Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 11

уныло. - И это отбивает всякое желание идти в школу.
    - Почему?
    - Как почему! В горло, в уши, в зубы станут лезть всякими железками. По коленям молотком колотить. Иглой колоть начнут, чтобы кровь взять на анализ. У глазного - очки напялят.
    - С глазами надо обращаться к Мишке Кабану или к Чиче, - сказал Толик. - Они специалисты высшей категории. Говорят, им глаз на анализ натянуть - это пара пустяков.
    Но никто идти на прием к Мишке или Чиче желания не выразил.
    - А еще арифметика, - вздохнул я.
    - Да, Просиков, арифметика для тебя хуже чумы, - усмехнулся Витька. - Ты даже основных законов ее не знаешь. Просто смешно!
    - Смотри, шею от смеха не вывихни.
    - Ты даже не знаешь, сколько будет пятью пять! - продолжал насмехаться надо мной Меднис.
    - Почему не знаю. Знаю, но не точно. Мне надо подумать... Где-то в районе двадцати.
    - В каком районе, дурачок! В котором ты живешь? Или в соседнем? Может, в области? Но в любом районе и области - пятью пять будет двадцать пять! Темный ты, Борька... Да, из вареного яйца цыпленок не вылупится.
    - Тебе бы, Меднис, помолчать лучше, а то ведь прихлопну ненароком учебником арифметики, да так, что даже число, когда родился, и то забудешь.
    - Я - за! - поддержал меня Сестренкин. - Пусть знает, как издеваться над людьми.
    Витька побледнел.
    - Сократи ему количество зубов, - продолжал бушевать Колька. - Освободи ему место для вставной челюсти. А зубы раскидай в чистом поле.
    - Но тогда из них вырастет много Меднисов. А это беда! - сказал Толька.
    - Тогда заставим его съесть учебник арифметики, а на десерт - задачник!
    Витька побледнел еще больше.
    И в эту минуту, горизонт заслонила мощная фигура Мишки Кабана. И не только его... Накликали. Было видно, что Мишка не в настроении. И мы побледнели вслед за Витькой. Похоже, нам предстояло пережить не самые лучшие моменты в своей жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама