Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IX» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 432 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжая заниматься какими-то обязательными в выходной день домашними делами, даже с женой разговаривать получалось, Аркадий Аркадьевич сразу же начал просчитывать ситуацию с гостями.

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть I Глава IX

- Здравствуйте, Аркадий Аркадьевич. - раздалось в голове замминистра. - Я выезжаю.
- Хорошо, Зоя Павловна, здравствуйте. - мысленно ответил Аркадий Аркадьевич. - Я подъеду часа через три, вы уж там без меня не скучайте.
- Хорошо, постараюсь. Аркадий Аркадьевич к вам, помимо меня, сегодня ещё гости пожалуют.
- Какие такие гости?
- Те самые. Соглядатаи от оборотней. Якобы романтическая пара жаждущая уединения в тишине, на природе. Вы скажите Александру Николаевичу, чтобы ни в коем случае не вздумал отваживать. Пусть примет, разместит, ну вы поняли.
- Этого ещё не хватало! - мысленно воскликнул Аркадий Аркадьевич.
- Не сокрушайтесь вы так, Аркадий Аркадьевич, ничего серьёзного. Пусть побалуются. До встречи.
- До встречи. - Аркадий Аркадьевич не заметил как произнёс это вслух, благо рядом никого не было, а то неизвестно что подумали бы.

Аркадий Аркадьевич сразу же собрался было позвонить своему помощнику, Александру Валентиновичу обеспечивающему дела разведовательные и контрразведовательные, но это произошло скорее по привычке. Вспомнив, кто ему сказал о якобы гостях Аркадий Аркадьевич улыбнулся и убрал мобильник. Не сказать чтобы на душе полегчало, но всё-таки. Сообщение Зои Павловны было первым конкретным делом, которое она сделала для новолюдей. Ну а насчёт разведки и контрразведки, даже смешно, наверняка на свете нет лучше разведчиков и контрразведчиков, чем волшебницы, ну и наверное охотницы, Аркадию Аркадьевичу ещё не приходилось с ними даже встречаться. А вот то, что оборотни активизировались вызвало беспокойство. Вернее не беспокойство, беспокойством это трудно назвать, скорее это был как бы сигнал гонга возвестивший о начале схватки.

- Ну что ж, - вполголоса проговорил Аркадьевич. - Схватка так схватка. Мы готовы.

Продолжая заниматься какими-то обязательными в выходной день домашними делами, даже с женой разговаривать получалось, Аркадий Аркадьевич сразу же начал просчитывать ситуацию с гостями. Откуда они пожаловали, вернее, пожалуют было ясно как божий день, а вот почему именно к нему? Да, это вопрос. Правда вопрос оказался несложным, даже простым: наверняка изучив расстановку сил в министерстве железнодорожного транспорта оборотни определили Аркадия Аркадьевича как наиболее сильное звено, потому с него и начали. Впрочем вполне возможно начали они и ещё с кого-то, наверняка начали. Вот только с кого ещё, не дай бог чтобы и с министра, тот пока что находится в неведении, вот и пусть до поры до времени не ведает, так будет лучше. А может уже ведает? Кто его знает! Стоп! А Зоя Павловна?! Надо будет попросить её проверить  министра на осведомлённость, для неё это что причёску ладонью поправить.

***

К центральному входу в пансионат подкатила чёрная Ауди. Сразу можно было догадаться, водитель здесь впервые. Автомобиль немного постоял напротив лестницы ведущей в здание, а затем словно разочаровавшись в невоспитанности хозяев чуть слышно рыкнул двигателем, всё-таки Ауди — автомобиль не из простых, а значит воспитанный, и начал парковаться на стоянке.

Из автомобиля сначала вышел крепкого телосложения, но уже заметно начинающий полнеть мужчина лет около сорока. Среднего роста, лицо сухое и скуластое, чем-то на этого, как его, на Клинта Иствуда похож. Мужчина быстрым, но внимательным, всё запоминающим взглядом окинул прилегающую к зданию пансионата территорию и как бы решив про себя, что опасности нет посмотрел на автомобиль, на его пассажирскую половину. Тут же из автомобиля выбралась девица, молоденькая, двадцати пяти точно ещё нет. Смазливенькая. Нет, не красивая, а именно смазливая, это две большие разницы. Девица была высока сама по себе, плюс ещё туфли на высоченных каблуках. О таких говорят: ноги от ушей, а некоторые ещё и добавляют: велосипедная рама в трусах. Девица была худа, из всех красот, ну считается так, она могла похвастаться длинными, правда тонкими ногами ну и смазливой мордахой с неизвестно чем накачанными губами. Короче, типичная лялька на содержании или же по счастливой случайности отхватившая богатенького папика. Девица не стала осматриваться, видать полагала: для этого мужчины есть, вот пусть и осматриваются, а её задача и предназначение вообще — одаривать мир своей красотой. Зевнув, словно проспала всю дорогу, а может и правда спала, и не взглянув на своего спутника девица направилась к лестнице. Ничего не поделаешь, мужчина, он же наверняка папик, пошёл за ней.

Романтическая, к бабке не ходи, парочка поднялась по лестнице и уже было подошла к дверям, как двери, будто за гостями кто-то специально наблюдал, открылись и перед ними предстал мужчина лет пятидесяти. Девица автоматическим, а может профессионально, кто её знает, отметила, что встречающий смотрится гораздо лучше, чем её спутник.

- Добро пожаловать. - Александр Николаевич предстал перед гостями добрый как дед Мороз и неприступный как Сфинкс. - Как доехали? Надеюсь без происшествий?
- Здравствуйте. - ответил приехавший мужчина и дёрнулся было к рукопожатию, но Александр Николаевич в ответ даже бровью не повёл, так что рукопожатие не состоялось. - Знаете ли, - не смог скрыть смущения гость. - друзья посоветовали ваш пансионат, вот мы и решили отдохнуть у вас.
- У ваших друзей прекрасный вкус. - одними губами улыбнулся Александр Николаевич. - При случае кланяйтесь им от меня, в знак благодарности. Впрочем, - Александр Николаевич сделал паузу ровно такой длительности, чтобы её было заметно. - если вас не затруднит я передам для них с вами подарок в знак благодарности за хороший вкус и совет.

***

- Меня зовут Александр Николаевич, я управляющий пансионатом. - чуть склонив голову сказал понравившийся девице мужчина.
- Алексей. - ответил гость, но на этот раз попытку рукопожатия не предпринял, значит быстро обучающийся.
- Простите? - Александр Николаевич чуть склонил голову и даже чуть-чуть подался вперёд, как будто не расслышал имени.
- Алексей Алексеевич. - поняв, что допустил ляп поправился гость.
Александр Николаевич удовлетворённо кивнул, мол, этого мне достаточно и перевёл взгляд на гостью.
- Оксана. - неожиданно довольно-таки низким для её возраста и телосложения представилась девица.
- Тёзки значит. - на этот раз Александр Николаевич улыбнулся вполне открыто и приветливо.
- Как тёзки? - зашлёпала накачанными губами девица Оксана. Видать её губы были этакими индикаторами мыслительного процесса, шевеля которыми, в частности сейчас, она демонстрировала работу серого вещества: как это мужчина и женщина могут быть тёзками.
- Оксана и Александр, - продолжая гостеприимно улыбаться пояснил Александр Николаевич. - это одно имя, только в вашем случае его украинская интерпретация.

Девица кивнула, мол, поняла, хотя глядя на неё можно было почти с полной уверенность сказать: ничего она не поняла, а то что Александр и Оксана — одно имя посчитала не иначе как каким-то глупым и непонятным разводом.

- Добро пожаловать. - Александр Николаевич сделал было приглашающий жест, но вдруг остановился. - Алексей Алексеевич, можно вас на пару слов?

Алексей Алексеевич удивился, или сделал вид что удивился, потому что его глаза, неизвестно что происходило с мозгами, опять заработали как два фотоаппарата. Но делать нечего, и он отошёл вслед за Александром Николаевичем.

- Алексей Алексеевич, не поймите меня превратно и уже тем более пожалуйста не обижайтесь. - понизив голос почти до шёпота начал Александр Николаевич. - Дело в том, что у нашего пансионата нет рекламы. Мы предпочитаем принимать постоянных гостей. Мы считаем их своими друзьями, не меньше. Без чьё-либо весомой рекомендации попасть к нам на отдых довольно-таки сложно. - Александр Николаевич замолчал, посмотрел в колючие глаза Алексея Алексеевича как будто тоже что-то сфотографировал и продолжил. - Я это к тому, что возможно ваши друзья не в курсе нашего прейскуранта, ну чтобы перед дамой не случилось конфуза, это я на всякий случай, вы понимаете.

- Сколько? - это было единственным словом которое произнёс Алексей Алексеевич при этом его глаза на долю секунды вспыхнули как те фотовспышки.
Александр Николаевич в ответ улыбнулся, мол, ерунда, можно даже сказать, пустяк. После этого достал из кармана блокнот с ручкой, черкнул на одном из листов несколько цифр и показал Алексею Алексеевичу.
- Это за двое суток? - Алексей Алексеевич изо всех сил старался держать себя в руках хотя на самом деле ему захотелось сразу же набить морду этому напыщенному индюку.
- Если за двое суток, тогда умножайте на два. - улыбнулся Александр Николаевич всё той же гостеприимной улыбкой.
- Годится. - ответил Алексей Алексеевич хотя на самом деле он и не заметил, что прохрипел это слово.
- Тогда добро пожаловать. - сделал гостеприимный жест в сторону парадных дверей Александр Николаевич.

***

- Так, о гостье ни слова! А то, чего доброго, ляпнешь что-нибудь не то, а она осерчает и превратит тебя в какого-нибудь мерзкого паука. Бр-ррр! Кстати, как устроил, нормально?
Александр Николаевич утвердительно кивнул и добавил:
- В лес пошла, сказала: давно не гуляла в осеннем лесу.
- Я тоже не люблю пауков, Аркадий Аркадьевич. - прозвучало в голове у него. - А вашего помощника, ну если что-то, как вы говорите, не то ляпнет я лучше переброшу к Стеньке Разину, пусть веселится, а то, вон, совсем измучили человека, одни глаза остались.
Аркадий Аркадьевич, если у вас нет срочных дел, присоединяйтесь ко мне.
- Хорошо, Зоя Павловна. - мысленно ответил Аркадий Аркадьевич. - У меня тут дел минут на пятнадцать, после этого я целиком и полностью в вашем распоряжении. - и уже вслух, Александру Николаевичу. - Давай, рассказывай.
- А что рассказывать? - хмыкнул Александр Николаевич. - Лох, он и есть лох, за версту видно.
- Ну а ты прямо Вольфганг Мессинг, не меньше. - хохотнул в ответ Аркадий Аркадьевич.
- А ты с моё на стрелки поездий, тогда не только Мессингом, вообще, хрен знает кем по части психологии станешь. - в тон Аркадию Аркадьевичу, весело, ответил Александр Николаевич. - Скорее всего отставной вояка. Может и мент, но не из волкодавов, тот бы меня враз просёк бы.
- А ты как его просёк?
- Наблюдательностью, товарищ заместитель министра, исключительно наблюдательностью. - и тут, а вот этого Аркадий Аркадьевич совсем не ожидал. - Аркадий, дай коньячку, а то с непривычки с этим гражданином Штирлицем что-то нервы расшалились.
Аркадий Аркадьевич рассмеялся, чего за последние пару недель за ним не было замечено, встал из-за стола и направился к шкафу
- Ну,  рассказывай. - чокнувшись сказал, как тост произнёс, Аркадий Аркадьевич. - Будем!
- Тачка не его, покататься дали. - глотнув коньяка мечтательно улыбнулся, видать боевое прошлое вспомнил, Александр Николаевич.
- Почему так решил?
- Он из неё вылезал, как будто по одной половице среди только что вымытого пола шёл, запачкать боялся. Не его тачка.

Дальше. Перед девицей дверцу не открыл, хотя это можно списать на быковатость воспитания. И тем не менее, он знал куда едет, кто здесь хозяин, наверняка проинструктировали, какие здесь царят порядки. На лестнице девицу под локоток не поддержал, тоже, хоть и мелкий но всё-таки прокол.

- Ну, Саш, воспитанность, материя есть по большей части врождённая, чем приобретённая,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама