Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава X» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
Медицина медициной, тем не менее Света находила время отслеживать линии Силы, а с недавних пор начала отслеживать ещё и оборотней. Их она начала отслеживать благодаря или вследствие медицины. Хоть, ну во всяком случае так принято считать, для доктора все больные одинаковы, больной он и есть больной, в жизни зачастую всё несколько по другому. Очень быстро те, которые считают себя повелителями жизни вообще прознали о Свете, о чудесах которые она делает и началось…

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава X

- Это Сашка Ясень. Постарел конечно, но я его сразу узнал, да и Вентиль говорит, что узнал его. - на этот раз попивая пивко с явно большим удовольствием докладывал Макару Фантазёр. - Мы были в разных бригадах. Не воевали, но и особой дружбы меж нами не было.
- А он Вентиля узнал? - глядя в глаза Фантазёру спросил Макар.
- А кто его знает? - пожал плечами Фантазёр и отпил из кружки пиво. - Может и не узнал, а может и узнал, но вида не показал. А вообще-то вряд ли, столько лет прошло.
- Что можешь о нём сказать?
- Да считай, что ничего. Тогда был нормальным пацаном, насколько мне известно, не козлил. А как сейчас, не знаю, столько времени прошло. К тому же в услужении находится, а это накладывает.
- Можно подумать он тогда, да и ты тоже, не были в услужении. - хмыкнул Макар и добавил. - Все мы, Фантазёр, в услужении. Все без исключения, вплоть до Рокфеллеров с Ротшильдами. - при упоминании всемирно известных фамилий Макар как-то странно улыбнулся.
- Они-то у кого? - удивился Фантазёр. Не иначе о принял слова Макара за чистую монету.
- Откуда я знаю? - всё также странно улыбаясь ответил Макар. - Ладно, не забивай мозги. Это я так, для связки слов.
Фантазёр достал из кармана и положил на стол перед Макаром флэшку с видеозаписью:
- Посмотри. Вентиль коллектором представился. Дурь конечно.
- Лучше бы он представился председателем правления какого-нибудь банка. - хмыкнул Макар. - Впрочем, с его рожей в самый раз делегатом от преисподней представляться.

***

- Это Илюха Август. - А что вы думали, Александр Николаевич хуже того коллектора, не догадался заснять встречу? - Мы в разных бригадах были, тогда он в помощниках у Фантазёра ходил, был такой бригадир. Сейчас заматерел конечно, но всё равно я его сразу узнал, и похоже что он меня тоже, но вида не показал. Почему?
- Так проще работать. - ответил Аркадий Аркадьевич. - Сам должен знать.
- Знаю. - кивнул Александр Николаевич. - Это я так. Приедешь видеозапись посмотришь. Может что интересное увидишь?

Что-то они все, ну прямо институтки какие-то. То обожравшиеся олигархи, то коллекторы. Интересно, кто будет следующим?

- Ну разве что у тебя долг по кредиту к какому-нибудь банку у тебя найдут, типа Всемирного. - усмехнулся Аркадий Аркадьевич.
- С них станется.

***

Медицина медициной, тем не менее Света находила время отслеживать линии Силы, а с недавних пор начала отслеживать ещё и оборотней. Их она начала отслеживать благодаря или вследствие медицины. Хоть, ну во всяком случае так принято считать, для доктора все больные одинаковы, больной он и есть больной, в жизни зачастую всё несколько по другому. Очень быстро те, которые считают себя повелителями жизни вообще прознали о Свете, о чудесах которые она делает и началось…

Первой к Свете «подкатила» главврачиха и поворковав с минуту хрен знает о чём полупопросила, полуприказала Свете «посмотреть» её хорошего знакомого, мол, болен человек, серьёзно болен, а медицина бессильна, так что помоги, почти по дружески.

Заболевание и правда оказалось серьёзным — приближающаяся к четвёртой стадии онкология. А сам хороший знакомый, это потом уже выяснилось, оказался каким-то очень большим начальником, Света не запомнила начальником чего именно. Ну что, больной он и есть больной, его лечить надо. Света и вылечила. Вылечила и по правде сказать, пожалела об этом.

Вернувшийся почитай с того света большой начальник, всё как положено, в знак благодарности, а вот тут чудеса и начались, передал Свете через главврачиху огромный букет роз, изящный фирменный пакетик с элитными вином и коньяком внутри и внушительной толщины конверт.

Главврачиха вызвала к себе Свету и не уставая повторять о том как ей повезло, как будто не Света того начальника вылечила, а он её, принялась вручать ей знаки благодарности. Нет, Свету не задела начальственная чванливость почитай ею спасённого. Начальник, тем более большой, он разумеется занят по уши, дело не в этом. Её возмутило то, что, ну ладно не можешь отблагодарить лично, да ты хоть позвони, доброе слово скажи, а твои цветы, коньяки, деньги сто лет не нужны. Да ещё главврачиха, та прямо курской соловьихой заливалась на тему: как Свете повезло с этим больным. Тогда-то она и узнала, что знакомый главврачихи — начальник большой, до того большой, что всё что хочешь может. Оказалось всё да не всё: себя, вон, вылечить-то не смог Света понадобилась. Но это ладно, в конце концов, он тоже специалист в какой-то области, дело не в этом. Дело в том, что главврачиха принялась на все семь нот распевать о всемогуществе её знакомого и о том, что если вдруг Свете понадобится какая-нибудь серьёзная, да, именно серьёзная помощь, знакомый главврачихи обязательно поможет, он сам сказал.

Главврачиха продолжала расхваливать бывшего больного  Светы, а та смотрела на неё, нет, без какой-либо иронии и думала:

«Что этот твой знакомый может сделать такого, чего не смогу сделать я?! Ну а я не смогу, чего такого он может сделать, чего не в силах сделать Зоя Павловна?! Дура что ли?!».

Разумеется Света не стала посвящать своё медицинское начальство, рассказывать о своих и Зои Павловны возможностях, а сославшись на занятость, отказавшись от подарков, развернулась и была такова. Эх, жаль Света не видела, а может и видела, кто её знает, охотница всё-таки! Отказавшись подарков, в особенности от денег, а самое главное от покровительства всемогущего начальника Света привела главврачиху в позицию немой сцены из классической пьесы «Ревизор», а её глаза в размеры, любой филин позавидует.

С тех пор и началось, всемогущие, оборотни, чтобы было понятнее как те тараканы полезли из всех щелей. И что особенно противно, нет бы попросить просто, по человечески, первым делом ей обозначали весьма и весьма значительные суммы, причём, да хоть в занзибарских деньгах, в любой валюте, а потом уже всё остальное. Противно, одним словом.

***

Не иначе Зоя Павловна наволшебничала, да ещё и девчата помогли, суббота выглядела на удивление, прямо как в сказке. Часов в десть утра к крыльцу пансионата подкатили два такси из которых щурясь на яркое солнце и улыбаясь искрящемуся снегу выбрались Зоя Павловна со своими ведьмочками.

Встреча была, так сказать, на высшем уровне. Гостий встречали: сам Аркадий Аркадьевич, как, подобно Зое Павловне, глава и патриарх клана, Александр Николаевич, как хозяин пансионата и Константин Александрович с Андреем.

Ваня! Маня! и всё такое, это уже потом, потому что вторично. Первая и самая главная стадия знакомства она молчаливая. Умные люди говорят, что человек оценивает незнакомого ему человека за доли секунды и никогда при этом не ошибается. Правда происходит это на подсознательном уровне и сам определяющий, так что ли, далеко не всегда об этом догадывается. Да и «определение» это происходит всего лишь по одному параметру: представляет ли незнакомец для него опасность?

Ясно дело, ни охотницы во главе с Зоей Павловной, ни новолюди во главе с Аркадием Аркадьевичем друг для друга никакой опасности не представляли. Не представляли хотя бы потому, что инициатором, а значит гарантом добрых взаимоотношений была Страна, да, та самая, которая даёт людям Силу и куда сознательно могут попасть только волшебницы, Зоя Павловна в частности. Поэтому первая стадия знакомства происходила совсем по другим, так сказать, параметрам.

Получилось довольно-таки интересно: Аркадий Аркадьевич и Александр Николаевич были знакомы с Зоей Павловной и незнакомы с охотницами. Андрей был знаком, если только с Варей. Охотницы были, хоть и заочно, знакомы со всеми. И единственный, кто ни так, ни так не был знаком ни с кем был Константин Александрович.

Миловидная женщина, явно в возрасте, но выглядит гораздо моложе своих лет. Две женщины где-то лет по тридцать пять: одна полноватая, этакая пышка, а вторая вполне нормального телосложения да ещё с почти идеальной фигурой. Две девушки: одна лет двадцати пяти, темноволосая, не красавица, но весьма симпатичная, и вторая, видно что тоже где-то лет двадцать пять, но небольшого росточка, худенькая, поэтому подросток подростком.
Разумеется это общий план, один на всех мужчин. Если описывать впечатления каждого из них, замучаешься, да и не угадаешь.

Да, пожалуй единственное, когда Катя увидела Александра Николаевича, так сказать, живьём у неё аж зубы заныли, до того он ей понравился. Но увы, Александр Николаевич по своему возрасту годился ей в отцы, да и охранница-охотница, Татьяна, стояла рядом и смотря во все свои ставшие огромными глаза на своего опекаемого готова была упасть в обморок, до чего он ей нравился.

- Зоя Павловна... - Аркадий Аркадьевич, Александр Николаевич на шаг сзади, спустились по лестнице и подошли к гостьям. - Рады приветствовать вас. Прошу, прошу…

Взяв Зою Павловну под руку Аркадий Аркадьевич повёл её вверх по лестнице. В свою очередь Александр Николаевич приветственно склонив голову сделал приглашающий жест, взял под руку Татьяну, у той чуть было ноги не отнялись, и повёл её, вернее будет сказать, всех охотниц в здание пансионата.

Кто знает, может Татьяна заставила Александра Николаевича взять её под руку. Может Александр Николаевич сам, исключительно из вежливости, всех же под руку не возьмёшь, выбрал одну из гостий. Но судя по хитрому взгляду Вари, смеющемуся Иры и готовому испепелить всё вокруг взгляду Татьяны которые, все три взгляда, на долю секунды остановились на Кате, нетрудно было догадаться чья это работа.

***

Человек он и есть человек — существо не сколько глупое, сколько чересчур самонадеянное. Он думает, что может обеспечить себе всё. Да, что-то может, общественное положение, например, богатство. А вот здоровье он себе обеспечить если и может, то в значительно меньшей мере нежели чем ту же карьеру. И получается, успешность он дарит себе сам, а здоровье, здоровье ему дарит Кто-то другой. Несправедливо? Конечно несправедливо, особенно для тех кого Зоя Павловна назвала оборотнями.

Потому и: вот он я, весь вареньем намазанный, денег навалом, должность, ну или бизнес — наверняка боги завидуют, а здоровье ни к чёрту. Не должно такого быть! Если ты успешен, то и, ну по логике, и здоровье у тебя должно быть крепче железа. Почему? А потому что ты — хозяин жизни, эта жизнь, вплоть до того что жизнь других — твоя собственность! А здоровье, иногда аж выть хочется от бессилия. И купить не купишь, нету таких магазинов где оно продаётся. Больницы с поликлиниками есть, а там врачи, к ним и приходится обращаться. Унизительно?! Ещё бы! А куда денешься?!

Взять ту же Свету. Ведь, ну прямо чуть ли не бомжиха какая-то, а ты, которому стоит только пальцем пошевелить и десятки, а то и сотни тысяч таких же как эта, блин, даже не докторица, медсестра какая-то, пешком и босиком на Луну пойдут или же Тихий океан выпьют! А на деле?!

А на деле, после того случая со знакомым главврачихи обременённые большими и маленькими, страшными и не очень болячками оборотни как те тараканы полезли из всех щелей на кухню когда хозяин там свет выключает. Ладно бы полезли, они ещё поначалу пытались права качать, мол, нехрен всякую голыдьбу лечить, в первую очередь надо нас лечить, ну а тех, мы же не звери, пожалуйста, но в свободное от лечения нас время.

Все эти, похожие на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама