Произведение «сказочные, сюрреалистические грибы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:

сказочные, сюрреалистические грибы

ГРИБЫ
1. Гриб звезда - шляпка его напоминает форму звезды, притягивает счастье, этот гриб, кто съест его, тот станет счастливым. Это съедобный гриб, растёт возле звёздных золотых деревьев, их очень мало в сказочном сюрреалистическом лесу.
2. Грибы геометрические - они разной геометрической формы и разного цвета, треугольные, пирамидные, конусные, овальные, ромбовидные, прямоугольные, цилиндрические, кубические, параллелепипедные. Все они съедобные, кроме грибов чёрного цвета. Например, кубический гриб чёрный, нельзя есть, не отравишься, но злобы наберешься от этого гриба.
3. А вот - гриб туман, сам он белого цвета, и его шляпка выпускает каждое утро туман, и так красиво в лесу от этого тумана. Этот гриб съедобен, кстати, когда его ешь, изо рта выходит туман. Этот гриб лечит лёгкие и живот, прочищает нос и лечит от насморка.
4. А вот, гигантские грибы размером с человека - это ядовитые грибы, но их очень мало, обычно под ними живут крокеты, это коты улитки, которые едят эти грибы, яд грибов их не убивает.
5. А вот гриб, который танцует, очень интересный гриб танцор, во многих странах его носят при себе танцоры, менестрели, певцы, клоуны, шуты, он оберегает их, и даёт силу танца, их не едят - это священный гриб. Называют его - гриб танцор или опля.
6. А вот гриб, который растёт наоборот. Шляпка гриба в земле, а ножка торчит из земли. Эти грибы тяжело собирать, надо копать, иначе оторвёшь ножку, а шляпка останется в земле, этот гриб называют ещё крот. У него съедобная только шляпка, она коричневого цвета
7. А вот - дерево гриб, на нём на ветках растут грибы и листья. Красивое дерево, грибы вкуса вишни или черешни, плюс ещё какой-то вкус, очень хорошее варенье с этих грибов получается.
8. А вот гриб, на шляпке которого тикают часы. Этот гриб называют часовщик. Он всегда показывает точное время.
9. А вот гриб улыбка, на шляпке гриба, как бы изображена улыбка, это гриб смеха. Его используют шуты в своих отварах, выпив отвар из такого гриба, целый день будешь весёлый и будешь смеяться.
10. А вот гриб, который растёт под водой. Это красивые грибы, их много видов, их выращивает водяные русалки, тритоны, рыба не ест такие грибы. Они украшают дно морского хозяйства Нептуна.
11. А вот грибы, которые растут на камнях. Очень интересный гриб, он питается железом - это гриб вредитель, если он поселится на доме, то за год съедает дом, их сложно вывести, но, их очень мало.
12.А вот гриб великан он размером до неба до облаков, он съедобный, если его спилить его можно есть месяц, а то и больше- два, три месяца.
13.А вот гриб с двумя ножками есть конечно и больше с тремя, четырьмя и даже сотней ножкой, а одной шляпкой…
14.А вот гриб сделанный из травы, его выращивают на полях для крупного рогатого скота и лошадей, овец…
15.А вот гриб по бокам которого растут крылья, если его вытащить из земли и не удержать в руках, он может улететь,  поэтому крылья такого гриба нужно сразу же обрезать…
16.А вот гриб лягушка прыгает с места на место, как лягушка и от вас он тоже ускачет…
17.А вот гриб, который растет на облаках, грибы питаются солнечным светом. Их срывают те, кто имеет ковры -вертолеты
18.А вот гриб с ртом на шляпке- это гриб открывает рот и всасывает насекомых, комаров, мух,  блох он ядовит, не сьедобен этот гриб, хорошо иметь дома, поставили  и нет ни мух, ни комаров, а ест он очень много.
19.А вот гриб термометр если его сорвать он обязательно измерит вашу температуру на шляпке появится число, это число и означает вашу температуру…
20.А вот гриб хамелеон, он постоянно меняет цвет с красного на белый, с белого на  желтый, он меняет на любой цвет в зависимости от настроения. Когда его срываешь, цвет гриба застывает и он не меняет цвет, надо дождаться белого цвета, резко сорвать и тогда в душе обретете счастье…
21.А вот гриб из которого растут грибы, очень интересно сам гриб не съедобен, а вот грибы которые растут на нём съедобны…
22.А вот гриб, который светится в темноте его называют гриб солнце, он очень горячий практически без руковичек этот гриб не взять, а вкусный очень пальчики оближешь.
23.А вот гриб фонарик, если его сорвать, он освещает на километр от себя, если заблудились ночью в лесу ,сорвите этот гриб и идите спокойно
24.А вот гриб сделанный из стекла очень интересный гриб…
25.А вот гриб шляпка которого вертится по часовой стрелке- этот гриб прозвали юла…
26.А вот гриб сделанный из огня. Он заменяет свечи в домах и может гореть целый месяц.
27.А вот гриб с глазом его называют третьеглазник, он всё видит и когда наступает опасность он прячется в землю, когда спит глаз закрыт, только тогда его можно сорвать, то есть ночью.
28. А вот гриб из которого звучит музыка, очень интересный гриб их срывают  для того, чтоб провести бал и чтоб все время играла музыка ,музыка от гриба слышна за километры…
29.А вот гриб вместо шляпки у него голова человека, грибная голова рассказывает истории про грибы…
30.А вот гриб если его посадить то вырастет целая гора.
31.А вот гриб лабиринт, он растёт как стены и создает разные лабиринты, говорят, кто пройдет такой лабиринт обретет бессмертие…
32.А вот гриб который растет не под водой, а над водой на поверхности воды он растет  на грибном листочке ,который держит гриб на поверхности.
33. А вот гриб по форме напоминает лестницу, его срывают, чтобы иметь дома лестницу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама