Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 588 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести

Глава 7 Передача знаний, последние почести

Вернувшись на борт Одиссея, я увидел Анжелику с кумом, а Одиссей пичкал их какой-то инфой.
— Одиссей, готово? — спросила Анжелика, увидев, что я уже на борту.
— Да. Активировать обе функции?
— Конечно. Кроме того, активируй по максимуму свою защиту от духов.
— Не понял. Что здесь происходит? — но все, в том числе и Одиссей, проигнорировали мой вопрос.

— Ну, что? Повелитель доволен? — поинтересовалась Анжелика.
— Ещё бы ему не быть довольным. Он считает, что Владыка лично покровительствует ему. Будет теперь рассказывать об этом другим Повелителям, — не удержался я, чтобы не съязвить.
— Пусть. Теперь ему есть о чём рассказать, — вдруг Анжелика начала оглядываться, — где учёные-исследователи?

Я был шокирован. Учёные исчезли. Но когда? Почему я не обратил на это внимания? Мы влетали в портал и моё командирское кресло было вот здесь. Учёных уже на борту не было. Одиссей молчал, как рыба.
— Одиссей, что за беспредел на борту? Куда исчезли все учёные? Мне же за них Повелители башку свернут!
— Все исследователи на Горгоне, — кум с Анжеликой зашлись в истерическом смехе. Я с огромным трудом сдержался.

— Итак, объясняй, как они туда попали, и кто их туда переместил?
— Командор, мы с Горгоной решили не рисковать ими. Пока вы проводили предбоевой инструктаж, я их переместил в челнок Кроноса и отправил на Горгону.
— «Мы с Горгоной», а командира уведомлять тебя не учили?!

— Командор, вам было не до них. Ещё раньше Горгона просила добавить ко всем ещё и личных исследователей Геры. Но я этого не стал делать. Хотя, когда для исследователей возникла опасность, я их убрал, чтобы вам Повелители не открутили башку.
— Значит Гера знает, что мы вылетели на бой?
— Нет, не знает.

— Не считай её дурой. Неужели она не догадалась, что если исследователи «перекочевали» на борт Горгоны, то ты вылетел на бой.
— Горгона, предлагала и раньше придумать, как их переместить к ней на борт, чтобы там Гера могла добавить своих исследователей, но не было подходящего случая. А когда я запустил голограмму, где вы втроём мотались друг за другом, то для Геры выбирал такой ракурс, чтобы казалось, будто сейчас кто-то из вас врежется в исследователей. Поэтому перебазировку исследователей Горгона объяснила Гере, как более безопасное для них место. Кроме того, Горгона рассказала, что я сделал это самостоятельно, без вашего ведома. Лия поинтересовалась причиной перебазировки. Я сказал, что исследователей перемещаю на борт Горгоны в целях безопасности (не указывая от какой опасности их приходится спасать).

— Возможно, когда командор узнает, то потребует вернуть назад, но я всю вину возьму на себя.
— Одиссей, я к твоей авантюре не причастна. Хотя ты прав, меньше минуты назад я видела насколько исследователи подвергались опасности от спарринга твоего командира. Не переживай, исследователей Горгона обижать не будет, а если Шаман на тебя попрёт, ты только маякни, я ему устрою безопасность, — продемонстрировал Одиссей часть переговоров с Лией.

— Одиссей, ну, ты и интриган, — я тоже не выдержал, засмеялся. Вдруг мой смех мгновенно прекратился, — София!
— Командор, не переживайте, София тоже на борту Горгоны.
— Ей там опасно, ведь она почти убила Горгону.
— Это не она, а, тогда ещё не родившаяся, Лиса. София — мой друг. А я друзей опасности не подвергаю. Горгона меня заверила, что будет её беречь так, как и Геру. Если не убережёт, значит я Горгону расстреляю.

— Отец, хватит допрашивать Одиссея. Ты лучше скажи, почему тебя понесло в этот бой. Как же твоя прекрасная чуйка?
— Чуйка мне орала, что мне нельзя туда лететь.
— Почему же ты полетел?
— Он не просто полетел, но и нам подкинул дезу, будто никуда не собирается.
— Крёстный, я тоже не поверила и засомневалась. А когда ты появился ко мне и попросил подействовать на него, убедилась, что он действительно собрался куда-то лететь. Решила насильно удержать, но не успела.

— Да, очень некстати нас вызвали к Хозяину.
— Крёстный, неужели ты до сих пор ничего не понял?
— Догадываюсь, но доказательств нет. Лиса, так приятно слышать такое обращение «крёстный». Хотя и понимаю, что только на борту Одиссея такое возможно.
— Алё! Гараж! Посвятите и меня в свои догадки! А то, как болван стою, и нифига не понимаю.

— Объясним, объясним. Но сначала крёстный с тобой поделится некоторыми знаниями духов, хотя может добавить и лично от себя то, что посчитает нужным.
— Я препятствовать не буду, — сразу же заверил Одиссей. А кум вышел из своего физического тела и принялся передавать знания. Поток был огромен. Мощь этого потока была, как полноводная река, в сотни раз мощнее, чем тот, которым Нор в параллельном мире хотел нас убить. Но теперь для такой силы, какой я обладал в настоящее время, тот поток знаний Нора, оказался бы маленьким ручейком.

Нагрузка была бешеная, хотя всё же чувствовалось, что передаёт знания профи. Думаю, что он мог бы и гораздо большей мощности сотворить поток знаний, но передавал с такой мощью, чтобы не повредить мне мозг и тратить на это поменьше времени. Даже так передача затянулась на несколько часов. Не смотря на свою занятость, Анжелика всё равно не покидала борт Одиссея, а о чём-то с ним общалась. Странно, но я не мог отвлекаться даже на общение Одиссея. Моё сознание полностью было загружено усвоением новой инфы. Я ощущал, что кум передаёт такие знания и способности, которые раньше мне были неизвестны. Наконец это мучение закончилось.

— Кто из вас мне объяснит, нафига мне эти знания?
— Отец, ты в этом бою чуть не погиб. Точнее погиб. И только благодаря Духам и их скорости, Одиссей смог вернуть тебя к жизни. Иногда я жалею, что согласилась на должность Владыки. Из-за этой должности чуть тебя не потеряла. Я чувствовала, как ты боролся за свою жизнь. Могла наплевать на всё и мгновенно примчаться к тебе на помощь. Но тогда слишком много жизней нашего мира ушли бы в небытие. В твоём времени есть хорошая пословица: рыба начинает портиться с головы.

— Дочка, ты к чему клонишь?
— Она имеет в виду, что Хозяин, властелин нашего Дома, с гнильцой.
— А мне к чему это знать? Я его не трогаю — он меня.
— Вот здесь ты не прав! — возмущённо перебила меня Анжелика, — я уверенна на все сто, что не прислушаться к своей интуиции ты не мог, значит полетел под чужим воздействием.

— И кто такой сильный, что может меня незаметно принудить делать то, что не хочу, да ещё так, чтобы я считал, что я сам это решил? Уж не Хозяин ли собственной персоной?
— Как ты говоришь? Против лома нет приёма? На любую силу найдётся сила побольше. Одиссей, антизвуковая защита ячейки и вуаль невнимательности активированы на полную мощь?
— Конечно. Помощь ячейки тоже на максимуме.

Одиссей, который чуть было не убил Соника за попытку командовать на его борту, на этот раз беспрекословно слушался Анжелику. Слушался не из-за того, что она Владыка. Он тоже ощущал, что его командиру грозит огромная опасность, а Анжелика хочет уберечь. Вдруг бортовой комп доложил:
— Лиса, только что была одиночная попытка Энергика проникнуть через мою защиту. Нарушитель уничтожен.

— Спасибо, Одиссей. Докладывай немедленно о любой угрозе. Так вот. Когда мы вернулись из десятимерки от твоего отца, — продолжила Анжелика, — я тебе ещё тогда говорила, что среди Энергиков плетутся такие интриги, что только диву даёшься. Одна из этих интриг: вражда к Дому Хозяина Урга. Из-за чего возникла эта давняя неприязнь, я не знаю. Это было очень давно. Относительно Урга, я уверена, что он справедливый Энергик и хорош Хозяин своего Дома.

Не в пример ему, Хозяин нашего Дома очень подлый и злопамятный. Покойный Владыка был не просто его протеже. Он был в любимчиках. Ты думаешь, что Хозяин по собственной воле согласился пожертвовать своим любимчиком? Если бы не Страж, то была бы грандиозная бойня. И кто в этой бойне выжил бы — никому неизвестно. Но то, что нам не удалось бы выжить — это точно.

Страж это предвидел и не допустил огромного количества бессмысленных смертей не только белковых, но также Духов и Энергиков. Так что я уверена, что Хозяин любым способом пытается тебя уничтожить, но не лично, а подстроит так, будто ты сам виновен в своей гибели. Мне известны не все методы, которыми пользуется Хозяин, чтобы воздействовать на своих подчинённых, но кое-что уже знаю.

Даже на меня лично было более сотни покушений. Хотя, благодаря полученным знаниям, я смогла это всё почувствовать и уничтожить врагов. Владыки в нашем Доме разделены на три основных лагеря. Одна группа, полностью поддерживающая Хозяина. Другая — его оппоненты. Не говорю «противники» потому, что никто открыто выступать против Хозяина не решается (головы не сносить).

И третья группа — нейтральная (ни вашим, ни нашим). Хотя среди этих, на мой взгляд, больше всего слишком хитрых и изворотливых. Несколько Владык нашего мира поделились со мной своими знаниями и силой, даже не уведомив об этом Хозяина. Вскоре после этого, меня похитили. Похитили настолько сильные Энергики, что меня парализовали, и доставили в чужой Дом, а моя охрана ни сном, ни духом об этом не знала.

Я предположила, что меня похитили для того, чтобы выведать какую-то информацию. Оказалось, что цели были иные. Притом благородные. Хотя меня действительно вначале расспрашивали. Интересовались, каким образом удалось уничтожить бывшего Владыку и почему Хозяин не защитил его? Я всё объяснила. Рассказывала без принуждения, да и моя чуйка молчала. Хотя кому рассказывала, я не видела.

На моё удивление, мне объяснили, что они скрыты ради моей же безопасности. Когда эти мистеры «Х» услышали, что Страж причастен к этому инциденту, то мне предложили получить дополнительные знания и силу. Поток силы был колоссален. А ведь я считала, что обладаю огромной силой. После получения этих новых знаний и силы, меня быстро и незаметно вернули на место.

И сразу же вызов к Хозяину. Хотя я лишь притворилась, что испугана. Теперь я не просто ощущала его силу, но и понимала, что она значительно меньше, чем моя. Я постоянно находилась под маскировкой силы.  И лишь очень малая часть силы просачивалась. Этой части достаточно было, чтобы Хозяин посчитал, что я без маскировки. Тебе ведь известно, что Духи постоянно так делают.

А ещё мне посоветовали самой поделиться с кем-то силой. Мой истинный облик — белковый, но при смене его на духа или Энергика моя сила останется без изменений, ибо в чужом Доме мне её передавали, когда я была в белковом теле. Единственный, кому я верила и верю – мой крёстный. Поэтому я поделилась силой и знаниями с ним.

Насколько я поняла, то присутствие Стража подняло мой авторитет в тех Владык и Хозяинов Домов, кто враждует с нашим Хозяином. Ко мне появлялись даже парламентёры из Дома Хозяина Урга, но я не стала с ними общаться. На то были веские причины. Что касается вторжения в наш мир, то все чужаки, о ком ты знаешь из докладов свободных жителей, все они были из Дома Хозяина Урга, хотя принадлежат к разным мирам.

А вот эти сто тысяч симбиозных кораблей совсем из другого Дома. Они из Дома Хозяина Мара. Это закадычный друг нашего Хозяина. Флот Духов-киллеров нужен был для того, чтобы уничтожить не только тебя, но и всех, кто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама