Произведение «Влад и наследники дома Бессараб »
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:
Предисловие:
Buna ziua! Дорогая Нелли, я вот о чем подумала... В историях с Владом часто фигурируют его жена, брат... А про детей ещё никто не писал! Непорядок! Вот я и решила написать рассказ об их семье и детях. Ведь и в старину несмотря на большую занятость, родители любили побыть с детьми. В моем рассказе семья собирается в гостиной и разговаривает по душам. Но возникает неувязочка: Илоне приходится срочно бежать на важную женскую встречу, так что Владу приходится побыть с детьми... 
Дано: бунташный парень Михня, находящийся во взрывоопасном пубертате, и маленькая Маришка Бальса Войкица- Бессараб, любительница волшебных сказок и историй . Итого: будет весело!

Влад и наследники дома Бессараб

- Buna seara, дети!- с этими словами чета Бессараб вошла в гостиную.
- Buna seara, мама- папа- семилетняя Мария подошла к родителям и обняла их.
- А где Михня?- огляделась Илона.
- Кажется, я знаю где. Михня,râutâcios, ну ка быстро слезай оттуда!
- Иду-у! - на готической люстре висел вниз головой, раскинув руки, шестнадцатилетний вампир- полукровка Михня Ингерас Рэу Бессараб. Извернувшись , с ловкостью летучей мыши, Михня спланировал вниз , встал в красивую позу и отвесил шутовской поклон.
- Иди сюда, glumetule!- тут же семья втянула его на диван к камину и начались долгие беседы о том, как прошёл день, что было интересного, что Михай опять устроил на уроке, и что Мари видела на прогулке с гувернанткой.
И тут Илона встрепенулась и испуганно поглядела на часы, помчавшись собираться:
-Ой, уже пора! У меня на сегодня запланирована важная встреча ! Мы с Марией и остальными собирались обсудить, как лучше устроить Праздник Весны! Так, дорогой, мне идёт это платье?
- Несомненно, Илоночка. Осторожней там, особенно не устраивайте...
- Будь спокоен, все будет хорошо. Отнеси потом Мари в спальню, расскажи что-нибудь на сон грядущий... И за Михеем проследи!Сам говорил, выходные семейные дни, справимся без помощи...
- Все будет просто bine. За детей не беспокойся! - напутствовал Влад Илону.
-Я побежала. Скоро вернусь. Но, пошёл!
Проследив за тем, как жена помчалась на встречу, Влад вернулся в замок, и подхватив на руки сонную Марию, отнёс ее в спальню, положив на роскошную кровать с балдахином, украшенным единорогами.
- Ничего, дочка, сейчас быстро уснёшь, как у меня в армии засыпали... Что ж тебе такое почитать? Русские сказки подойдут? - Влад кивнул на ярко украшенную книгу, подарок Сэнды.
- Ага- Маришка натянула одеяло до подбородка и довольно улыбнулась.
- Так, в тридевятом царстве в некотором государстве...
- Пап, а где это- Тридевятое царство?
- Молодец, пытливый ум, вся в меня... Так, раз сказка русская , то это где-то в  России... Допустим, Тридевятое царство это 39 регион, это кажется, Калининградская область... В Калининградской области было у царя три сына и пришло им время жениться...
- Как так- пришло время?
- Нуу, вот так пришло, у нас с мамой так получилось с твоим братиком...представляю сразу как сыновья к матери приходят, бедняжка...
Тут же в комнату ураганом ворвался Михня.
- Пап, у меня к тебе одно дело...
- Подожди, я дочку спать укладываю.
- Слушай, кроха, ну ка быстро спать, а то завтра никакой поездки в горы!
- Все, все, сплю!- Мари отвернулась, закрыла глаза и хитро улыбнулась, на самом деле внимательно слушая разговор.
- Пап, не можешь одолжить мне 100 червонцев... а лучше 150?
-Ты уже реши сколько тебе надо, а то заговорил прямо как сборщик податей...
- Ну, мне на День Весны  надо поздравить знакомых девчонок, и... одну отдельно.
- Нет сынок, ты уж реши как поздравлять будешь: всех или отдельно. Вот когда я на охоту с друзьями еду, я цуйку беру, дробь нет , потому как я не охочусь, только пью... Так что выбери что-то одно !
- Ну, что мне моей Николетте подарить?
- Ну это смотря чего ты от неё хочешь...
- Пап, ну я уже взрослый, сам знаешь, чего я от неё хочу!
- Да ладно? Уже взрослый совсем! Ну, сынок, bine ai venit в это финансово - ген... ген- дер- ное приключение!
Показать как это работает? Про графики знаешь?
- Конечно!
-Вот смотри- Влад придвинул доску Мари для рисования, перевернул ее с изрисованной стороны на чистую , взял в руку кусочек мела и начертил на доске стрелки графика.
- Вот смотри, ось Y- это женская потребность, ось X- это мужской возраст от твоих 16 и, скажем до 75, если дедушка нам не врет, хехе... Смотри! - с этими словами Влад начертил на графике синусоиду.- Точка пересечения- это точка мужской зрелости,40-45... Тут вся фишка в том, что женщин это начинает интересовать тогда, когда нам это уже фактически не надо!Ты вот скажи, что ты все же на этом графике видишь: синусоиду или буфера?
- Пап, ну ты что... Что такое синусоида?
- Хех, вы правильном направлении мыслишь как я в молодости! Ну твоя девушка наверное правильная, ей такое не надо...
- Ну нет , мы с  Никой завсегда на любой кипеш! Ты скажи, что ей такое подарить, чтоб окупилось?
- Не, тут на 150 червонцев не разгуляешься, тут даже всей зарплаты вистерника не хватит... Для этого надо подарить, скажем , букет цветов большой, игрушку плюшевую, вина бутылочку, все такое... Начинай пока с малого ярмарки- таверны деревенские, если что подскажу!
- Ну ладно, пап, я спать, завтра все будет!
- Давай, сынок, учись!- одобрительно произнёс Влад, и тут вошла Илона с « хорошенькой» улыбкой, букетом роз, бутылкой вина и плюшевым медведем в руках.
- Так,- Влад напрягся- кто это тебе подарил?
- Ой, перестань- улыбнулась Илона- ты же знаешь, мы там собирались сугубо женским коллективом... Это я Михаше купила, для девочки его, ты наверное и не знаешь?
-Знаю, Николеттой зовут!
- Вот, как молодец! Маришку уложил?
- Да, конечно, вот спит.
- Спит моя заинька... Мама пришла. - с этими словами Илона потянулась к Марии и погладила ее по голове. Девочка тут же открыла глаза, и улыбнувшись, спросила:
- Мама, а что такое буфера?
- Ты что ей за сказку рассказывал?- разъярённая Илона обернулась к мужу.
- Да ты все не так поняла...  - попытался выкрутиться Влад, но потом плюнул, махнул рукой и помчался по коридору прятаться от жены.


Послесловие:
Вот такие вот будни бывают, Нелли . Так и живем, как говорится! Если понравится, будут ещё семейные трусы зачеркнуто рассказы. Владу покажи!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 31.08.2020 (1)
"Точка пересечения- это точка мужской зрелости,40-45... Тут вся фишка в том, что женщин это начинает интересовать тогда, когда нам это уже фактически не надо!Ты вот скажи, что ты все же на этом графике видишь: синусоиду или буфера?
- Пап, ну ты что... Что такое синусоида?"
Интересно, значит, что такой буфера, малый уже знает?..
Та-а-ак, а что означает "в 45 лет перестает интересовать?". Это у Владо-то? То скорее у Матьяша или Штефана - такие мордочки отъели, что и глазок не видать! А, если ты 12 лет в тюрьме один просидел, то как раз бешено начинает интересовать! Сохранился Влад не в пример тем двоим: и щечки у него подтянутые, и глазки с голодухи повылазили распахнулись, и... если бы его не выпустили, он бы сам, ей богу, между прутьев решетки прошел! Такая вот стройная фигура :)
PS На самом деле рассказ понравился, это я просто рассуждаю логически :)
     09:24 31.08.2020 (1)
Ненене, имеется в виду обычный среднестатистический мужчина, а не народный герой, умница- красавец и просто няшка:))). Влада всю жизнь интересовало , интересует и интересовать будет! Это закон!
А насчёт сына- видимо знает, ибо многие пацаны ( что раньше, что сейчас) о теории ( или даже практике) Ынтима знают такое, что аж даже завидно;))).
А за похвалу multumesk bine, самой понравилось, на моменте где младший Дракончик отца подставил, ржала как конь))). Ещё про Калининградскую область понравилось, ибо на детские вопросы порой приходится придумывать очень изобретательные ответы;))),:)))
     14:34 31.08.2020 (1)
Я уже не знаю, что прибавить, но все равно не промолчу: Влад - куколка!
Господи прости меня (только не обижайся, это по молодости), я когда его в первый раз увидела, подумала: "Господи у него, что еще женщины были?!" Ты даже не представляешь, как мне сейчас за это стыдно! Ну, подумаешь носик слегка длинноват - но это же единственная мелочь, которая даже не портит гармонии. В конце концов - орел-мужчина, драконъ! Для того времени просто роскошно, причем еще и господарь. А как миленько смотрит... (Кто-то с перепоя приписывает ему холодный взгляд и жестокий рот... Глазки распахнул, губошлепы надул - ну разве это Великий Изверг?).  Моя мама вчера опять сказала, что он страшный! А я сейчас представить не могу себе, что можно видеть его таким. Просто красота бывает разной, а у Влада она еще и внутренняя.
Скажи, а с какого раза он понравился тебе?
(Ты тоже, если надоест, предупреди - я буду про себя цицякать :)
     15:22 31.08.2020 (1)
С первого;))) . Люблю личностей с необычной внешностью. Хотя призналась себе в том что люблю его во второй, в первый постеснялась, хи-хи... Мои ничего не говорят, сначала удивились, но после моего просвещения зауважал;))).Ой, так вам не надоело? Multumesk- multumesk- multumesk! И вы мне не надоедаете нисколько. Просто бурным прошлым грех не поделиться;))).
     10:19 01.09.2020
Да, умные люди смотрят собеседнику в глаза, а не на нос! Но в мыслях заглянуть кое-куда - тоже вполне нормально (18+!).
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама