Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 407 +2
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 12

мироздания, найти к ним ключи, посредством арифметических вычислений.
    - Ну ты даешь, Витька! - засмеялся Юрка. - Ключи те лежат на дне Марианской впадины, и охраняет их свирепый дракон о семи головах. Да и давление там такое... А муравьев считать, так и свихнуться можно. Найди себе задачку попроще. И чтобы ключи не так глубоко лежали.
    Витька задумался.
    - Эх, встретилась бы мне сейчас Красная Шапочка, - мечтательно сказал Славка. - Недолго бы она со своими пирогами ходила. - А потом прибавил: - Я бы теперь курочку съел... или рыжиков соленых. А то другие пряники жуют, орешки щелкают, да квасом запивают... Обидно.
    Я же, слушая их в пол-уха, сорвал ромашку, и лежа на траве, гадал на Наташку Клещеву: любит не любит, к сердцу прижмет... Результатом я остался недоволен. Извел кучу ромашек, а выходило одинаково: то к черту пошлет, то не любит. Настроение портилось.
   Недалеко от меня лежала Ленка Цветочкина и тихонько сопела. Немного раздраженный, я растолкал ее.
   - Вставай, Ленка, я пришел освободить тебя от злых чар!
   - Дай мне еще немного поспать! - простонала та. - Такой хороший сон снился... И вообще, я не тебя ждала, а надеялась, что придет Сережка...
   - Сережка не придет, - угрюмо сказал я. - Он лежит в овраге, глубоко израненный в голову в жестокой сече. А изранил его - я! Все ухи ему отвертел!
   - А вы передеритесь, - лениво предложила Ленка. - Пусть он тебя изранит. Он не такой жестокий, как ты. Ну, если только нос тебе набок свернет... С ним я, пожалуй, готова освободиться от чар.
   И она опять в миг задрыхла.
   Еще раз тормошить я ее не стал. И глубоко уязвленный, я оставил спящую Цветочкину. Пора было вплотную задуматься об еде. И мы с ребятами решили совершить набег на ближайший яблоневый сад.

   На этом месте Нина Федоровна остановилась.
   - Впечатлений у Володи оказалось много. В отличии от других... - И она осуждающе посмотрела на Ваську. - Дочитаю на следующем уроке.
   Ее слова совпали со звонком, означающим конец урока.   
   
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама