Произведение «Бросить в себя камень.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 252 +1
Дата:

Бросить в себя камень.

                                              Пародии на бытие – «Бросить в себя камень!»

  Критическая температура достигла своего уровня и ему больше ничего не оставалось, как бросить в себя камень – всё кипело внутри от бессилия. Он не смог больше сдерживать эмоции и с фингалом под глазом пошел к самому-самому главному налоговому инспектору.
- Нельзя, закон! – отрезали ему. – Можно тому, кому разрешено.
- Мы же не в СССР живем. Это тогда было нельзя, причем всем, почему сегодня, мне – нельзя?
- Нельзя! – отрезал ему налоговик.
- Я хочу платить налоги!!! Неужели это плохо?
- Нельзя!
- А кому можно?
- Кому положено, тому и можно!
  Он вышел из огромного здания и из кармана достал томик с работами Ленина. Закурил, полистал и заочно себя записал в коммунисты.
- Тебе от этого легче стало? – спросил я его.
- Нет, но теперь я злой. Просто не понял: почему нельзя? Если нет государственной монополии, какая разница между мною и теми, кто это делает? Они ни за что не отвечает, я же готов себя отдать на растерзание, если нарушу качество. Чем я отличаюсь от целого завода? У них тысячи декалитров в сутки, у меня же будет не более десяти литров в месяц, но отменного качества! Как я могу кому-то помешать? Я в подполье уходить не намерен!
    Знакомый заболел желанием делать вино и другие спиртные напитки, чтобы продавать плоды своих рук в магазине – с указанием фамилии, паспорта, номера телефона, домашнего адреса и места производства спиртного, с подробнейшим рецептом - из чего его сделал и когда. 

                                        С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:05 12.11.2020 (1)
Как раньше было. Всё ясно и понятно. Никакой палёнки в магазинах. Просто одно лучшего качества, другое из разряда более дешёвого, расхожего для неприверед.  Все всё пили. Живы здоровы оставались гарантированно. А сейчас... Кто чем торгует. Узаконить всё и для всех не представляется возможным. Ни сил ни средств не хватит. А уж честности и совести тем более. 
     17:15 12.11.2020 (1)
1
И я о том же - хочешь, отвечаешь, так делай! До маразма порой доходит - почему нельзя? Почему рынки забиты прилавками с непонятно чем: батарейки, прищепки, трусы, телефоны, лампочки, фонарики - почему там нет места любой бабушке или хозяину, который сам что-то делает? Подпольщина для них, а продажа контрафакта и контрабанды - это приходите на базары. И так уже сколько лет и никому до этого нет дела. Пойди продай молоко в городе - на тебя натравят санстанцию. А скупщику можно, потому что бадяжит. Кому прок от того, что простому трудяге развернуться нельзя? Он СВОЕ, кровное продает и не прячется. Видимо наводить порядок не надо - оттого и вопросы, и недовольство, а ведь все так просто.
     17:20 12.11.2020 (1)
Просто. Было бы желание, а его видимо нет, Поэтому всё
     17:32 12.11.2020 (1)
1
Как ни странно - его нет на местах!!!
     17:46 12.11.2020 (1)
Опять это кому-то очень надо. Может проблем не хотят лишних? У нас на рынке бабульки стоят торгуют яйцами, молоком козьим, коровьим. У девушки рядом на столбе возле дома реклама. Вывеска "Молоко коровье" Мы ходили, брали. Приходишь с банкой. Она наливает ещё тёплое. Никто у нас не запрещает. И на углу на дороге кто соленьями, кто чем сидят торгуют. Никто их не гоняет.
     17:59 12.11.2020 (1)
1
Тань, я на частности не перехожу - я в общем, а того что надо нет. И не в бабульках дело, дело в том что желающих производить все меньше и меньше. Потому и прищепки с батарейками на каждом углу из Китая, а нашего очень мало.
     18:07 12.11.2020 (1)
Так ленивые же стали за годы, когда было вообще всё разрушено. Перековались в кочевых цыган. Та же проще. Всё время искать тёплое место для своей задницы. А сделать тёплое место своими руками мозгов и желания не хватает. У нас мужик рядом дом построил. Знаете из чего? Из поддонов. Не знаю откуда у него столько поддонов. Но построил, утеплил и обшил. Во фантазия!
     20:36 12.11.2020 (1)
1
Я бы не называл население ленивым. Таких хватает, но большая часть все же желает работать. А когда перековались - элементарно выживали. И это не совсем просто, как может показаться на первый взгляд - там хватает мороки, причем денно и ношно. А чтобы сделать свое, руками - нужны деньги для начала. И где их брать? Пути есть разные, но эффективных процентов 3-5. Касаемо дома из поддонов, я промолчу, если можно - на здоровье, пусть строит и живет счастливо.
     21:17 12.11.2020 (1)
В доме из поддонов долго и счастливо прожить вряд ли удастся. Домик Нуф-Нуфа унесёт первым сильным ураганом. А где деньги брать? Я не знаю. Одни зарабатывают, другие воруют, третьи на паперти стоят, а четвёртым пенсии хватает, остальное всё своё. У всех своя формула выживания. 
     21:43 12.11.2020 (1)
1
Так я и сказал - "на здоровье, пусть строит и живет". А деньги брать негде - даже тому, кто не ленив? Желаемое и возможное не всегда совпадают. Где хотят избавлять население от лени, стимулируют работу предложениями - целые программы работают, а если человек сам себе предоставлен - пути разные, вплоть до петли. Здесь я далек от оптимизма и нравоучений. При этом не оправдываю нежелание что-то менять - свобода, она такая. Скажу одно: хочешь зарабатывать - добро пожаловать в криминал, даже бабушки с рынка это знают.
     22:09 12.11.2020 (1)
А мы? А как же мы? Ведь не все безработные. И в петлю лезут. Не без этого. В городе жить и не работать - это висилица. В деревне прожить вполне можно.
     22:48 12.11.2020
Оо, про деревню умолчу - там по разному, но с голоду не сдохнешь, как и деньги в 1000 рублей считаются большими. И хорошо, если в городе водятся деньги у населения, как и возможности реализовать желания. А если нет? Например, глубинка. Как там выживать? Я не представляю. Уезжают потому люди в поисках пропитания, но кому до этого дело? Сначала один человек сматывается с насиженного, потом район уезжает и в результате умирает город. По этой части больше вопросов, чем ответов - я подвижек к лучшему пока не наблюдаю, дай Бог, чтобы хуже не стало.
Потому и вспоминаю Союз - социальное было государство,понятное. Сегодня ничего не понимаю.Пи этом осталась колоссальная база ресурсов - природных, производственных и города. Колоссальная база для старта, а старта нет.
     17:35 12.09.2020 (1)
Разрешить одному, значит нужно разрешать всем. Сто заводов в стране Роспотребнадзор сможет контролировать, а два миллиона самогонщиков - нет.  Ещё не забыты случаи массового отравления в Иркутской области. Метиловым спиртом травятся ещё довольно много человек. Не все случаи диагностируются. 
По сравнению с 2000 мы стали пить почти в два раза меньше. Вряд ли это из-за перехода на самогон. Слишком большой объём. Спиртные напитки должны понемногу уступать место другим в наших застольях, в наших песнях, обычаях и традициях. По сравнению с двадцатым веком у нас уже нет такого повального "расчёта бутылкой" с сантехником, сварщиком, трактористом.  Мы трезвеем. 
     19:49 12.09.2020 (1)
1
Любое тайное производство чревато нарушениями - там нужна скорость и количество. И если есть желание отвечать за свою продукцию, я думаю, что все должно быть в рамках приличия - пусть работают. Но сдерживать желающих, равносильно плодоношению запретного и коварного товара, который выльется и отравит чье-то здоровье. Это тоже деликатная тема - запреты. Обратите внимание, что на рынках мало стоит производящих домашнее - они жмутся по углам или на тротуарах. А торгуют с лотков всем, что можно, но не с бабушкиного огорода. В общем, это отдельный разговор и я вам благодарен за понимание проблемы.
     02:05 13.09.2020 (2)
Зарабатывать на торговле наркотиками аморально.  А ведь метанол, как и никотин, это наркотик, хоть и "лёгкий". Государство не имеет возможности запретить их совсем, поэтому только локализует, как пожар. Насколько может.
Гость      13:05 14.09.2020 (1)
Комментарий удален
     15:38 14.09.2020 (2)
"Два куба денег легче своровать, чем спрятать!

Теперь "кубышка" означает "кубометр"!

Воруют деньги тоннами сейчас."


Это из моих одностиший. https://fabulae.ru/poems_b.php?id=375774 
Они полностью выражают моё отношение к воровству денег власть имущими. 
Гость      17:21 14.09.2020 (1)
Комментарий удален
     18:57 14.09.2020 (1)
Спасибо! 
Гость      19:01 14.09.2020 (1)
Комментарий удален
     19:03 14.09.2020
     16:04 14.09.2020
Мне кажется, что это уже не остановить. Пару годовых бюджетов увели. А дальше что? Да ну их всех!
     11:01 13.09.2020 (1)
Вспоминаю, что слово наркотик в свое время приравнивалось к чуме. А сегодня? Лучше промолчу.
В общем, одному всегда можно все, другие - всегда под вопросом.
     17:38 13.09.2020 (1)
Наркоманы были и в семидесятых. Только не все об этом знали. 
     23:09 13.09.2020 (1)
1
Были, помню. Но тогда с этим расправлялись беспощадно. А сегодня видимость. 
     10:44 14.09.2020 (1)
Похоже, было несколько причин: транзит из Афганистана и позже - неуклюжая борьба с пьянством. 
     12:54 14.09.2020 (1)
Мне очень приятно с вами общаться. Все верно.
     15:51 14.09.2020 (1)
Спасибо за комплемент, Никита Антонович!
     16:01 14.09.2020
Реклама