Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава VI» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Вовка в Триседьмом царстве Глава VI

своей Африке чуть–ли не голая ходит. Пусть платье себе пошьёт, а то смотреть, глаза не выдерживают. И вот ещё что, возьмите. – Баба–Яга вытащила откуда–то из–под фартука с виду самое обыкновенное яблоко.
– Спасибо, не надо. – начал было отказываться Зайка.
– А ты бери, бери, раз не знаешь для чего это яблоко нужно вам будет. – видать Баба–Яга осталась довольна тем как отреагировал Знайка, заулыбалась. – Не простое это яблоко, волшебное. Как только в этой самой Африке окажитесь, оно вам дорогу к моей сестре покажет. Понятно?!
– Понятно! – хором воскликнули будущие воздухоплаватели.
– Спасибо. – за всех поблагодарил Бабу–Ягу Знайка.

Вот вроде бы и всё, костюм разбойничий так необходимый для проникновения в шайку Бармалея получен, к сестре Бабы–Яги материю на платье надо отдать, ладно, это почти по пути, теперь можно и благодарить, прощаться и отправляться назад, в Цветочный город.

– Земляника! – все аж вздрогнули от неожиданного крика Буратино. – Бабушка, мы тебе земляники привезли. – уже спокойно сказал он.
– Земляники говоришь? – недоверчиво переспросила Баба–Яга. – А спелая?
– Самая спелая! – принялся убеждать её Незнайка.

Буратино с Незнайкой бросились в кусты и выкатили тележку с большими, величиной с арбуз, ягодами земляники.

– К крыльцу везите. – деловито, как будто ей каждый день привозили землянику, сказала Баба–Яга и направилась к избе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама