Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.6 Бунт Одиссея» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.6 Бунт Одиссея

Глава 6 Бунт Одиссея

Духи подхватили моё неподвижное тело и физическое тело своего коллеги, и телепортнулись с ними на борт одного из свободных жителей.

— Шамана, срочно ко мне на борт, — послышался требовательный голос Одиссея.
Кораблик с невероятной скоростью мотнулся к Одиссею. Но лишь начал швартоваться, как два духа подхватили моё тело и телепортнулись на борт Одиссея.
— Немедленно его в медблок! — прозвучал голос Одиссея, не терпящий малейших возражений, а высветившиеся стрелки указывали, куда нести тело. Духи, со свойственной им огромной скоростью, очень быстро оказались в медблоке, но моё тело в открытый саркофаг положили очень бережно.

— Свободны, — прозвучал голос Одиссея.
— Стоять! — послышался приказной тон. В этот же момент в медблоке Одиссея «проявились» Анжелика, Соник и кум.
— Я сказал, свободны! — отрезал Одиссей, — Соник, будешь пытаться командовать у меня на борту, я тебя без раздумий уничтожу, не взирая на то, что ты первый зам Владыки.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?

— Хрен тебе, а не подчинение! Вон из меня! Или я тебя действительно уничтожу!
— Одиссей, — спокойно поинтересовался кум, — что с Шаманом?
— У него асфиксия.
— Я его не чувствую, — произнесла Анжелика, — где его душа?
— Лиса, через несколько минут командор будет в норме. Наши духи оперативно сработали.
— Они не уберегли командира и должны быть наказаны, — заявил Соник и в то же мгновение он взлетел в воздух, не сдержав возгласа от боли.

— Это лишь предупреждение! — послышался спокойный голос Одиссея, — больше повторять не собираюсь, что у меня на борту никто не имеет права командовать, кроме Шамана. Соник, следующее нарушение будет стоить тебе жизни.
— Лиса, что этот криогенник себе позволяет?

— Одиссей, ты правильно поступаешь. Если Сонику кажется, что у него на голове огромная корона, которая мешает нормально думать, то это его проблемы. И ты вправе уничтожить у себя на борту любого, даже меня, если это касается безопасности твоего командира. Так, что моему заму лучше попридержать свой норов. Пока Шаман оклимается, введи будь добр нас в курс дела. И почему у тебя на борту старейшина инквизиторов? — Анжелика, даже не поворачиваясь, увидела (или почувствовала), что у неё за спиной на входе в медблок стоял двухголовый дракон.

— Лиса, из-за старейшины всё и закрутилось, — Одиссей, кроме рассказа, начал наглядно показывать с помощью голограмм, где и что происходило, но это всё он делал на огромной скорости. Она была настолько высокой, что старейшина не успевал чётко увидеть. Если бы он не знал, о чём бортовой комп рассказывает, то не понял бы. Анжелике и духам такая скорость была вполне приемлема. Когда кораблик показал момент телепортации меня и духа на чужинский корабль, Анжелика попросила замедлить. Она внимательно рассматривала всё, происходившее на корабле чужаков, что кокон смог записать. Вплоть до момента, когда духи положили меня в саркофаг, хотя после того, как я потерял сознание, сигнал кокона ослаб настолько, что почти ничего не было видно. Поэтому Одиссей начал подставлять изображения сначала со свободного жителя, куда меня оттарабанили духи. Потом уже свою инфу.

— Почему корабль не подчинился Шаману? — поинтересовался кум у Анжелики.
— Корабли (криогенники), составляющие симбиоз с духами, могут подчиниться только духу. Но лишь в том случае, если сила подчиняющего духа будет раз в десять больше от силы его хозяина. А в отсутствие хозяина, сила подчиняющего Духа должна быть на порядок выше силы самого криогенника. Вот поэтому корабль пытался убить духа, а не Шамана. И это ему удалось. Я удивляюсь, как дух успел позвать помощь. Ведь ему было не до этого. Он сверх своих сил пытался спасти Шамана. Драться с мощнейшим Духом, командиром легиона и одновременно отбиваться от его корабля, даже Соник не смог бы. Но меня интересует другое. Одиссей, вражеские корабли уничтожены все?

— Одну секунду, — попросил Одиссей (вероятно интересовался у свободных жителей).
— Один корабль выжил и исчез.
— Одиссей, покажи картину собственно боя, — снова замелькали изображения. Как первыми вылетали из портала корабли-снайпера, как они были уничтожены (гравитационка), не помогла даже антигравитационная защита. Как потом ещё много свободных жителей было уничтожено. Хотя ни единый наш кораблик не был подбит, которым временно управляли Духи. А ведь нагрузка на них была колоссальная. Пока на командирском корабле чужаков я с напарником отбивался от Духа-хозяина, остальной флот с помощью наших Духов обнаружил и уничтожил почти сто тысяч кораблей (точнее 99 997).

После того, как духи забрали наши тела из командирского корабля, его тоже уничтожили. Хотя один из вражеских корабликов всё же смог сбежать. Но почему не хватало ещё одного для ровного счёта — неизвестно.
— Хитрец сбежал, а почему не хватает ещё одного? — невозмутимо поинтересовался я, очнувшись в тот момент, когда заканчивалось воспроизведение.
— Отец, ну наконец-то. Что же ты оказался таким слабаком?

— Я до сих пор не могу сообразить, как это возможно. Мои удары проваливаются в пустоту, даже схватить не получается. Возле горла руки ничего не обнаруживают. Дыхалку не просто перекрывает неведомая сила, а так сжимает, что внутри всё хрустит. Значит оказался слабее старейшины. Ему ведь удалось сжечь духа, а я был не в состоянии воспользоваться огнём, хотя и знал, что дух не переносит огня.
Анжелика повернулась к сиротливо стоящему на входе дракону.
— Заходите, не бойтесь.

— Слушаюсь, Владыка, — дракон покорно склонил обе головы, — но с тем духом, с которым дрался Шаман, я тоже не смог бы справиться. У меня мгновенно бы хрустнули шейные позвонки. Даже через голограмму ощущалась, какая огромная сила у духа-чужака.
— Старейшина, вы абсолютно правы. Вам повезло, что вы сражались с обычным духом-бойцом. Не выше командира звена. Шамана же понесло на флагманский корабль драться с командиром легиона, с командующим этим флотом. А ведь при симбиозе с кораблём сила Духа на порядок выше, чем у других командиров легионов. Но это всё мелочь. Срочно необходимо собрать весь Верховный Совет вашей Вселенной. Старейшина, надеюсь вы не сробеете перед всеми?

— Как скажете, Владыка.
— Откуда вы знаете, что я Владыка? Ведь здесь звучало лишь «Лиса».
— Владыка, я участвовал в мировых соревнованиях, которые вы устроили вместо мирового боя. И видел вас. Вот только Шаман там имел иной облик.
— Понятно. Но я сейчас тоже приму иной облик, и замаскирую свою силу. Никто, кроме присутствующих здесь, пока не должен об этом знать.
— Слушаюсь.

— Шаман, дай команду Одиссею, чтобы предоставил нам связь с Повелителем Варом.
— А самой не судьба?
— Я опасаюсь за свою жизнь, — засмеялась Анжелика, — тут, пока ты был в коме, он чуть Соника не убил за то, что тот пытался командовать у него на борту.
— Я же ясно сказал, что кроме командора, никому не подчиняюсь! — раздражённо гаркнул корабль.

— Ладно, ладно, Одиссеюшка. Спасибо, что заступался за меня, и за то, что с того света вернул.
— Создаю канал связи, — бесстрастный голос Одиссея (как будто и не злился мгновение назад). Анжелика моментально приняла облик грозной шестиметровой волчицы (вероятно ей, как и Нее, тоже нравится облик лордов).
— Доброго здравия, господин Управляющий, — преклонил колено Повелитель, увидев высших Духов, а на волчицу он даже внимания не обратил.
— Повелитель Вар, — без всяких предисловий начал кум, — сколько вам потребуется времени, чтобы собрать полностью весь состав вашего Верховного Совета? Надо сделать это срочно. Нужны не фантомы, а оригиналы.

— Если нужны оригиналы, то секунд десять.
— Собирайте. Когда будут все, сообщите.
— Одиссей, — моё телепатическое обращение, — тебе хватит этих десяти секунд, дабы создать ячейку третьего уровня и после того, как мы телепортнёмся на планету, выставить такой силы поле, чтобы оттуда ни единый дух не смотался? И не только дух.
— Приступаю. Но для этого придётся ячейке выпасть в трёхмерку.
— Действуй.

Когда Повелитель доложил, что приказ выполнен, мы впятером телепортировались во дворец Повелителя. В тот же миг дворец был накрыт силовым полем такой мощности, что даже куму и Сонику не удалось бы пробиться через него (несмотря на то, что они легко проникают через защиты самого Одиссея). Я сразу же ощутил опасность. От кого она исходила, определить не мог. Ещё через мгновение Анжелика, создав нескольких фантомов, оказалась между членами Верховного Совета. Троих заключила в огненные кандалы.

Послышался ропот, а один из верховников попытался ударить волчицу. И мгновенно за это поплатился. У него моментально оказались перебиты все конечности. Двое вообще решили улизнуть. Но так и не пробив силовое поле, упали, еле живые. Повелитель понимал, что происходит что-то такое, о чём он не знает и не понимает. Но возмущаться действиями высших Духов — себе дороже.

— Прошу всех успокоиться, — пророкотала волчица. А в следующее мгновение Анжелика приняла человеческий облик и деактивировала маскировку силы. Повелитель, узрев Владыку и ощутив огромную силу, покорно опустился на колено, вслед за ним и верховники. Анжелика с помощью телекинеза притянула к нам троих пленных, да они и не могли противиться такой огромной силе.
— Старейшина, полечите того, кто меня пытался ударить.

— Владыка, простите, я не знал, — промямлил член Верховного Совета, стараясь, чтобы в голосе не ощущалось, какую боль от переломов он испытывает. Старейшина метнулся к нему и через пару секунд, тот уже спокойно стоял на ногах. После того, как Анжелика троих пленила, моя чуйка поутихла, хотя опасность даже в этом случае присутствовала.

— Повелитель Вар, ваши члены Верховного Совета слишком самонадеянны. Я же предупреждала о вторжении из других миров. Почему же вы так беспечно себя ведёте? Вы не видите опасности даже рядом с вами, — Анжелика «выдернула» из тела одного из пленных духа-чужака. Соник моментально его пленил. Как? Даже я не знал, но то что враг обездвижен, я понимал.

Через мгновение Анжелика и оставшихся двух Духов выдернула из тел верховников. Лишь теперь я заметил, что физические тела всех троих принадлежат к одной и той же цивилизации. Хотя после того, как духи принудительно покинули тела, те оказались мёртвыми. Значит духи-чужаки выгоняют из тела душу, а сами вселяются в тело. Своего рода зомби.

— Вот вам доказательство вашей халатности, — произнесла Лиса, показывая на духов, — надеюсь все видят, что это чужаки?
Послышался одобрительный гул.
— Они оказались сильнее вас. Даже гибель вашего главы контрразведки, не обошлась без чужаков. Единственный, кто смог уничтожить чужака, старейшина инквизиторов, — показала Анжелика на дракона.

В тот же момент я снова ощутил огромную опасность. Один из пленных Духов сумел освободиться и метнулся к дракону. Но он не успел преодолеть и половины пути, как старейшина изрыгнул пару огромных факелов в направлении противника (реакция у главы инквизиторов отменная). Хотя это пламя ещё не достигло духа, как он вспыхнул.

Мы с Анжеликой, почти одновременно «выстрелили» огненным шлейфом. В отличие от скорости распространения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама