Произведение «Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:

Закрытая школа 102: Обрывки древних страниц Глава 17

Энестейша смотрела на подруг. Кто-то из них был тем, кто контактировал с  призраками, вот только не желал это показывать.
"Холодно", — Вертинская пыталась совладать с окутывающим её морозом, но получалось не очень.
"Может, это я?" — девушка вспоминала много странных случаев в её жизни: приступы холода в жару, что относила к температуре и возможной болезнью; давнее падение с лестницы, что превратилось просто в задумчивость и невнимательность; ощущение чужого присутствуя, ставшие просто небольшой паранойей, за счёт хранения чужих документов, опасных дел, эмоционального состояния, после всего и потери близких... Может, она и сама хотела, чтобы этим человеком была именно она, а не кто-то другой и верить в то, что призраки пытаются выйти с ней на контакт. Разговор о том, что это может быть чья-то жестокая шутка отвлёк Энестейшу от размышлений.
— А вдруг нет? — Вертинская обеспокоенно посмотрела на Натали. У неё было какое-то предчувствие, что всё происходящее правда, а не спектакль, устроенный для них. Лия была тоже согласна с тем, что это может и не быть розыгрышем, а Александра отвернулась от остальных и направилась прочь.
"Стой! Подожди!" — хотела крикнуть Энестейша и побежать за Торой. Что-то ей подсказывало, что этого не следует делать и не зря. В следующую секунду, возле Саши упала ветка дерева, буквально в миллиметрах от неё, а Вертинская почувствовала, словно её укололи, издав крик, как и остальное.
Похоже, ему, или ей, это не понравилось. Ты в порядке? — девушка поспешила к Александре, вместе с Ноэль.
— Та, кто может контролировать с призраками, это я, — донеслись слова Трине и Энестейша переключила своё внимание на неё.
"Ты? Как давно? Почему ты никогда не говорила об этом? Когда умерли дорогие нам люди, ты тоже их видела? Я не знаю что-то ещё или на этом моё незнание заканчивается и мне теперь известно всё?" — у Вертинской было много вопросов. Девушка не раз замечала за подругой странности, но та никогда не объясняла их истинную причину. Слушая жалобы на то что другая её подруга, Снежина Барфак, недостаточно искренняя с ней, Верти соглашалась с ней, но теперь ей стало ясно, что и Три была такой же.  Ей было даже не обидно от этой недосказанности, а скорее больно, от того что Эн всё ей доверяла, но с ней были не полностью честны.
— Все вопросы потом. Сейчас наша цель —  узнать, что от нас хочет этот мальчик. Скорее даже не мальчик, а подросток. Да, определенно подросток, — услышав эти слова, девушка всё же решила повременить с вопросами, да и перестала видеть в них смысл, ведь ей могут соврать или ничего не ответить, снова.
— Его имя Давид Будылин. Мы с ним уже встречались раньше, видимо в школе. Это было давно. Тогда он был ещё ребенком. Его убили и мы знаем причину. Наши пути снова ведут нас в ту школу. Он не оставит нас, пока мы не накажем его, да и не только одного, убийц, — Энестейша слушала Нату. Подобное описание особо не помогало. Никого с таким именем Вертинская не знала, а детей было множество, особенно тех, что были незнакомы, но дальше картинка стала чуть проясняться. Перед глазами Верти пронесся образ маленького мальчика, что махал им с Натали, когда они стояли возле окна.
"Может, это не он, но я была права. Там что-то происходит и из-за этого умер ни в чем неповинный ребенок, подросток", — Эн слегка вздрогнула и посмотрела в сторону Трине, надеясь увидеть кого то возле неё, но безуспешно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама