Произведение «Компания « Пирожковая месть» приветствует вас !Часть 1» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:
Предисловие:
Дорогая мисс Лафт, Суини, Нелли- я долго думала и решила опубликовать свои воспоминания о нашей встрече! Для вас - роман о компании « Пирожковая месть» . Ну что, как говорят у нас в Селиштэ, набьём судье баки, а?
Действующие лица- извольте умилиться!
Тодд Суини- мужчина как на картине! Бритвой мастерски владеет, очень многое умеет, не демон, а ангел падший, от жизни просто уставший!
Нелли Ловетт- о ней говорит весь свет! Прекрасна как закат и рассвет, готовит самый дешевый обед!
Ренци Сэндика- умна, прекрасна , дика ! Поет, пляшет, шьёт и немножко вяжет, на укулеле играет, везде успевает!
Лафт Нелли- тёзка и тоже в деле! Руки растут надо откуда, пирожки любимое блюдо! Пишет, рисует, кино снимает- и тоже таки везде поспевает!
Пока честные зрители не устали, начнём же историю сначала...

Компания « Пирожковая месть» приветствует вас !Часть 1

Незачем- говорить- какой год, ночь с 15 на 16 сентября...
Глава 1.
- Мяу! Мяу! Мяу, manânca to la dreapta! - возмущённо раздалось под окном дома № 9 на Саус- стрит ( улица Южная, для солидности) где то в Реутово.
Сэндика Булеску, молодая вампирша по сути, панк по жизни и скорпион по Зодиаку, осторожно встала с кресла , подошла к кровати и вытащила из- за неё, туго набитый походный рюкзак и связанный из тканевых полос длинный канат. Затем, осторожно крадучись открыла дверь на балкон, затем- окно, и привязала самым крепким морским узлом канат к ручке окна.
- Лови!- кинутый вниз рюкзак благополучно упал в руки Нелли Лафт, близкой подруге, соавтору  и соулмейту Сэнды . Молодая вампирша же достала из кармана деревянную фляжку выпила примерно треть , убрала, затем встала на подоконник, с тихими матюками перелезла на канат развернулась и осторожно начала спускаться вниз с 9 этажа  , шепотом считая по румынски и думая « Скорей бы добраться»... Наконец нащупав под ногами крышу  придворья подъезда , она осторожно подошла к краю и аккуратно спрыгнула на руки подруге, благо высота была всего лишь в рост высокого мужчины с небольшим.
- Бомбочка!
- Ай! Осторожней! ( затем, поднявшись с земли). Ну... ну... ты вообще герой! Как ты так спустилась?!
- Вампирские способности, отчаянная смелость и желание покинуть этот гребаный Алькатрас не прошли даром! Не, ну если серьезно, мне было ТАК СТРАШНО, что кое-кто чуть не сходил в туалет по дороге!
- Немудрено. Я уж думала , что ты точно покалечишься!
- Ничего, вправить кость я умею- усмехнулась Сэнда, поднимая рюкзак. Затем подруги улыбнулись и взявшись за руки, пошли к остановке.
- Слушай, ну зачем так экстремально! 
- У меня дома родственники, так что иначе никак. До утра не догадаются. Злой гений придумал механизм из подушек , одеяла и механизма запускающего диктофон с сонным голосом, так что все путём. Деньги есть, адрес тоже. Вместе перекантуемся.- с этими словами девушка, поцеловав мобильник , кинула его в решетку канализации.- Чтоб не нашли.
- А ты хитро все продумала , Сэнди!
- Да, я такая!
Наконец подошёл автобус . Девушки зашли в него, и заняв места спереди сели и улыбнувшись, начали общаться, радуясь долгожданной встрече. Доехав до ближайшего парка, путешественницы вышли.
-Знаешь, тут рядом есть одно место мистическое... Пошли туда.
- Можем, вдруг что то интересное найдётся или вдохновение придёт.
Наконец где то через три четверти часа наша парочка вышла к заброшенному дому.
- Вау... Совсем как в песне КиШа: « Проклятый старый дом!»
- Возможно . Bine ai venit!
Мы вошли. Внутри дома стояли раскладушки, холодильник и ящик покрытого пылью пива. Повсюду было грязно, везде валялись пустые шприцы, а на стенах были нарисованы сумасшедшинка граффити.
- Мрачновато конечно, но не особо интересно.
- А все самое интересное наверху. Пошли!
Поднявшись по скрипучей лестнице наверх, Нелли и Сэнда вошли в комнату с оборванными графитного цвета обоями, раскладушкой с чёрным пледом, ветхим, ещё советским ковром и такого же происхождения большим телевизором, включив который, по экрану зарябили волны.
- И в чем здесь цимес?
- Здесь когда-то покончила самоубийством одна девушка. Одна б@@@@@я с@@а повесила на ее парня  объявление в хулиганстве, и того упекли в обезьянник на сутки. Пока его не было, мужик ту молодку и изнасиловал. Девчушка не выдержала такого позора и зарезалась карманным ножом.
- Слушай Сэнди, это все дико похоже на наше любимое произведение...
- Ещё бы, поэтому и зашли. Будем ловить вдохновение! « Печальней истории вы не найдёте ни в « Таймс», ни в другой ежедневной газете...»
Мурлыкая « Балладу о бедном цирюльнике» Сэнда прислонилась к стене вместе с Нелли. И тут беглянка задела рюкзаком один из замшелых кирпичей в стене. Тут же послышался громкий скрип, и с диким криком « &Ляяяяя!» обе девушки провалились куда - то вниз.
Глава 2.
- Поцелуй меня Алиса Кингсли, куда это мы упали?!- огляделась Сэнда встав с мешка с заплесневелым мягким наполнителем.
- Ну во всяком случае, Белые Кролики тут не наблюдаются.- шокировано отозвалась Нелли, поднимаясь с мешка. - Ни хрена себе, Сэнди , ну мы с тобой и попали !
- Ничего, выбраться сумеем. Надеюсь- не вполне бодро произнесла вампирша, потыкав палочкой огромный тканевый ком. И тут к тихому ужасу девушек  и дружному воплю « ааа, @&ять!» ком зашевелился и на свет разведённых советских спичек показалась женщина лет тридцати, грязная , замотанная в какое-то тряпьё, с безумным взглядом и мокрым ртом. Пахло от неё немытым телом, мочевиной, кошками, а в руках она баюкала дохлого кота. Увидев нас, она заулыбалась беззубым ртом и вытащила обломки кирпича на деревянном подносе.
- Ла-ла-ла, кто к нам пришёл, щас поставлю чаай... Барсик, поздоровайся с гостями! Опять дрыхнет, ленивый зверь! Хотите печенья? Тетя Люся сама готовила!
- Н-нет, спасибо большое.- побледнев , отказались мы.- Скажите , теть Люсь, а отсюда есть какой- то выход?
- Выход есть из любой ситуации!- мудро и туманно изрекла женщина, подняв вверх длинный палец.
- Это мы знаем, а отсюда есть какой- то выход?
- Чегось? Ааах, отсюда... Сейчас- сейчас. Только вы уж зайдите на чаёк потом! - с этими словами тетя Люся прошаркала  к стене и раздвинула тяжелые пыльные шторы. И тут нашим изумленным взорам предстал синий круг магического портала.- Вот, возьмите на память- и вручила нам свёрток. - Пригодится.- Спасибо- поблагодарили мы , не отказавшись из вежливости.
- Вау... это просто невероятно! Спасибо, теть Люсь !
- На здоровье , детоньки! Вы уж заходите...
- Спасибо, зайдём! - пообещали мы, пролезая через портал.
Мы зашли в него и тут же обнаружили себя в канализации.
- Ну и отправила она же нас- возмущённо произнесла Нелли , оглядываясь.
- Подожди, тут кажись люк есть!
Мы поднялись по маленькой лесенке и поднатужившись отодвинули люк.
Мы вышли из него и обнаружили , что находимся на задворках какого - то квартала для бедняков и иммигрантов. Но это было ещё не все. На стене дома мы обнаружили британский флаг!
- Manânca to la dreapte, мы что в Лондоне?!
- Да ладно?! Да ладно?! Иииха, Спасибо, женщина! Пошли туда.
- Погоди, сначала посмотрим что в мешке, по моему там что- то блестит... произнесла я , вытряхнула мешок и обнаружила там... шикарную одежду в панк- стиле!!!
- Ущипните меня... Ай! Это все серьезно?!
- Мать моя Илона Силадьи, как же я хотела такоое,- прошептала со слезами радости Сэндика , рассматривая красную клетчатую плиссированную юбку , чёрную футболку оверсайз с нарисованным красным символом панков и пластиковые сланцы.- Multumesk bine, matusa! Нелл, ну ка , кажется это тебе- и вампирша протянула чёрные в белую полоску брюки  с цепями и белую футболку оверсайз, заляпанную чем- то красным.Мы зашли за угол и быстренько переоделись убрав, старую одежду в мешок. - Одежда, подруга, у нас просто супер. Твоя прям как...
- Как у того, о ком мы сейчас подумали?- улыбнувшись, протянула Нелли.
- Агааа... А вдруг это ТА улица? - мои глаза загорелись, я потянулась посмотреть название на табличке и тут столкнулась с подвыпившей компанией панков , вышедшей из- за угла.
- Хой, мужики! Че кого? - улыбнулась я.
- Оппачки,- улыбнулся впереди стоящий мужчина. Он был высокий, с длинными чёрными волосами до плеч и яркими чёрными, с игривым огоньком глазами, одетый в такую же, как у меня футболку и чёрные штаны— Так вы из наших! Привет анархистам и добрый вечер в хату! Чего хотите- то, красавицы?
- Да понимаете,- осмелев начала Нелл- мы вчера с мужиками тусили, выпили... Потом просыпаемся на этой улице, а эти козлы смылись! Не подскажешь, где тут можно переночевать?
- Отчего ж не показать? Идемте, тут недалеко!Вас как звать то?
- Меня Сэнда, это Нелли. Пошлите!
Мы пробирались по переулку, через пивные банки , мусор и грязь.
- А зовут вас как, спаситель вы наш?
- Ты что- толкнул меня высокий парень с « ежиком» в белой футболке- Шута не знаешь?
- Шута?! - потрясенно прошептала я
- Ага, это кликуха у меня такая. Народ меня Королём Шутов зовёт, но вы зовите Шут или Потти? Майкл Пот мое имя.- пояснил мужчина отодвигая мусорный бак.- Ну вот и пришли !
Нашим взорам предстал грубо сколоченный деревянный навес, разрисованный граффити. Под ним валялись раскладушки , мешки с чем- то различные вещи... Над костром в мусорном бачке кипел жестяной чайник, неподалёку на веревке сушилось чьё- то белье... Представители нашей субкультуры сидели там. Кто наигрывал на гитаре, кто играл в ножички или карты, кто рассказывал истории из своей жизни... Было весело и шумно.
- Значит , это ваше королевство, Ваше Величество?- улыбнувшись спросили мы.
- Ага. Чуете свободу? Видите вон тот дом.
- Чуем- видим!
- Вон там наш театр, Театр Демона. Там мы концерты устраиваем. Хотите- приходите, вход бесплатный!
- Конечно- радостно согласились мы. Я подошла к навесу и начала устраиваться.Достала два пледа и две подушки, кинула их на мешки, затем достала пакет с продуктами, и затолкала под подушки. Затем залезла рукой в рюкзак , потормошила и ласково произнесла:
- Владик, вставай!
Из рюкзака тут же высунулась хищная мордашка ящера. Затем оттуда вылез маленький коричневый детёныш велоцираптора, зевнул, и промокавшее когтистыми лапками уселся на кровать. Я развязала пакет, достала упаковку с вяленым беконом, вскрыла ее и кинула три куска Владу, который с урчанием набросился на них. Все кроме меня и Нелли были в шоке.
- Это что... первым обрёл дар речи друг Майка. - настоящий дракон?!
- Ага- беспечно согласилась Нелл, подсаживаясь ко мне.
- Румынский горный- добавила я и быстро сделав бутерброд, проглотила его. Затем достала бутылку с рубиново- Алой жидкостью и отхлебнула.
- Не может быть!!!
- Классный парень- улыбнулся Майк и погладил Влада. Тот мигом заурчал и стал тереться о ноги Короля Шутов словно кошка.
- Везёт тебе- улыбнулась хозяйка- Он только меня с Нелл признаёт. Видать хороший ты человек, раз по сердцу ему пришелся.
- Он и мне понравился- улыбнулся Майк и сел ко мне. Я поделилась с ним едой. Шут съел бутерброд и хитро посмотрел на меня.
- Румынский значит... Так вы из Румынии?
- Я- да. Нелл как и вы британка. Numele mea Сэнда Ренци, можно просто Сэндика, Дика.
- Дика- дикая... Не удивлюсь если ты не человек! Я же сказочник , с волшебными на ты...
- Угадал. Я ж вампирша!
Тут же все заулыбались:
- Да ладно! Ну ты гонишь! Серьезно?!
Вместо ответа я поймала пробегавшую мимо крысу за хвост , поднесла ее к губам  и высосала у неё всю кровь. Затем привязала к хвосту веревочку и стала играться с Владом. С этого момента мне все поверили.
- Вот это да...
- У людей кровь не пью. Вегетарианка значит!
- Да ты крутая! Охотишься?
- Есть немного. Нелл смертная, но мы с ней не разлей первая отрицательная...
- Вот это да- глаза Шута радостно горели.- Прям как в моей песне!
- Знаю : « Ноги тащат по земле, тыщу лет во мгле! Хой!»
- Откуда ты знаешь « Исповедь вампира». Неужели слушаешь мои песни?!
- Так точно, твоё величество !
- Ну, раз такое дело, грех не отметить! Погнали в одно место! Там самые дешевые и вкусные обеды в мире!
- Пирожковая на другой улице?- глаза Нелл радостно загорелись.
- Откуда ты знаешь?!
- Так мы с его владелицей лучшие подруги. Нелли Лафт тут тусуется постоянно!
- Нифига себе! Ну погнали!
Мы чуть ли не бегом домчали до пирожковой и постучали в дверь. К нам выглянула очаровательная годичной красоты девушка в коричневом платье с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:19 09.09.2020 (1)
Все образы меткие и оригинальные, кроме того, что у меня масса идея, но я почти ничего не успеваю!
У очаровательная юная вампирша опасно зажигает: выпила крепкой жидкости и полезла себе, как будто так и надо спускаться с 9-го этажа. А если бы не пила, то не забыла бы, что вампирша может преспокойно пролететь это расстояние! :)
Когла прочла ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя! еще не увидев имени Алисы, догадалась, кто произошло: наверняка все это я уже пережила. А Владик тут в виде карманного дракончика? Я, ничего - не против, но тут же вспомнила один из своих "кошмарчиков": попала я в 15 век, но не в тот год. Смотрю из дома по улице Жестанщикой в Сигишоаре выбегает мне навстречу эдакая лялечка в красном бархатном костюмчике и напрямую просится на ручки: "Драааагостяяяя!..." И вдруг по-княжески властно и коротко уточняет: "Мя!". Я прижимаю к себе это сокровище и в шоке выдыхаю: "Господи, куда ты меня забросил?! Я ж большого увидеть хотела!". - И т ут Кто-то меня услышал: Влад в боевых доспехах и во всей своей красе грохнулся на пол из моих рук - БУХХ!". На ладно, это я тут отвлеклась о вечном...
На чайник я покосилась с опаской, так на всякий случай. Кстати, какая у меня группа крови - не знаю до сих пор...  А про вигитарианку ты хорошо придумала, чтобы и маленьким не страшно было, но употреблять из крысы - это уж слишком большая жертва! Пошли заедим пирогами :D
     13:12 09.09.2020 (1)
Просто в обычном мире мало магии и способности могут не сработать. Это как с ВайФаем- не ловит- на сайт не зайдёшь! А по поводу спуска и алкоголя- это не фантастика, это реальный способ пережить спуск! Тело под градусом расслабляется, страх и напряжение уходят, мышцы и кости перестают находиться в сильном напряжении, так что риск, разбиться сломать растянуть или подвернуть минимален настолько, насколько можно! Я лично видела как в #опу пьяный мужчина упал плашмя с 7 этажа. Даже ничего не сломал! Полежал, встал, головой потряс и пошёл себе дальше! ( не спортсмен, обычный человек!) Нет, дракончик просто тёзка , но при всем невероятно умная личность! Может приносить обувь, принести дичь для двоих и защитить от агрессивной маленькой собачки:))))). А кошмар милый и смешной. Мне два раза сны  с Владом снились, как нибудь расскажу...
Крыс я люблю также эстетически, как домашних петов, но заводить не собираюсь. Во первых - они живут крайне мало, всего 2-3 года! Я хоть и сталь, но не выдержу потери друга ( хотя похороны устрою шикарные! Правда, если я с крысой проведу одну операцию , родные шокировано увидят, как ещё вчера дохлая животинка без пульса лазает по моей руке!)
Вот бродячие крысы для меня- дичь и опасный противник, ибо запросто занесут гангрену! Так что не так уж и жалко! Это не расизм, это самозащита и удовлетворение жизненно важной потребности!
А пирожки обожаю, у самой есть опыт готовки...
     12:17 10.09.2020
Да,  я тоже слышала, что дураки и пьяницы всегда выживают там, где нормальные гибнут. Делаю для себя вывод :D.   Ха-ха, тогда можно было и не спускаться, а просто выпить и прыгнуть! Прости, меня тут постоянно заваливают разными важными делами, так я ж все за экономию времени.
Крысок-то как жалко: всего 2-3 года живут, а какие умные!.. Так что лучше белых крысок детям не покупать. (Плак!). А про сны расскажи - можно даже оформить как небольшую литературную зарисовку со смыслом и вывесить на сайт. Кстати, а где твои рисункиииии?..
Реклама