Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава XV» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 385 +4
Дата:

Вовка в Триседьмом царстве Глава XV

перевязки Жак вырезал в лесу полено и с завидной настойчивостью перевязывал его старой тряпочкой. Но увы, повязка получалась, да и ладно что неровная и некрасивая, она у него в большинстве случаев вообще не получалась. То кривая, то ещё какая–нибудь не такая, а самое обидное — постоянно сама–собой как–то умудрялась разворачиваться, а в лучшем случае просто сползала. Ну а что касаемо лекарств, Жак когда в первый раз подошёл к медицинским шкафам, к тем самым, в которых находились лекарства, видно было, он чуть в обморок не упал, побледнел весь. Нет, не испугался он лекарств этих, мол, доктор Айболит начнёт его ими пичкать или же чего доброго уколы начнёт делать. Жака смутило и испугало количество всех этих баночек, пакетиков, коробочек и ещё чего–то там. И ведь всё это было разное! И всё это надо было запомнить и брать именно то, что просил доктор, а не то, что первым попадётся под руку. Вот такие дела происходили с Жаком. Он конечно же старался, но получалось у него так, что лучше бы вообще не получалось.

Но зато, уж неизвестно откуда они взялись, у доктора оказались плотницкие инструменты. Вот тут–то Жак оказался на высоте, да на такой, что никто в округе даже и помыслить не мог о такой высоте, в смысле, о таком мастерстве. Первым делом Жак сплёл два гамака, да таких, что любо–дорого посмотреть. Сами понимаете, получилось что девочки спали в домике–дереве, а доктору Айболиту и Жаку спать было негде. Не на голой же земле, честное слово! Земля хоть и африканская, тёплая, но всё равно не то, жёстко. Вот Жак и сплёл два гамака, да таких, что теперь Маша и Таня буквально надоедали доктору Айболиту и Жаку с тем, чтобы они уступили девочкам гамаки, а сами перебрались бы ночевать в домик. Оно и понятно, на улице спать куда как лучше, чем в домике, а если ещё и в гамаке, так вообще прелесть. Жак пообещал сплести для девочек гамаки, размерами как раз для них, и даже уже принялся за работу.

И ещё. Времени–то прошло, ну совсем чуть–чуть, а Жак умудрился перечинить у доктора Айболита всю мебель большинство из которой явно требовала ремонта. Более того, к неописуемому восторгу местных жителей, разумеется людей, Жак принялся мастерить различные шкафчики, маленькие скамеечки, даже табуретки. Он даже подумывал как бы сделать станок для обработки дерева, пусть и не такой какой был на корабле, но всё–таки. И ещё, местные жители тоже были несказанно удивлены и обрадованы, Жак выстругал несколько ложек, самых обыкновенных, зато очень удобных. Стоит ли говорить, что местным жителям ложки очень понравились, потому что до этого им приходилось есть руками.

Так что и без медицины дел у Жака было может быть даже побольше, чем у доктора Айболита и Маши с Таней. Ну а доктор Айболит глядя на полное отсутствие талантов у Жака в медицине и их изобилие в плотницком деле тоже особой ничего не говорил, правда пару раз похвалил Жака, а так, всё больше молчал и улыбался своей доброй и загадочной улыбкой. Да и на самом деле, неужели кроме медицины людям, да и зверям, и птицам тоже, кроме как мазей и пилюль больше ничего не надо? Например Жак смастерил для птиц такие жёрдочки, что любо–дорого посмотреть! Ну и какая разница, что вокруг ветвей видимо–невидимо, сидеть на жёрдочке гораздо интереснее. Так что с самого раннего утра все жёрдочки были заняты птицами и более того, время от времени между ними начинались прямо–таки настоящие скандалы за место, да такие, что приходилось их успокаивать и призывать к порядку.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама