Произведение «50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:

50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ

50.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 22. ДОПОЛНЕНИЕ. ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ



СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВ:

Добрый вечер. Ещё не добравшись до Ваших комментариев к БГ, но имея базу знаний по ведической литературе и читая пока "Моя жизнь" многочисленными пересечениями с Ведами,  встаёт один глобальный вопрос.

1)Не зря Бог закрывает пеленой от нас тайные знания.

2)Может быть, прозрение многих в том, что вся их жизнь - это бесконечная забота,  и наставления Бога, а также неизбежность и судьба -  даст им возможность оправдывать, прежде всего себя, в самых гнусных поступках, объясняя это своей кармой, и своей неотвратимой ролью???? 

3) Да, настоящее прозрение - это осознать и очиститься от материального влечения к чему-либо, невозмутимо выполняя свой долг, но прозрение со знаком минус - это как раз оправдание своих пошлостей, ущербностей, страстей и преступлений ....

4) Вы скажете: здесь дело каждого, что взять из знаний. Ну, а как же определить,  Божья ли рука движет человеком, делающим откровенное зло, или он "злоупотребляет" этим ради каких-то своих интересов??

Наталия Маркова:

Сергей, я отвечу на Ваши вопросы несколько позже. Здесь сложно ответить в двух словах. Однако, должна Вам сказать,  что,  читая мои произведения, Вы нашли бы ответы и на эти  и на другие, еще не поставленные вопросы. И потом. Я имею тенденцию, отвечая на вопросы, их публиковать в своих "ответах"  или  одной из глав произведения (ибо повесть в основе своей имеет целью религиозные пояснения присутствия Бога в жизни каждого повсеместно и оперирует к такому пониманию ума, видящему события в свой судьбе через призму совершенных духовных знаний,  в связи с которым возникли вопросы, на общее обозрение), ибо они есть ответы на вопросы многих и на самом деле подаются Самим Богом тому, кто вопрошает, с тем, чтобы внести ясность в умы, как и понимание сути совершенных духовных знаний, через призму которых пора видеть и мыслить современному человеку,  пока строящему свои рассуждения на  догмах, знаниях тоже религиозных, но низшего порядка, уже не способных отвечать запросам и интеллекту человечества на данной ступени его развития. Несколько позже я выберу время и отвечу. Возможно, это будет статья, возможно и пока личное Вам сообщение. С уважением. Наталия.


ОТВЕТ:

Добрый день, Сережа. Пора мне Вам и ответить. Буду отвечать, что называется, по каждой строчке…

1.«…Не зря Бог закрывает пеленой от нас тайные знания…»

Здесь  Вы правы. Не зря, но и ненадолго. Однако, есть та совокупность духовных обязательных знаний на все времена, предназначенных жителям планеты Земля, которые должны быть усвоены человечествам в лице каждого непременно.

Другое дело, что этот процесс вхождения в умы всех и каждого происходит поэтапно, зависит от уровня развития как человечества, так и каждого конкретного человека.

Знания подаются каждому Богом индивидуально,  достаточно выборочно, в зависимости от ступеней развития  каждого, также в соответствии с тем, какими категориями на данный период мыслит человеческое общество, какими качествами в совокупности обладает, какими руководствуется законами,  ибо все это непременно оказывает и влияние на применение совершенных Божественных знаний, следовании им, как и адекватности их восприятия, ибо они всегда сначала должны как бы витать в человеческом обществе, провозглашаться единицами или отдельными религиозными организациями, до поры считаться неавторитетными, но осаждаться в умах и ожидать своего часа, когда Волею Бога и накопившимся материальным опытом будут подтверждены Божественными средствами и более-менее безболезненно приниматься или же через борьбу религиозных мировоззрений через уполномоченных представителей Бога.



Есть тот уровень Святых знаний, который приемлем, правильно и адекватно применим именно  сегодня, для данного уровня общего религиозного, совокупного  интеллекта данной цивилизации.


Однако,  ни само по себе, но Волею Всевышнего в человеческом обществе всегда подготавливаются Богом, а потому всегда существуют лидеры, те, кто обладает большим опытом человеческих воплощений, кто обладает достаточным набором качеств и пониманий и убеждений, как материальных, так и духовных, которые первые усваивают многие знания, подаваемые порою буквально изнутри Самим Богом, недоступные другим и внедряют их Божественным промыслом в сознание своих учеников, становясь в ряде божественных знаний первопроходцами, терпя при этом  многие страдания от еще невежественного  разума, как и  догматического ума, привязанного к тем знаниям, которые считаются авторитетными, данными Самим Богом как бы на века и незыблемо,  и не могут уклониться в силу своей пока еще ограниченности и такого понимания себя и своей приверженности в вере, так блюдя Божественные Законы, в которые пора, однако, привносить и, что называется, не без «кровопролития», то бишь,  столкновения разных ступеней развития религиозного и материального ума в готовности принять корректирующее Слово Бога, которое, однако, неотступно, насаждается твердо, но в достаточно просторный промежуток времени.

На самом деле всем этим процессом полностью Управляет Бог, постепенно, хотя и не без потрясений, переводя людей на новые формы мышлений, убирая непростыми путями привязки ума и многих отправляя к тем строкам Святых Писаний, где уже предупреждал о возможности привнесения Божественного слова в существующие уже тысячелетиями Божественные Основы  (например, в Книге Мормона).

Но и даются знания многим  как бы осторожно, ибо не все может пойти во благо неподготовленному или нерелигиозному уму.


Не зная многие причины, они могут, согласно Совершенным Знаниям, идти на убийство, насилие, на порицание других или проявление немилосердия (например, зная, что есть карма и круговорот рождений), брать на себя функции непозволительные Богом,  идти на самоуничтожение, или оправдывая этот путь просто исходя из некоторых стихов Вед, не зная сокровенного смысла, оправдывая ими свои греховные деяния и прочее.  Такие  «опасные» мысли можно почерпнуть и в Бхагавад-Гите. Однако, все под Божественным контролем.

2.«…Может быть,  прозрение многих в том, что вся их жизнь -  это бесконечная забота и Наставления Бога, а также неизбежность и судьба -  даст им возможность оправдывать, прежде всего,  себя  в самых гнусных поступках, объясняя это своей кармой, и своей неотвратимой ролью????...»



Судьба, неизбежность, неотвратимая роль, произвол кармы и невиновность человека в его пути, включая греховную деятельность,  – этот вопрос был поднят одним из моих читателей господином Нежуковским по поводу моего высказывания в повести «Моя Жизнь»  о том, что, фактически,  каждый идет по достаточно узкому коридору своей судьбы, где, на самом деле,  судьбу вершит не живое существо, но Бог, всеми обстоятельствами, выстраивающими коридор движения, как бы вталкивая постоянно в единственную дверь на каждом шагу, как бы ни казалось, что предпочитаешь и выбираешь, как и добываешь любое направление  сам.


Но мысли – от Бога, ошибки – от Бога, желания – от Бога, проявление себя – как следствие. А в итоге – кармические цепи, как страдания, как извлечение уроков, как новый опыт, новый выбор и новые предпочтения, опять же по тому же коридору движения.

Высказанное мной  (по поводу коридора), являясь элементом тайных совершенных знаний, может вызывать и спекуляцию ума у неподготовленного. С позиции такого ума, разворачивающего знания себе  в защиту, и был задан вопрос. Ответ на него был дан мной достаточно полно  в главе «Моя жизнь. Часть 16. Королева ½. ДОПОЛНЕНИЕ. Ответ на вопрос.». Поэтому, вы, несомненно, правы, как и не одиноки. И другие мыслящие люди предположили. Так дал Бог тем, кто ищет истину, кто готов становиться на Божественную ступень понимания, видя, как могут обернуться  совершенные духовные знания  для нерелигиозного, неподготовленного ума.

3.«…Да,  настоящее прозрение - это осознать и очиститься от материального влечения к чему-либо, невозмутимо выполняя свой долг; но прозрение со знаком минус - это как раз оправдание своих пошлостей, ущербностей, страстей и преступлений ....» 

Вы правы, несомненно. Но в добавление хочется и учитывать, что  прозрение есть ни молниеносный или сиеминутный факт, если иметь ввиду постижение совершенных духовных знаний, сокрытых в Ведах. Есть, существует на Земле, вообще в материальном мире вполне конкретный и узаконенный, как и присутствующий в Святых Писаниях  путь их приобретения и усвоения, как Слово Бога к тем, кто уже  готов и что определяется только Богом и дается Судьбой, желаниями, поддерживается опытом человека и его приобретенными с Богом качествами. 

Это, прежде всего,  практика преданного служения. А итог, то, что Вы называете прозрением, есть результат со знаком плюс, практическое следствие, то, как они, знания духовные, преломляются в человеке, дабы  он не пребывал в этих знаниях, что есть промежуточный результат постижения, а утвердился в них. А утверждение на духовном плане есть ни что другое, как переход в качества духовные, слияние с ними, неотделимое от них пребывание, называемые Божественными и по большому счету несовместимыми с жизнью в материальном мире.

Человек в таком случае освобождается от преимущественного влияния гунн материальной природы в виде влияние двойственности материального мира и теряет  его абсолютную власть над собой, ибо не соответствует более условностям материальных отношений, вовлекающим в воспитывающие материальные игры и роли. 

Если иметь ввиду такое прозрение,  длительное, основанное на руководстве Святых Писаний и непременной практике преданного служения (что я упоминаю не столько для Вас, но и для других читающих), то тогда Вы правы. Человек действительно очистится от материальных влечений в любом их проявлении, однако достаточном для поддержания своего тела (и неограниченного в помощи своим близким, ибо у них своя карма, и Волю Бога в себе в этом направлении считает, как и увидит) и  приобретет невозмутимость, как и мир в себе, как и равное отношение к камню и золоту, другу и врагу, по сути, становясь отрешенным, тем в своей мере уподобляясь Богу. 


Но оперировать этими знаниями умом неподготовленным  достаточно опасно, ибо спекуляции материального ума и духовные совершенные знания  неверующие обращают, применяют себе во благо и оправдание, согласно материальным несовершенным качествам, своей ступени развития, которая на данный период и управляет и где не перешагнуть ни одну ступеньку, но отработать Планом и Волею Бога. 


Но к этому хотелось бы добавить, что к совершенным знаниям Бог подводит личность не по одному и не по первому кругу, т.е. не сразу,  но дает их через знающих, через личные поиски и сомнения, через религиозных лидеров и преданных Бога в свой час с тем, чтобы действительно возмутился ум, чтобы, пусть со своей, несовершенной ступени, позиции посмотрели, пусть неправильно, но осознали  и такую точку зрения, соприкоснулись с ней пока с любым знаком для себя, здесь приостановились, помедитировали, вынесли свое суждение и даже в чем-то себя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама