Произведение «Одна знакомая богиня (ч 3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.3
Баллы: 20
Читатели: 737 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 3)

вина.
        По пути Стас нарвал букет полевых цветов. Вскоре он оказался в густой тени сосновых крон.  Под ногами приятно похрустывала опавшая хвоя с шишками, а впереди за редкими стволами уже сгущался сумрак. Вдруг… позади раздался шорох, и кто-то закрыл ему глаза ладонями.
- Не оборачиваться… - тихо приказала Бастет, вытягивая халат из корзины. Через минуту она разрешила:
- А теперь можно.
      Парень обернулся и встретился с ней взглядом. Она хитро улыбнулась и по-кошачьи сузила зрачки, парень невольно ошатнулся.
- Ага?! – девушка рассмеялась, - жутко?!
- Есть немного, - честно признался он.
- А ты, я смотрю, неплохо подготовился, - заметила она, заглянув в корзину.
- Ах да! – спохватился Стас, протягивая цветы, - это тебе…
- Пасибки… - она погрузила нос в букет, - приятно…
          Вдруг она насторожилась, вся обратившись в слух, и тихо прошипела:
- Шшш…
      Через пару секунд она резко бросилась под дерево на четвереньки, несколькими движениями пальцев разрыла хвою и подняла за хвост пойманную мышь.
- Ву-а-ля! – торжественно объявила она, встав на ноги.
- Слов нет! Браво! – парень восхищенно зааплодировал, не сдержав улыбки.
      Девушка сделала изящный реверанс. Оба рассмеялись.
- А на сосну можешь вскарабкаться? – заинтересовался Стас.
- А-а… - она отмахнулась, - да запросто, только маникюра жалко… - и Бастет продемонстрировала свои изящные ногти…

      Когда они вышли на поляну, девушка развернулась спиной вперед и, продолжая идти, как ни в чем не бывало, с хитрой улыбкой заявила:
- Могу еще кое-что показать…
- Давай, - охотно согласился парень.
        Она остановилась, повернулась к лесу и подняла руки… Среди стволов деревьев замелькали огни, как будто приближались люди с фонариками. Через минуту на поляну вылетели два желто-оранжевых огненных шара, размером с футбольный мяч. Бастет, подобно дирижеру, начала делать пассы руками в ритме вальса. И шары, повинуясь ей, закружились в неслышном танце. Стас, стоя позади девушки, заворожено наблюдал за этим представлением.
        Наконец, она опустила руки и, обернувшись, пояснила:
- Это плазмоиды, самые древние жители Земли… а может быть ее душа, проявление ее… планета ведь живая.
- Интересно…
- Я их назвала Саша и Маша, - продолжала Бастет, - это неразлучная парочка, мои хорошие  друзья… они еще мою берлогу охраняют.
- Так может, ты и лешего с водяным знаешь? – заинтересовался парень.
      Девушка на минуту призадумалась, а потом хитро прищурившись, произнесла:
- Это можно… пошли…
        Они двинулись дальше по лесу. К этому времени солнце уже село. Взошла полная луна, с трудом проливая свой свет между сосновых ветвей.  Через некоторое время девушка взяла парня за руку и тихо приказала:
- А теперь закрой глаза и не открывай, пока не скажу.
        Она повела его дальше, а он шел, честно зажмурив глаза. Собственно, ему и не хотелось их открывать, он испытывал неизъяснимое блаженство, почувствовав наконец, тепло ее ладони…
- А теперь можно! – внезапно разрешила она.
        Парень открыл глаза и от неожиданности отступил назад, увидев перед собой на поляне, в свете луны, огромную -  в два человеческих роста – черную корягу.  Она действительно напоминала сказочное существо с торчащими по бокам толстыми ветками – руками, и растущими из них, «пальцами». И даже вздыбленные «волосы» венчали «голову».
- Вот, познакомься… Леший! – девушка рассмеялась.
      Парень тоже не смог удержаться от смеха:
- Похож!

Продолжение следует…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 04.07.2021 (1)
плазмоиды, мыши, и всякие " всячести2, и фантазия фантастическая !  будет  когда  кошка у нас на даче.назову БАСТЕТ... впрочем. это я  не по теме. что-то..

Фантазёр!
     21:06 04.07.2021
мерси...)
     23:51 08.10.2020 (1)
Да... Фантазии у тебя воз и маленькая тележка!
     19:06 09.10.2020
Да мы все фантазеры... просто мало кто этим делится...))
спасибо, Олег...)
     20:15 12.09.2020 (1)
Мышь?!
Да. Еще та парню девчонка досталась. Хыхыыыы!!
     20:35 12.09.2020
Еще веселее будет...))
     21:32 10.09.2020 (1)
Накрутил изрядно :) 
Но это только делает твоё произведение лучше. Фэнтези должна заставлять мозг читателя рисовать картинки возможного будущего. И ты с этой задачей неплохо справляешься.
Правда в историях, описывающих жизнь молодёжи в 90-х годах, сюжет разворачивался более динамично. Но здесь тоже неплохо. 
     22:35 10.09.2020
Ну здесь современная молодежь - она по-своему колоритная, интересная со свои слэнгом, мировоззрением... ваще повесть о современности...
Спасибо, что зашла )
     12:57 07.09.2020 (1)
Ну ты и фантазер))Фэнтези ироничное получается))С улыбочкой))
     13:39 07.09.2020 (1)
1
Да уж... и иронии, и любви, и даже немного хвилософии тут наверно будет хватать...)
мерси, Таня...)
     13:43 07.09.2020 (1)
     13:45 07.09.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама