Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава VI» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Но как следует подумать Буратино не удалось. Вдруг Незнайка принялся убеждать Буратино, а заодно обвинять его во всём, даже чуть ли не в том, что это он украл Машу и Таню, в гениальности плана с касторкой.

Вовка в Триседьмом царстве Глава VI

– Как будем спасать? – спросил Буратино.
– Знайка к Пилюлькину за касторкой пошёл. – ответил Незнайка и покрутил пальцем у виска.
– Он что, тоже с нами?! – удивился Буратино. – Он же всё испортит!
– Навязался. – посмотрев на Вовку сказал Незнайка, но Вовка никак не отреагировал. – Сказал, если его не возьмём, воздушный шар не даст.
– Да, на воздушном шаре это здорово. – со знанием дела сказал Буратино. – Ладно, пусть летит. А зачем ему касторка?
– Он хочет её Бармалею подсунуть.
– Куда подсунуть?
– В еду, куда же ещё?! – удивился Незнайка.
– Ага! – Буратино на пару секунд задумался и добавил. – Идея конечно хорошая, но глупая.
– Почему? – вместе спросили Вовка и Незнайка.
– Пока не знаю. – задумчиво произнёс Буратино. – Надо подумать.

Но как следует подумать Буратино не удалось. Вдруг Незнайка принялся убеждать Буратино, а заодно обвинять его во всём, даже чуть ли не в том, что это он украл Машу и Таню, в гениальности плана с касторкой. Слушая Незнайку выходило, что это он придумал про касторку, а Знайка побежал к доктору Пилюлькину за ней лишь выполняя его приказ и вообще, что Незнайка тут самый главный. Буратино в долгу не оставался и тоже обвинял Незнайку во всём подряд. Неизвестно чем закончилась бы эта беседа, если бы Вовка вдруг не увидел… обыкновенную бабочку.

– Смотрите, бабочка! – неожиданно даже для самого себя закричал Вовка.

Буратино и Незнайка к тому времени использовали все доступные слова в споре и уже были готовы перейти к более интересной его процедуре — к драке. Они уже стояли друг против друга сжав кулачки и уперев их в бока, как тут Вовка закричал про бабочку. Вообще–то Вовка и сам удивился своему крику, потому что там, у себя, он почти никакого внимания на них не обращал, так, если случайно. Ну а ловить их он вообще считал девчоночьим занятием почти таким же, как игра в куклы. Кроме того он совершенно не представлял, что делают с бабочкой, когда её поймают?

– Ты что, бабочку ни разу не видел?! – удивился Незнайка. – Ну ты даёшь!
– Почему не видел?! – возмутился Вовка. – Видел! И побольше тебя видел! У нас их много.
На самом деле Вовка закричал потому, это он только сейчас понял, что увидев маленькую бабочку летающую на фоне больших цветов очень этому удивился, правда не понял, что удивился потому и закричал.
– Смотрите! – Вовка показал на бабочку. – Маленькая!
– Ну да. – вместе ответили Буратино и Незнайка.
– А цветы большие! – Вовка показал на огромные цветы. – Почему?
– Что же ты такой вредный?! – Незнайка выдохнул, причём так выдохнул, что руки опустились, как бы показывая: какой же Вовка бестолковый. – Тебе же сказано: это писатель всё таким придумал у него и спрашивай. Чего ты к нам привязался?! – в завершение воскликнул он.
– Ничего я не привязался. – обиженно засопел Вовка и хотел уж было ответить Незнайке чем–нибудь обидным, а то и вообще, дать в лоб, как услышал.

***

– Ещё не подрались? – перед Вовкой, Незнайкой и Буратино стоял Знайка с медицинской склянкой в руках. – Странно. – и кивнув Буратино добавил. – Здравствуй Буратино.
– Привет Знайка. – как ни в чём ни бывало, как будто совсем недавно спор с Незнайкой чуть не дошёл до драки, да ещё Вовка со своей бабочкой, ответил Буратно.
– Ты что это так долго ходил? – вдруг принялся ворчать Незнайка. – Вечно тебя не дождёшься.
– Сколько надо, столько и ходил. – Знайка нисколько не обратил внимания на ворчание Незнайки. – Я пока ходил, подумал: а как нам подсунуть Бармалею касторку? Ну, подмешать?
– Надо тайком пробраться к нему в дом… – начал было излагать свой план Буратино.
– Он живёт в пещере. – уточнил Знайка.
– Ну в пещеру, какая разница?! – удивился Незнайка.
– Большая. Нет, не пойдёт. – задумчиво сказал Знайка. – Слишком опасно. Надо как–то проникнуть в его банду, ну, на службу к нему что ли попроситься. А уж потом тот из нас, кто понарошку станет разбойником, и подмешает касторку Бармалею, и не только ему, но и его разбойникам. Здесь всем хватит, – Знайка поднял руку со склянкой и взболтнул её, как бы показывая сколько много касторки он взял. – я с запасом взял.
– Давайте я стану разбойником! – воскликнул Незнайка, видимо ему очень хотелось хоть чуть–чуть побыть настоящим разбойником.
– Нет. У тебя не получится. – не согласился Знайка.
– Это почему не получится?! – возмутился Незнайка. – Ты меня ещё не знаешь! Если я захочу…
– Потому что он нас всех знает. – перебил Знайка. – Тут нужен кто–то другой. – сказал он и как–то подозрительно посмотрел на Вовку.
– Вовка! – догадался Буратино и запрыгал от радости. – Бармалей Вовку не знает!
– Правильно. – кивнув головой Знайка. – Бармалей никогда не видел Вову, поэтому ему будет легче чем нам попроситься у Бармалея поступить к нему в шайку разбойником. Он ему быстрее, чем нам поверит.
– Ага, поверит! – Незнайка, обиженный до самых глубин души, что ему не удалось стать разбойником показал на Вовку рукой. – Посмотрите на его одежду! Разбойники так не одеваются.

Вовка от услышанного чуть ли не взлетел от радости: он, разбойником, самым настоящим! Да пацаны, когда он им всё это расскажет, ну прямо лопнут от зависти! Он бы и дальше радовался и представлял как рассказывает ребятам в парке о своих разбойничьих приключениях, но всё испортил Незнайка, одежда ему видите ли не понравилась. Вовка осмотрел себя, нормальная одежда: кроссовки, джинсы, майка с пальмами и кепочка, чего ему не нравится?

– Да, – согласился Знайка. – разбойники такими не бывают. Надо будет раздобыть Вове разбойничью одежду.
– Где ты её раздобудешь? – ехидно спросил Незнайка. – У Мальвины?
– У Мальвины такой одежды быть не может, – вполне серьёзно сказал Знайка. – она хорошая девочка, не тебе чета.
– Тогда у Бабы–Яги! – воскликнул Буратино. – У неё много всякой одежды, я знаю. Сам видел.
– У Бабы–Яги, это хорошо. – Знайка задумался, а потом добавил. – Вот только жадная она, обязательно что–нибудь взамен потребует.
– А мы ей земляники дадим, нашей! – воскликнул Незнайка довольный тем, что с момента начала разговора подал хоть одну дельную мысль.
– Точно. – сказал Знайка, затем дёрнул Незнайку за рукав и сказал. – Пошли.
– Куда это они? – спросил Вовка, когда Знайка и Незнайка скрылись за углом дома.
– Сейчас узнаем. – задумчиво, видимо сам не понимая, ответил Буратино.

***

Знайка с Незнайкой скрылись за углом дома перед которым Знайка совсем недавно читал книжку. Стоять и просто ждать было скучно и Вовка решил поговорить с Буратино. Раньше он с ним никогда и ни о чём не разговаривал, да и где бы он с ним говорил?! Так что тем для разговора было великое множество — бери любую и Вовка выбрал, как ему показалось самую наилучшую, которая Буратино обязательно должна была понравиться.

– А у нас твоим именем конфеты назвали. — сказал Вовка.
– Вкусные?
– Очень вкусные. – Вовка даже на мгновение зажмурился показывая какие они вкусные.
– Давай! – протянул руку Буратино.
– Что давай?! – удивился Вовка.
– Конфеты давай. – на этот раз удивился Буритано. – Ишь какой непонятливый!
– А я с собой не взял. – Вовка виновато опустил голову и даже чуть было не покраснел, насколько ему было стыдно. – Я же не знал что попаду к вам.
– Как это не знал? – Буратино подошёл ближе к Вовке, похоже его очень заинтересовало, как это Вовка неожиданно для самого себя попал в Страну игрушек?
– Понимаешь, – начал рассказывать Вовка. – я хотел на своём джипе колесо поменять.
– На каком таком джипе? – не понял Буратино.
– Ну на таком. – Вовка руками показал размеры джипа. – Это машина такая. Она большая, но игрушечная. Я старое колесо снял и хотел поставить то, что на багажнике у него висит. Но у меня ничего не получилось. – грустно вздохнул Вовка. – А потом джип от меня вообще уехал. Миша сказал, что он где–то здесь, у вас, что его ремонтируют.
– Конечно у нас! – подтвердил Буратино. – Всё сломанные игрушки к нам прибегают, а мы их чиним. Твой джип наверное или у Винтика и Шпунтика или у Самоделкина, они у нас мастера по всяким разным автомобилям и прочей технике. Не волнуйся, починят, лучше нового будет.
– Это хорошо. – опять вздохнул Вовка.

***

Из–за угла дома, того самого, сначала появился Знайка который катил перед собой тележку, точь–в–точь как на даче, а за ним Незнайка. Катить тележку, оно видно было, одно удовольствие, считай, сама едет, а вот Незнайке досталась довольно–таки большая складная лестница, которую он и нёс. Подойдя, Незнайка попытался было избавиться от лестницы, дать нести её Буратино, но тот показал Незнайке язык на этом всё и закончилось. А Вовка, когда Незнайка с невинной улыбкой подошёл к нему, просто отскочил в сторону.

– Пошли. – то ли сказал, то ли скомандовал Знайка и вся компания направилась по улице только в обратную сторону, не в ту в которую Знайка за касторкой ходил. Довольно–таки скоро они вышли на берег реки, которую Незнайка назвал Огурцовой. А тут и догадываться было нечего, на берегу лежали, вернее, росли ну просто агромадные огурцы каких Вовка никогда не видел. Он хотел уже было как следует удивиться и сделать это громко, но посмотрев на своих новых друзей, которые на огурцы не обратили никакого внимания, поспешил вслед за ними.

Наконец они вышли к месту, если немного пофантазировать, похожем на полянку. Вообще–то это и была поляна только травяная, потому что вместо деревьев была трава. Но там росла не только трава, там ещё росла земляника. Нетрудно догадаться что земляника была такой большой, что аж дух захватывало — примерно величиной с арбуз. Вовка опять хотел удивиться, но не тут–то было.

Знайка остановился, затем вытащил из тележки моток верёвки и направился к ближайшему кусту земляники. Незнайка направился за ним. Затем Незнайка установил лестницу прямо под земляничным кустом, с верёвкой в руках влез на один из стеблей и обвязал его верёвкой. Конец верёвки он скинул на землю и спустился сам. Знайка, Буратино и Незнайка, видимо дело было для них привычным, дружно начали натягивать верёвку и, ягода–земляника величиною с арбуз склонилась к земле. Когда ягода опустилась Незнайка быстро подкатил под неё тележку, достал оттуда ножовку и отпилил ягоду. Спиленная ягода упала аккуратно в тележку.  Затем Незнайка отвязал верёвку и стебель, как бы немного подумав, вернулся в своё привычное состояние.

– Что стоишь? – окликнул Вовку Незнайка. – Помогай давай!

Вовка, до этого стоявший с открытым ртом, бросился к лестнице, перетащил её под следующую ягоду, с верёвкой в руках забрался по лестнице привязал верёвку к земляничному стеблю. Дело пошло и пошло довольно–таки быстро, потому что работали все и никто не ленился, даже Незнайка. Так они спилили шесть ягод земляники. Пять остались в тележке, а шестую они съели. Земляника была ароматная и очень сочная, ну и конечно же вкусная. На обратном пути друзья умылись в Огурцовой реке и уже было выходили на улицу города, когда Буратино с Незнайкой, катившие тележку, повернули совсем в другую сторону.

– Куда это они? – удивлённо спросил Вовка, он думал что они вернутся к дому Незнайки.
– Баба–Яга там живёт. – сказал Знайка. – Пошли.

***

– Незнайка, вот скажи мне, – Буратино остановил Незнайку дёрнув его за рукав. – зачем надо писать эти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама