Произведение «Визитка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 663 +1
Дата:

Визитка

Сердце Аллы бешено стучало, когда она, захлопнув входную дверь, опрометью  бросилась на кухню и одним залпом выпила стакан холодного сока, но и это не помогло остудить пылающие щеки.  Глаза отыскали настенные часы – 15:30, скоро должен вернуться с работы муж, надо бы приготовить ужин. Привычные, доведенные до автоматизма движения сегодня шли вкривь и вкось,  руки  никак не хотели держать нож, пальцы ее совсем не слушались.
- Ай, - Алла отбросила ножик и, прижав к губам указательный палец,  ощутила солоноватый вкус крови.
А день начинался как сотни других – работы было мало, и она освободилась раньше обычного, решив потратить выдавшийся свободный час на болтовню с сестрой в кафешке.  Они назначили встречу в новом кафе недалеко от  турфирмы, где работала ее сестра, но у той появились неожиданные  клиенты, и Алле пришлось в одиночестве пить кофе с ее любимыми сладкими пирожками, когда  за спиной раздался уверенный мужской голос:
- Разрешите присесть? – это говорил высокий темноволосый мужчина спортивного телосложения.
Алла в знак согласия кивнула головой, но уже через пару минут пожалела об этом. Она не могла отвести от незнакомца глаз,  а он, едва улыбаясь, говорил, кажется, обычные вещи, но взгляд был очень настойчивым, призывным.  Когда его пальцы невзначай коснулись ее руки, то она едва сдержалась от ответного пожатия.
В этот момент для нее не существовало никого и ничего.
Мелодия телефонного звонка разбудила ее от этого сна наяву.
-Да, Коля, хорошо. Голос дрожит? Тебе кажется…пока. – она даже толком не осознавала,  что говорил ей муж, и что она ему отвечала.
После недолгих раздумий, она достала из потайного кармашка сумочки свою «драгоценность» - его визитную карточку, где крупными буквами было выведено «Воронов Максим Андреевич – адвокат». Молодая  женщина провела подушечками пальцев по заветным цифрам его телефонного номера.
Только решиться, только позвонить и вновь услышать его голос! Ей казалось, что все фотографии в комнате за ней наблюдают, и она вышла на балкон, подставив лицо теплому июльскому ветерку.  Позвонить – изменить свою жизнь на сто восемьдесят градусов, не позвонить – никогда не узнать, что может творить с душой и телом доселе неизведанная страсть…
Хлопнула входная дверь, Алла вздрогнула от неожиданности, визитка выскользнула из ее пальцев, и, плавно планируя, стала опускаться все ниже и ниже, унося с собою короткий миг почти рокового безумства.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 11.12.2011 (1)
Рассказ понравился.
Да, так бывет.
     11:52 12.12.2011
Спасибо за отзыв, вы правы, такое случается, наверное, с каждой женщиной.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама