Произведение «Влад Дракула и 13 соток !»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Решила как то Илона Владу со Штефаном сюрприз устроить. Да только устраивала она его не одна а на даче с маменькой ее, Апошей Шарпе. А на даче сами знаете, кто первый встал, того и тяпки... Ничего, наш очаровательный вампир придумает выход а пока:
Радио « 6 соток»:
От томата до заката!

Влад Дракула и 13 соток !

Если бы вы, romanesku и друзья вампиров, перенеслись в гостеприимную Румынию, то увидели бы , как по горному серпантину на бешеной скорости мчит неопознанный вид транспорта в вамп- готик стиле, отдаленно напоминающем смесь авто со средневековой каретой.
- Мышка моя, мы скоро?- начал нервничать Влад, ерзая вместе со Штефаном на сиденье кареты.
- Скоро- скоро. Не снимать повязки! Говорю же, сюрприз! - отвечала Илона, барабаня пальцами по рулю и нетерпеливо вглядываясь вдаль.
Наконец карета подъехала к мрачному замку, всем своим фасадом говорящему , что гостям тут не рады.
На крыльцо вышла мама Илоны, Апоша Силадьи Шарпе, классическая мама жены и тёща от словосочетания « та ещё»
Тут же к ней вышла Илона, подвела мужчин , улыбнулась и сняла с глаз оных повязки...
Увидев « любимую» тёщу, Влад картинно изобразил сердечный приступ.
- Я думал, сюрприз должен быть смешным, а не страшным- с упрёком произнёс он, глядя на Илону.
- Очень смешно- фыркнула Теща. - У меня тут Пешту- садовник лыку не вяжет уже с утра, прямо как некоторые- она пристально поглядела на закадычную парочку- вот я и решила отправить письмо Илоне, пусть дескать наши мужчины приедут ко мне...
- А что надо делать?- непонимающе спросил Мушатин.- Приводить в чувство?
- Вскапывать грядки!- с этими словами Тёща вручила нашим мужчинам лопаты.
Влад еле сдержал желание высосать у Змеи кровь, вздохнул, тихо досчитал : « Optsprezeche, nouazeche, douazeche.” , и обреченно выдохнул:
- Ну, тёщенька, показывайте, где тут у вас что...
Где-то через 45 минут...
- Я убью её и похороню в этой почве!- гневно фырчал Влад, пропалывая твёрдую, как камень почву, тяпкой.
- Бесполезно.- поправляя платок- бандану, меланхолично ответил Штефан. - Она выкопается и опять будет нас доставать.Что ж делать- то?
- Идея! - Влад аж подпрыгнул от радости.- Помнишь, у меня Медальон Носферату есть?
- Как не знать- то! Правда, после того, как ты вызвал компанию стригоев, стаканил с ними и во все горло пел румынский гимн, Илона с боем забрала его у тебя и в тайник спрятала.
- Ой, Штеф- усмехнулся Влад- подкупить хитрую горничную, чтоб она вскрыла шпилькой тайник, нашла медальон и принесла его мне- это просто, как стакан томатного сока! Я его в вещах спрятал и случайно с собой принёс!
- Ну так давай вызывай помощников- Штефан чуть не плясал от радости- чтоб они за нас работу сделали!
- Сейчас, сейчас- Влад выудил откуда то из потайного кармана медальон с аметистами , раскрыл его, и вынул оттуда бумажку со странным текстом. Затем начертил палкой на песке пентаграммы Тьмы и Света, а также символ панков и произнёс:
« Veniti, copii nemuritori ai noptii si autati-i pe stāpânul vostru!”
Символы тут же засветились оранжевым и задымились... и тут из под земли вылезла команда вампиров с хитрыми темными глазами брутальной небритостью и очаровательными острыми ушками, одетые в оранжевая комбинезоны. Вперёд выступили двое: один высокий, молчаливый похожий на шкаф, другой маленький, вертлявый, с хитрым взглядом.
- Вызывали, насяльника?- радостно произнес он.
-Вызывал- степенно кивнул Влад- Вскопайте ка мне и Штефану вот этот огород.
- А это вообще кто? - обалдевший Штефан подобрал челюсть.
- Ааа... Гули мы. Гастрибайтерами работаем, воть! Я Арен, это Сурен. Все что угодно сделайть, Штейфин- джан!
- Вот лопаты, тяпки , все что нужно, давайте ребятушки...
- Харасе, спасибо, насяльника! Только дайте ещё нам этот... плиткоклейстер...
- Чего?!
- Плиткоклейстер...
- Может лейкопластырь?!
- Дадада, его- его... А то тут почва савсэм дохлий, да! Мы пошли, отдыхайте, Владо- джан, Штейфин- джан...
- Так, и куда мы?
- Слушай, тут у меня неподалеку сарайчик есть. Там заначкиии- на месяц за глаза хватит! Правда потом придётся выдавать по три бутылки в день. Ты со мной?
- Спрашиваешь!
Через какое-то время:
Апоша Силадьи вышла на крыльцо и потянулась: « Так, надо бы этих проверить...»-мелькнуло у неё в голове и она пошла к огороду и подходя к нему, застыла с открытым ртом.
Весь огород словно пережил взрыв бомбы. Земля была раскидана в разные стороны, все овощи, даже незрелые выдернуты и аккуратно сложены в кучку, а посреди огорода в гигантском котловане копаются два вампира  восточной внешности.
- Вы что делаете, уроды?!!!!!!- отойдя от шока, паровозным гудком заорала Тёща.
Арен отложил лопату и невинным голосом поинтересовался:
- А вы теся насяльника?
Тут же услышав адский вопль (благо,  Илона отлучилась и ничего не знала), Влад и Штефан в сарайчике с цуйкой и бутербродами вздрогнули.
- По- моему, паровоз проехал... - рассеянно повёл плечом чел Маре.
- Стоп, это кажется мой паровоз! - Цепеш подорвался и летучей мышкой бросился из сарая вместе с другом.
Тёща была загипнотизирована, гастарбайтеры отруганы и все сделали правильно и идеально, запах цуйки устранён, гастарбайтеры убрались домой, Тёща выведена из гипноза.А тут как раз и Илона прибыла.
- Ну как тут мальчики, улыбнулась она, приобняв Штефана и поцеловав в губы Влада.
- Хорошо, очень даже- тонко улыбнулась Тёща и вместе с остальными пошла в дом ещё не подозревая, что в ее сарайчике поселились два терпеливых упорных но обаятельных помощника по хозяйству...
Послесловие:
Нелли, Влад- дачная романтика для Вас! Кому цуечки, бутеров  и салата из огурцов и помидоров?!;)))))))))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:25 08.09.2020 (1)
"От томата до заката!" - ги-ги-ги!
Змея! Господи, как я могла забыть, кто это?!
А знаешь, какова моя давняя мечта - чтобы Штефана сделали вампиром,чтобы он вышел на люди весь заеденный, и его сфоткали!
Кстати, Штефан у нас бычок - он пусть и пашет! А Влад орел - он будет сверху наблюдать.
Ай,ай,ай - заставить Влада копать... могилу теще... в такой твердой земле!
А чего у вампиров такая яркая униформа, как у мусорщиков? :D
Стригои восточной национальности со своим прикольным акцентом - это тоже изюминка.
А еще îmi place roșii, castraveți, о brânză, о salam și... о țuică! Toarnă! (Наливай!). Что?.. Doar toarnă! (Просто налей!)
     09:17 08.09.2020 (1)
Ой,мульцумеск, драгэ! Нет, самое страшное не когда тёща приезжает, а когда заставляет пахать на грядках!!! Ладно бы ещё 6 соток... а если все 25?! Manânca to la- dreapte, вот же ш al dracul ticālosule! А образ Штефа- вампира мне и самой покоя не даёт, надо будет что то придумать! 
Ничего, дорогие наши мужчины, за вас Теще нехило отомстят два изобретательных гастарбайтера под кодовыми именами Арен и Сурен! ( они ж у неё в сарайчике поселились...) Кажется у меня появится новая сюжетная линия в цикле « Дракулешти» : Гастарбайтеры и Тёща! Ой, че там будиит... Представляю что эта парочка может у неё вытворять, особенно если учесть то, шо они вытворяли с огородом, пока им доходчиво не объяснили, ооо...
Я когда писала, вдохновлялась юмористической передачей « Наша Раша» . Там были два гастарбайтера- Равшан и Джамшут, может слышали... Тоже могут устроить апокалипсис на 15 кв.м.
И потом, я в кино часто видела гастарбайтеров именно в оранжевых комбезах, ( ага, как форма у американских заключенных). Вот и сделала!
Очень понравилась шутка про паровоз...
Ооо, держите! За дачу! Чин-чин!
П. С. Есть ещё жикарное блюдо- sos din salatā, можно просто жижка! Заправляешь салат из помидоров и огурцов сметаной или майонезом, доедаешь до дна и там на дне остаётся вкусный овощно- кремовый соус. Вот это и есть жижка!
На связи!
     11:12 09.09.2020 (1)
Аааа да оранжевую униформу американских заключенных видела!
Еще я хорошо запомнила желтую форму каторжников Австралии 19 века (сама же об  этом написала серьезный роман "Вопреки всему". Боже упаси еще раз начать такое дело - истинная каторга!).
Неплохо бы еще Влада отправить на кухню. Представляю, что способен там натворить человек, который сжег 17 турецких крепостей по всей переправе через Дунай!!! Дым точно повалит, а не бывает дыма без огня. В общем обуглившиеся шашлыки из турок, запеченных в Джурджу по валашски обеспечены! Приятного аппетита! Не вздумай кушать, это - Змеючке! :D
     11:59 09.09.2020
Так точно! А не добавить ли гарнир к шашлыкам? Предлагаю смешать снотворное со слабительным и виагрой ! Дивный эффект получится однако! 
Реклама