабонька слева все клеется до Влада! Они со Штефаном уже местами поменялись, а она не поленилась, обошла - и опять прилепилась! И ручку гладит, и под рукавчик залазит (Господи, дурочка старая!). Хоть мне и не все понятно, но настроение создается еще то! Какой все-таки живой, задорный и приКОЛЬный этот валашский (он же современный румынский)!
La mulți ani! La mulți ani! La mulți ani! Noroc și  fericire!
     16:05 27.08.2020 (1)
Видео не совсем поняла, только некоторые слова разобрала ( румынский учу сравнительно недавно, да и на иностранных языках мне сложновато разобрать видео, кажется что говорят  слишком быстро , или это я 
frânâ?!) А бабулька, да , настырнаяяя... Тискать мужчину, который тебе в сыновья годится, iartâ-mâ Doamne, Satana, mama Valahiei si Noapte Mare!( от так то!) Бедный Владик, к Штефану девчонки липнут, а к тебе бабулька, ну хоть одна девица подошла, чтоб не так скучно было. Думаю, у бабок это какой- то пунктик- знакомиться со всеми молодыми и красивыми людьми ( обоих полов) тактильно!!! Гонец тоже позабавил- все вбегает, дескать то одни напасть хотят, то другие. Я б его уже трёхэтажно обматерила,  сначала проверь и вообще « на тебе пятак на водку и пошёл отсюда вон!» Классный видос, хоть и не все поняла, но суть ясна. Эх, тяжело было в Средние века день рождения нормально отметить...
     08:23 28.08.2020
О, ты тоже догадалась, что напасть хотели? Молодца!
А я еще разобрала, что праздновали Рождество (крэчун). Потому подарками обменялись оба: Влад подарил Штефику портрет, а Штефан ему - боярина. Сказал, типа, на кол насадишь!
А Влад только молодую на КОЛени себе посадил, как Штефан ее тут же оторвал. Видать, это его жена была.
Было еще одно видео, где Влада приглашают в студию сказать на камеру новогоднее поздравление румынам, и с каждым дублем он должен был обязательно выпивать по кубку вина. Понятно, что чем дальше, тем "лучше" получалось! В конце он вообще схватил бутылку вместо стакана, выдул оттуда и пошел в зал с песнями! Убиться и не жить!..
О, я нашла его:
https://www.youtube.com/watch?v=TfT1-Crh0SY
Все вполне понятненько: Редикаць пахарул щи бець - поднимите бакал и пейте!
Вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=Vwmxm2QGZHM&t=2s
Влад: Дайте мне чего нибуть попить!...... Тьфу, что это?.. Это не та группа крови!
Потом ему привели какого-то человека на кол посадить. Влад учил, учил своего стражника, как это делать, потом не выдержал и сам встал.. задом. И получил! Тушат свет ХХХD!
     10:20 27.08.2020 (2)
Multumesk bine, что вам... ой, тебе понравилось, Нелли! Я тоже начинаю общение со всеми наиболее- наиболее уважительно, но на tu перехожу с лёгкостью. Правда, иногда забывшись, начинаю выкать, ну да ладно... Не, вдохновлялась другим видео, к большому моему стыду, румынский знаю не так хорошо, чтоб с лёгкостью понимать видео на языке.( rusine, Сэнда, mi-e rusine!!!) Но ничего, скоро постараюсь выучить foarte bine! ( чуть не дала несбыточный зарок, но вовремя сдержалась, фух!) А в плане готовки расслабьтесь: у меня в комнате степень уборки: ядерный взрыв, но готовить у меня очень хорошо получается. Редко, правда, но по праздникам вместе со всеми готовлю и придумываю очень вкусные рецепты, так что многим нравится! Эт я к тому, что можно хорошо готовить, и не заморачиваться насчёт уборки, да-да. Вдохновлялась я видео из одного моего любимого юмористического шоу. Его уже не смотрю, приелось, а выпуски в памяти остались. Так вот, вдохновилась я видео, где три друга пообещали по пьяни вот эти самые вещи.( это коллаборация, а не плагиат!). А ещё воспоминанием из своей жизни , когда я под Новый год , будучи под шампанским и радостью от праздника, пообещала знать математику ( которую я ненавижу и не понимаю всячески!) на уровне Гаусса... пообещав, подумала и выдала: Ой, всё, забыли- забыли! Благо все рассмеялись и не стали уж пенять... 
А ещё я думаю, неизвестно что страшнее: мучительное похмелье или другие ощущения наутро... когда ты просыпаешься и задним умом чувствуешь что вытворял вчера что то такое, за что тебе наутро точно будет стыдно. Но самое ужасное, что ты ничего не помнишь, никто это не задокументировал, а реакция окружающих очень уж серьёзна , даже чересчур.
Как в видео про офисного работника на  новогоднем корпоративе:
- Ох, налей мне из кулера водички...
- Кулер пустой, не вам одним пить хотелось. Идите лучше на балкон, снега поешьте!
- Я че ненормальный, снег кушать?!
- А вчера кушали!
Ага, примерно так. А Раду быстрей надо на фарфоровый трон- белого коня, а то не успеет добежать!????. А момент, где Влад отпаивал Штефана, действительно очень милый, ибо перед похмельем все равны, нужно хотя бы на какое то время забыть  вражду и дать остальным остаться в живых! На моменте, где Влад даёт зарок не пить, вспоминается любимая песенка где мужчинадаёт зарок не пить . Песня так и называется « Никогда не буду больше пить» . Можно скинуть? Так хочется! Вот она:
Отмечал я вчера Новый Год,
Отмечал его я на работе,
А сегодня лежу я как шпрот, 
Как коряга лежу на болоте.
Очень хочется мне попить,
Но до кухни нет сил доползти
И сил едва лишь хватает
Клятву мысленно произнести:
Припев:
Никогда не буду больше пить!
Никогда не буду больше пить!
Я клянусь здесь и сейчас:
Это был мой последний раз!
А вчера было так хорошо...
Во всех конкурсах я побеждал.
Совал в бутылку карандашом,
На столе стриптиз танцевал,
Я из стикеров сделал стринги,
Замдиректору плюнул в рожу,
Сослуживцам я сжёг ботинки 
И на ксероксе попу размножил...
И когда водку с пивом мешал
Коньяком пытаясь запить,
Даже не предполагал
Что придётся мне говорить:
Никогда не буду больше пить! 
Никогда не буду больше пить!
Я клянусь здесь и сейчас:
Это был мой последний раз!
( но все равно ведь нарушим, хехе:))
Ну вот так как то, мы конечно так сильно не барагозили, но все равно отрывались нехило, потом вам напишу фанфик- приквел, как это было...
Кстати вчера вечером  в мой мозг постучала идея, ко мне на плечо сел мой Музык ( летучий мышонок- вампир Бела) и потребовал : Пиши!
И я вдохновлённости написала фанфик о Владе и Илоне. Без câpsuni cu cremâ, ибо запалу пока не хватает. А он вот о чем: с утра супруги встали не с той ноги, дела валятся и Влад предложил Илоне съездить с ним на охоту, причём не в резиденцию, а с палаткой- биваком , как раньше. В общем, здорово он так развлекся- как конкретно, узнаёте. Причём Илонка тут у меня строгая и авторитетная, так что Влад тайком от неё развлекается, хи-хи...;) Вечером выложится, почитайте- порадуйтесь:),;)!
     14:22 27.08.2020 (1)
Если кто-то что и вытворял вчера и не может вспомнить завтра утром/mâine dimineață  - ничего страшного: другие тоже не помнят! А если кто и заснял, то вспомнят все про всех!
Ха-ха-ха, Раду - рыцарь на белом коне с поводком с одной стороны!
Забавное слово, КОЛлоборация :) Это когда один князь у другого кол позаимствовал, но сам обтесал?
Песенка смешная :D
А я сегодня, наконец, нашла текст нашей любимой песни про Влада и сама перевела ее (потому что перевод найти - это уже слишком жирно!).

Вот она в оргинале:

Vino, Țepeş

S-au pornit mișeii
Să ucidă mieii.
Mult prăpăd vor face,
Nimeni nu vrea pace.
Blestemat e veacul,
Cine-i știe leacul?
Din străfuduri urlă
Moartea și cu Dracul.

ПРИПЕВ:
Unde ești tu, Țepeş, Doamne?
Ca punând mâna pe ei.
Să-i afumi, să-i tragi în țeapă
Pe smintiți și pe mișei,
Și pe cei ce ne vând țara.
Să îi pui la zid pe toți
Și să-i spinteci fără milă,
Că sunt criminali și hoți.


Ne-am născut pe lume
Făr’ s-avem vreo vină
Vremurile bune,
Răului se-nchină
Behăie poporu’,
În loc să ia toporul
Și așteaptă smerit
Să-l declari falit
Ai murit și tu trădat,
C-așa ne e istoria.
Toți voievozii
Ce-au luptat,
Cu viața lor
plătit-au gloria.
Vino, Țepeş! Vino iară
Din apus până-n zenith
Dă-i pe-ntunecați afară
Ducă-se de-unde-au venit.
Hei! Hei! Hei! Hei! Hei!

ПРИПЕВ.

А теперь мой перевод.
Сразу становятся реально ощутимыми негодование народа и ностальгия по героям прошлого. И понятно, откуда взялось блеянье баранов!

Приди, Цепеш

Выпустили мерзавцев,
Чтобы убить ягнят.
Много бед они причинят,
Никто не хочет мира.
Проклятый век,
Кто знает лекарство?
Голосами прадедов кричат
Смерть и Дьявол.

ПРИПЕВ:
Где ты, Цепеш, о Боже?
Чтобы держать их в узде.
Сожги их, посади на кол
Безумцев и мерзавцев,
И тех, что продают нашу страну.
Встань стеной за всех
И уничтожь без жалости
Преступников и воров.


Мы родились в мире
Без всякой вины
В хорошие времена.
Злу поклоняется
Блеющий народ,
Вместо того, чтобы взять топор
Смиренно ждет,
Пока его объявят банкротом.
Ты умер и предан,
Такова наша история.
Все воеводы,
Что боролись,
Заплатили жизнью
За славу.
Приди, Цепеш! Приди снова!
От запада до востока
Прогони прочь тьму
Туда, откуда пришла.
Хей! Хей! Хей! Хей! Хей!

ПРИПЕВ.


В процессе автоматического он-лайн перевода вместо «Приди Цепеш! Приди снова!» мне выскочило: «Давай, Козел! Иди сюда». (Да-да, приди козел, спаси баранов!).

Некоторые румынские выражения просто необходимо переводить не буквально, а образно, и те, кто проверит мой перевод дословно, сам согласится с этим.

Каждое сомнительное слово надо вводить в адресную строку с припиской «перевод с румынского» и смотреть перевод там, где есть примеры в предложениях. В разных выражениях некоторые слова могут иметь целый спектр значений (иногда противоположных).

Вот пример: "mișeii" (кстати, слово уже с определенным артиклем на конце).
Он-лайн переводчик выдал мне: "миши".
MIŞEL (Румынско-русский словарь)
- şea, -şei, -şcle I. adj. 1. подлый, низкий, мерзкий. 2. трусливый, боязливый. 3. жалкий, несчастный. 4. немощный, беспомощный, слабый. IT. s.m. şi /. 1. коварный человек, мерзавец—мерзавка, подлец т. 2. трус— трусиха. 3. жалкий человек, бедняга m. si /., неудачник—неудачница.
"Calau misel ai fost si esti si azi." Убийцей гнусным был ты и остался.

Ну, я выбрала вариант "мерзавцы".

Присоединяйся, пробуй свои силы с переводами любимых песен, а то румынский сам не покатит!
     15:35 27.08.2020 (2)
Да, раньше некоторые правители  были настоящими Героями, не чета современным политикам! Нынешняя политика- это даже не Игра Престолов, это смесь дешевой клоунады и покера в темной комнате, где правила известны лишь раздающему( ИМХО, это сугубо мое личное мнение).
Но раньше герои- властители действительно были. Правители- реформаторы, правители- освободители, правители- мученики.... Я отнюдь не из тех, кто живет по прошлому замшелым « авотраньшевсебылолучше», ибо в разные эпохи есть и хорошее и плохое, и не наивный романтик мечтающий жить в эпоху « королей и принцесс, балов и рыцарства», ибо про Средневековую жизнь я знаю почти все, но так хочется попасть на денёк в Средневековье, и переодевшись мужчиной, подобно Орлеанской деве решить важный госвопрос... Эх, где ты, Шурик со своей машиной времени... 
А песня супер влюбилась в неё, блеянье агнцев на заднем фоне позабавило, сразу вспоминаю ваше видео « В одной глухой забитой валашский деревеньке под названием... Букурешть!»
     08:38 28.08.2020 (1)
Йохохо, да ты в политике разбираешься! А я даже новости не смотрю: зачем смотреть на идиотов, когда можно посмотреть про героев?
Ха-ха, я в ролике "Букурешть" это я блеяла и мычала! Каково?! :D
     09:19 28.08.2020
Ну, да я про политику Средневековья знаю очень многое а вот в современной(21 века) дуб дубом, от такой вот парадокс! Ахахаха, так это вы были ( просто frumos!), а я то думала что это звуки из интернета, хихихи... 
     15:38 27.08.2020 (1)
Кстати, может иногда, если в день произошел какой нибудь суперприятный момент, может будем делиться им? У меня сегодня исполнилась мечта детства, которую люблю до сих пор! Рассказать?
     08:46 28.08.2020 (2)
Да, у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу!) все дни гладкие и приятные: цицякаю себе в интернете, вечером гуляю, смотрю скачанные за день фильмы.
Вот, нашла исторических кукол, которых шила уже давно, двое подошли на Матьяша и Илону, а Дракулу надо еще пошить. Я, собственно, его и собиралась сконструировать, а тут еще и костюмы того времени нашлись! В общем, закончу, сфоткаю и выложу.
А тф есть на Фачебуке    Фэйсбуке? У меня там видео, которые не помещаются на Ютубе. Одно я продублировала полностью сама: https://www.facebook.com/100044966843498/videos/189505079225052
Умора про каторжников-каннибалов!
PS на выходных у меня нет доступа в интернет, так что не пугайся, если не отвечу: я еще жива! :)
Дык что там за мечта была?..
     09:43 28.08.2020
На Фачебуке, меня к сожалению нету, но видос посмотрю! Обязательно!
     09:43 28.08.2020 (1)
У меня тоже все bine. Исторические куклы это круто, ( скажу по секрету, я коллекционирую кукол, делаю им мебель и одежду,делаю персонажей с характерами и образами из фабричных скелетиков до/ после, пока только начинаю, но стараюсь, такое у меня хобби, хехе...) А новость просто классная: вчера мы ездили в самый любимый гипермаркет на свете под названием IKEA, купили там разные мелочи, крутую чёрную посуду( плюс новую чашку для меня, а то старая уже в трещинках, не выкидываю ибо все равно люблю ее , использую как полоскательницу для рта),жизненно важную вещь( подставку для планшета/ телефона, с ее помощью можно заряжать гаджет и смотреть на нем что нибудь одновременно! гениально!) ну и мою давнюю мечту...

Дело в том что я просто фанатею от мягких игрушек из ИКЕИ и у меня живет уже коллекция маленьких и больших... А ещё ( только никому!) они, кажется живые... Часто меняют позы на совсем противоположные, а однажды случилось даже такое. У меня в ногах сидит плюшевая панда Мэй- Мэй . Так вот я сплю, открываю глаза, а она лежит рядом со мной( я не ворочалась,  и следовательно переложить ее не могла), удивляюсь закрываю глаза, через какое-то время открываю их, а она у меня уже на животе  и смотрит на меня в упор! Я тогда от страха чуть туалет не сходила ( самый прикол, что с другими икеевцами тоже так бывает), теперь за ними слежу.
А мечта у меня была вот какая: . Из всех магических животных ( животных, а не представителей рас!) я фанатею от динозавров и драконов ( эт моя любовь через года). И мечтала я давно чтоб ИКЕА выпустила коллекцию плюшевых динозавров. На днях открыла сайт и там есть эта коллекция. В общем, завела я себе мягкого велоцираптора ( самый любимый из динозавров). Своенравный, но меня уважает и любит , мой соавтор и бета- редактор, имя своё уже мне сказал( можете хохотать но оно на В, четыре буквы, а что, динозавр это предок дракона!!!)
Можете не верить и смеяться, но все что я рассказала, правда!, sincer! Обожаю его, он классный 
     09:51 28.08.2020 (1)
А что тут такого, что куклы есть? Мы ж не тупо играем в них, а делаем своими ручками. Для души и для красоты. Представляю, огромный плюшевый динозавр - это наверное ужасно дорого? Можно положить его в кровать и никто не догадается, что это Дракула! (По секрету: Дракулешти произошли от Динозаврести). Вот это мечта сбылась! Надо и мне поскорее сделать себе куклу-Влада. Да он и в жизни - куколка! Шапочка обязательно будет (у меня в заначке еще бусинки остались). Хотела, конечно, такого
https://www.soldateluldeplumb.ro/wp-content/uploads/2019/03/VLAD31.jpg
Но за ним только в Румынию ехать надо. Ничего, мой лучше будет!
PS Отключи у панды завод или оставь в покое бутыль :) Ладно, ладно, все равно я верю, что он живой!
     13:09 28.08.2020
Ой, он просто fruumos! Если не сложно, скиньте фоточку,vâ rog... Даже две: Владика отдельно и всю честную компанию вместе. Я кстати видела в интернете статуэтки Влада ( когда мечта- поездка сбудется, думаю заведу себе такую фигурку!) Одна фигурка вполне милая, с глазами, как у котика, другая сикось- накось китаезина лишь с общими чертами лица и трехцветной красно- сине- желтой подставкой. Пока правда, ни одна не впечатлила ( хотя первая понравилась...) Но ваша наверняка в сто  раз лучше!
В том то и прикол, что мои все без завода и пищалки, просто плюшевые, так что это правда, sincer! ( Валахией клянусь!)! А с игрушками с пищалкой у меня была смешная история, щас расскажу:
Мне тогда было лет 12. Ездили мы с моим кланом ( вся семейка, блин Аддамсов ( эт я любя)!)), за город на турбазу у реки, рыбачили, ездили на охоту, ( без меня, ууууу...), жили в классном загородном двухэтажном деревянном домике ( дача моей мечты!), реальная избушка, но со всеми удобствами, как в городской квартире... А у моей тёти ещё была подруга с мужем, сыном и собакой, владелица этой дачи( подружилась с семьей сразу), имеющая также пятилетнего сына Андрея ( обожает машинки и плюшевого Лунтика,  игрушки будут в истории), а также мопсиху Клодию ( fruumos! Обожаю мопсов, собака няшка, даже зовут как любимую Клодию Лионкур...). Так вот, вечером праздновали день рождения мужа( я на праздниках главная  заводила и барагоз, придумываю смешные конкурсы, в которых все участвуют, травлю анекдоты, пою песни и матерные частушки и это ещё в трезвом состоянии!  А представьте, что я вытворяю под градусом, ооооо...Короче, все повеселились, пошли за стол пить и есть , я не пошла, ибо во- первых я бы там точно жахнула рюмочку и мне влетело бы, а во- вторых, хоть я и ночной житель, но я так устала, что уснула в обнимку прямо с мопсом на диване. А на полу валялись игрушки мальчика ( машинки и говорящий Лунтик.) И вот кое-кто пошёл в комнату ( уже не помню кто) , то ли меня укрыть пледом, то ли еще зачем...И вот, проходя мимо дивана, он ненароком наступил на лунную пчелу тапком, так что бедный Лунтик под пыткой громко выдал всю информацию о себе! Мопсиха проснулась и истошно залаяла с перепугу, тут же за ней встало бледное Нечто, с разлохмаченной гривой и синяками под глазами и сонно выдало: « Ну тут мину никто не ожидал!» Собеседник поржал, и я уже хотела лечь обратно, как обеими ногами наступила на машинки, поскользнулась на них и тут же села на шпагат, громко матюкнувшись от боли и непривычки! Хохотали уже оба...Scuzati- ma vâ rog, если загружаю вас своей болтовней просто очень хотелось поделиться.
Это я к чему? К тому что пищалки и прочего в моих любимцах нет, они просто плюшики. А к бутылке я уже douâ sâptâmâni не прикладываюсь, после того, как застукали и спрятали, две недели хожу злющая и проклинаю себя, что так проКОЛолась.( ещё как назло « жажда» случилась( жажда не воды, а чего-то хищного, другой жидкости, если догадались), но я себе купила « аптекарский батончик» ( гематоген) , съела и до следующего месяца все спокойно. Ладно, vâ rog,  просто так поболтать хочется! А вы Владика покажите , cu placereee!

     10:21 27.08.2020
Кстати, свистулька моя идея, каждый ziua de nastere, так разыгрываю и вообще пытаюсь бездить не по деццки, хехе:),;)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама