Произведение «Влад, Илона и новогодние салаты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:
Вот опять Влад с компанией празднуют у Сэнды. Только теперь Crâciun Fericite ( Новый год ), и вместе с Илоной,; ибо надо чтоб хоть кто- то контролировал нашу разудалую компанию. Ну и муж по жене скучает:)))))... Мы все вместе гуляли несколько дней и возвратились к Сэнде домой. Итак, утром после путешествия на новогодних праздниках, все спят, кроме Влада и Илоны...
Нелли- этот новогодний фанфик специально для тебя! Multumesk за идею!!!

Влад, Илона и новогодние салаты

Если б хоть кто- нибудь очутился бы в самом настоящем вампирском замке клана Булеску, то увидел бы как в огромной средневекового дизайна гостиной, то увидел бы как к огромному столу накрытой белой скатертью с расшитыми цветами шествуют молодой  очаровательный вампир и великий господарь, князь Влад Третий Бессараб Цепеш Дракула ( одетый в алую футболку и чёрные мужские трусы- шорты ( ну и без шапочки никак!)) и его жёнушка, великая княгиня Илона Силадьи ( одетая в чёрный, расшитый алыми розами и кружевом шелковый халатик). Пара уже готовилась ко сну и собиралась лишь сделать что- то важное, перед тем как уйти в спальню...
- Дорогой, выкинь пожалуйста, эти салаты, они уже пропали- Илона наманикюренным пальчиком указала на салаты- королей новогоднего стола: оливье, сельдь под шубой, крабовый и другие салаты, а также различного рода закуски.
- Серьезно? - Влад взял селедочку под шубой и понюхал ее , проверяя на непригодность и искренне  нетрезво недоумевая, как она и другие продукты могут быть испорчены, ведь они так красиво выглядели и так аппетитно пахли...
-Ну конечно! Все налегали на дроб, мититеи, козунак и другие вкусности, а про это все забыли! - Илона махнула рукой. - Так выкидывай все быстрее и пойдём спать! - с этими словами она точеной походкой манекенщицы поднялась вверх по высокой мрачной лестнице и скрылась за дверью, закрыв ее не до конца.
Князь же , уже будучи  немного пьяным, сел за стол и взял в руки сельдь под шубой, твёрдо намереваясь уничтожить ее самым наилучшим образом. И только он воткнул золотую вилку в кусок порции...
- Ой!- вскрикнул кто- то, хотя в комнате больше никого не было.
- Кто это?- настороженно спросил Влад.
- Это я , селедочка!
- Селедочка? - Влад недоуменно посмотрел на сельдь, но потом подумал, что все может быть в этом мистическом мире, и, улыбнувшись спросил:
- А, ты наверное, волшебная ? Желания исполнять умеешь?
-   Не все- честно ответила сельдь под шубой- такое могу выполнить: живот набить, кишки закрутить...
- Э, нет!- перебили её- пожалуй,  лучше я тебя выкину!
- Не выкидывай меня- взмолилась сельдь- выкинь лучше оливье!
- Э, э, э! - донесся ещё один голос- не надо меня выкидывать!
- Оливье?- изумленно поглядел Влад на « короля стола». - А... а ты чего- по русски то говоришь, ты же вроде французский салат ?
- Да ты посмотри из чего я сделан! Во мне из французского только майонез!
- Ну... тоже верно.
- Да ты меня выкинуть не можешь, после того что между нами было!
- Так... а что между нами было?
- Ты во мне спал!
- Фух- облегченно выдохнул Влад.
- Приглядись как мы похожи! Одно лицо, один профиль!
- Ну да,- улыбнулся Влад- сходство есть...
- Хихихи! - тут же захихикали где-то под боком.
- Кто это тут ржёт?- Влад грозно обернулся!
- Это мы, грибочки!- ответствовали ему с тарелочки маринованные грибы .
- Так, ты с кем тут разговариваешь? - тут же к Владу подошла Илона, проверяющая как тут муж.
- Ты не поверишь! Тут с- селёд-дочка... - заплетающимся языком начал Влад, но Илона раздраженно его оборвала:
- Так, выкидывай давай быстрее и пошли уже спать!- она, сердито дёрнув плечом, пошла в спальню ( опять закрыв дверь не до конца, на всякий случай).
- Пи-ить...- тут же донеслось до Влада.
- Кто это?- вампир обернулся, уже решив не удивляться всяким новогодним чудесам.
- Эт-то я, хлееб... Я засоох... Полей меняяяя...
- Хорошо, хлебушек- Влад взял графин с водой и обильно полил красиво нарезанный хлеб на тарелке.- Ну, как ты?
-Отвали, я мякиш!- нагло ответствовали ему!
Я тя щас... вот на кол... на это посажу, хам!- Влад достал соломинку, но хлеб уже испуганно затих. Цепеш призадумался, а потом радостно воскликнул :
- О! У меня же ещё торт есть! Щас я его к вам  принесу!
Тут же на нетвердых ногах он направился к холодильнику( который вместе с телевизором и мощной батареей отопления были единственными современными приборами в комнате), потянул на себя ручку с белой дверцей и замер в недоумении:
- Так, я не понял, торт, ты же вроде на верхней полке стоял, как ты на нижней- то оказался?!
- Потому что надо было холодильник включаать... - прошептала шоколадно- розовая масса, медленно стекая вниз.
- Брр- Влад поморщился и закрыл дверцу. Тут же рядом с ним оказалась Илона.
- Так, ты чего ещё ничего не выбросил, муженёк?
- Илооночка...- Влад пространно махнул рукой- у меня была трудная жизнь... Я не привык выбрасывать еду!
- Так, все понятно, уже напился... Сейчас принесу телефон, вызови себе скорую!- с этими словами жена пошла за телефоном.
- Так вот же он! - Влад подобрал что- то со стола, но Илона уже ушла. Влад потыкал пальцами по кнопкам «телефона» и тот ответил долгим гудком и словами:
« Здравствуйте! Служба спасения от новогодних праздников! Вы 666- й на линии.
Если у вас в голове пробка от шампанского- нажмите 1.
Если у вас ожог роговицы петардой- нащупайте 2.
Если шашлык прилип к решетке- нажмите « решетку»
Если вы разговариваете с салатами...»
- Так , это про меня!- Влад стал внимательно слушать.
« ... значит у вас была трудная жизнь и вы не привыкли выбрасывать еду. Надо собраться и выкинуть все салаты.»
- Ну да, все правильно!-  князь- вампир улыбнулся и тут к нему подошла Илона, протянув телефон:
-Вот, вызывай скорую. Да хватит уже разговаривать по бутерброду! - с этими словами Илона выхватила у Влада бутерброд с колбасой, надкусив его.
Ну вот скоро новогоднее утро, все проснутся и будут вспоминать праздник...Ведь его надо провести так, чтобы было что вспомнить, но неловко рассказать!


Послесловие:
Нелечка, дорогая моя, multumesk bine тебе за смешной ролик про новогоднее поздравление Владика!Я вдохновилась им и написала вот этот чумовой рассказ! Не знаю только , что я пила и нюхала, и разговаривала ли я с едой...
Всем остальным в команде покажи и почитай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:48 31.08.2020 (1)
Говорят: хочешь, чтобы не ушел - иди готовь ему котлеты!
А на видео с накрытым столом - точно рождество было: там даже шарики висели на стенах, кто-то ляпнул слово крэчун/рождество потом пришли colindatori/колядующие.
"Золотая рыбка, плыви к Матьяшу Корвину, накрути ему кишки!" - взмолился Влад, упав на колени. Рыбка не отказалась! Ну как можно: такой мужчина в черных трусиках на коленях просит!
А на самом деле ничего этого не было: Влад опять перебрал родимой цуйки.
Встречный анекдот: "Влад Цепеш" ввел Матьяш в адресную строку... и без колебаний нажал решетку.
Мы снова всей компанией поржали над вкуснятиной :D
     09:49 31.08.2020 (1)
Ахахахаха, спасибески- мульцумески! Да, получилось ржачно! Над « тортом» поржала знатно, над фразой « Ты во мне спал!» так вообще упала под стол! Да, общение с салатиками получилось душевным. Много раз слышала о таких историях и вывела гипотезу: если салат слишком долго не ставить в холодильник, то став просроченным, он начинает мутировать и в результате у него формируется нормальный речевой аппарат! Al dracul, да меня на Рен Тв надо, мигом всех уфологов за пояс заткну!
А ещё у меня была такая новогодняя история ( если я вам со своим бурным прошлым надоедаю скажите честно и больше не буду ). Короче дело было под Новый год, год или два назад. К нам пришли гости, семья вышла и начала бурно общаться ( эт было очень долго), я же осталась за столом. Автор не терял времени даром, выпил пару рюмок цуечки и закусил любимым салатом( крабовым если что), потянулся за тыблоком, и тут...я поскользнулась на мелочи под ногами и каак упаду лицом в торт Прага! Было сладко неожиданно и приятно! Так что у меня с тортом тоже кое что было, хехе! Улики уничтожила так что никто не узнал...
     14:25 31.08.2020 (1)
Гегегегегегеге!
Улики-то уничтожить можно, а про торт никто не спрашивал?
     15:37 31.08.2020 (1)
Удивились, конечно но улыбка и виноватый взгляд сделали своё дело;)). А ещё говорят, что упасть под Новый год лицом в торт Прага- к поездке в Прагу! Пока что то не сбылось. Есть гадания по всем салатам щас найду про Оливье...
А, вот: В наступившем году вам вряд ли следует ожидать каких-либо перемен.
Ох, не знаю хорошо это или плохо...
     10:15 01.09.2020 (1)
В этот Новый год нам надо неприменно купить торт "Бухарест", "Тырговиште" или "Сигишоара"... или на худой конец самим приготовить! :)
     13:26 01.09.2020 (1)
Эт точно! Если не найдём, приготовим, думаю не так уж сложно! Совет: чтоб коржи торта были вкуснее, пропитайте их ликером « Бейлис». Если ликёр найти не получится, можно сделать самим, смешав в равных пропорциях сгущенку кофе и водку! Главное во время готовки не уменьшить пропорции торта... и не упасть в конце лицом! Хотя, если это к поездке- ДА, ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА!!!!!
     12:19 02.09.2020 (1)
На всякий случай придумаем название для мятого торта - "Ночная атака" (... на холодильник!) : D
З.Ы. У меня в самых первых работах на Фикбуке - анекдоты по Суини Тодда. Про Джекилла и Хайда - тоже 7 порций выпустила (они есть и на фабуле). Заходи похихикать, если заскучаешь :)
     17:52 02.09.2020
Про Суини анекдоты и рассказы читала . Просто утибуси какая прелесть, просто fruumos! Так же шикарно и круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама