Произведение «сказка сказок» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

сказка сказок

[i]Жил был солдат жил он  в сказке звали его Мицар. Жил он в небольшом   деревянном   домике. Жил он как отшельник, когда надо было он шел воевать, а так занимался хозяйством. У него была корова, курицы, собака по кличке звезда, весь год солдат выращивал фрукты, овощи, там же росли бананы, арбузы. Земля  плодородила круглый год потому что это была сказка из волшебных семян солдат выращивал что душе угодно. В свободное время солдат тренировался он брал красивый меч покрытый изумрудами и бился с вымышленным соперником, долго бился пока не уставал. Так проходил год за годом но солдат был печален он искал девушку но в сказке ее он не нашел тогда солдат продал корову, куриц, дом отдал собаку другу и отправился в наш реальный мир.Солдат взял с собой деньги, меч, компас и волшебную флягу по компасу он вышел из сказки и появился в человеческом мире. Он купил квартиру нашел девушку Варвару которая работала в овощном магазине и пригласил всех своих друзей.
Друзей у солдата было мало поскольку он вел затворнический образ жизни пришли на свадьбу Газдрубал начальник Мицара, Сирин старый друг и Коледан старый маг, волшебник.Свадьбу отыграли по скромному у себя дома гостей было мало на медовый месяц солдат обещал сводить варвару в сказку. Варвара охотно согласилась. Солдат был счастлив как-то не подетски он веселился. Вскоре варвара и солдат отправились в сказку.
Солдат показал варваре самые красивые места водопады, горы, сказочные дома, деревья разных цветов. Варвара увидела гномов эльфов злобных троллей все ей понравилось.
Вскоре они вернулись в реальный человеческий мир. Через год у них родился ребенок солдат хотел сына, сын и родился назвал его Слава. Но вскоре случилось одно событие.Солдат сидел дома жена была в магазине тут прозвонил звонок кто это бы мог быть? – подумал солдат и пошел открывать дверь. Дверь открылась на пороге стоял Сирин его старый друг они обнялись что привело тебя ко мне -спросил Мицар и посмотрел на Сирина он понял по виду что-что-то серьезное.Сирин присел на стул вид у него был удручающий порванный камзол, сапоги в пыли. Не буду тянуть начал Сирин война дорогой мой друг. Мицар не удивился с кем? – переспросил он.  С люцифером спокойно ответил Сирин, люцифер собрал большую армию и захватывает сказки за сказкой меня послал Газдрубал за тобой. Мицар понял что ему не удасса избежать войны он не боялся войны но ему хотелось побыть с сыном и сколько у меня времени спросил Мицар. Времени нету – ответил Сирин.
Дай мне три дня сказал Мицар. Сирин подумал немного и сказал хорошо у тебя есть три дня прибудешь в крепость Цефида.Сирин попрощался и ушел.Мицар пошел посмотреть на своего сына он лежал в кровати такой маленький и беззащитный. Мицар поцеловал его в лобик тот нервно открыл глаза не понимая что происходит, пришла жена с работы и Мицар рассказал ей что его зовут на войну. Жена просила чтоб Мицар отказался не шел на войну но Мицар стоял на своем. Это мой долг – говорил он варваре. Варвара заплакала, Мицар ее тихонько утешал. Прошло три дня Мицар сидел на диване и собирал вещи,вещей у него было мало.Жена стояла и жалостливо смотрела на него. Не печался сказал Мицар я думаю что это не надолго.
А если ты погибнешь что мне делать, плакала жена. Об этом не думай я вернусь живой и Мицар встал с дивана и поцеловал жену и сына собрался и вышел в иной мир.
Мицар вышел за город достал компас посмотрел на стрелку, стрелка отклонилась вправо. Стрелка показывала направление в сказку. Мицар произнес заклинание эспектрум, далети, даджибан, появилась дорога.
Мицар смело зашагал по ней не спеша он шел в сказку, война для него дело привычное. По дороге он повстречал повозки идущие в направлении крепости.То оказались добровольцы следующие в крепость они подвезли Мицара до крепости, перед глазами Мицара предстала Цефида высокая крепость со множесвом старажевых башен к воротам со всех концов сказки стягивались воины.
Мицар подошел к страже где Газдрубал? – спросил он – в южной башне – ответила стража.Мицар поднялся в южную башню за столом сидел Газдрубал при виде Мицара он улыбнулся. А Мицар заходи, Мицар зашел смотри сказал он на карту. Мицар посмотрел на карту. Карта была как живая он увидел крепость Цефида рядом воин а сверху надпись 60 тысяч затем он увидел две крепости Ангор и Фират они пылали в огне рядом стоял воин в черном и надпись 100 тысяч.Видишь сказал Газдрубал Ангор и Фират пали теперь люцифер движется к нам и скорей всего через 5 дней он будет здесь. У люцифера 100 тысяч у нас 60 тысяч что делать не подскажешь да к таму же с люцифером дракон.
Мицар задумался сражаться – ответил он.От тебя я другого ответа и не ожидал улыбнулся Газдрубал. Ну что ж располагайся в моих палатах – сказал Газдрубал, да нет спасибо я как все в казарму пойду. Н   у тогда поступай в распоряжение сирина твоего друга.
Хорошо сказал Мицар и пошел искать Сирина. Он вышел из башни спросил у солдат где Сирин те показали где и Мицар увидел сирина что-то кричащего солдатам он подошел к Сирину,  Сирин   услышав за спиной шорох обернулся, а сказал он – Мицар здравствуй и они обнялись.
Я рад что ты появился без тебя и твоего опыта нам не справится.Я поступил в твое распоряжение – сказал Мицар. Да это я должен поступить в твое распоряжение заметил Сирин. Ну да ладно иди устраивайся вон в той казарме там мои люди. Мицар прошел в казарму где находилось 50 воинов он поприветствовал всех и лег отдохнуть. В казарме в то время находился белый маг Эльвина, она гадала солдатам по магическим картам. Вот подошел очередной солдат, присел, Эльвина перетасовала карты, выбрала одну, посмотрела и тут же сказала: Ты умрешь в этом бою. Солдат опечаленный удалился. Кто еще не был у меня, спросила Эльвина? Мицар несуетливо подошел к Эльвине, ему было интересно узнать свое будущее. Эльвина перетасовала карты вытащила одну посмотрела, затем достала еще одну и улыбнулась. Ты убьешь люцифера, сказала громко она. Солдаты в казарме заворошились и впялились взглядом в Мицара. Мицар и виду не подал, а пошел и лег на свое место. Так прошел день. Вскоре Мицар заступил в ночное дежурство. Он стоял на стене в крепости и мечтательно смотрел на звезды. Скорей бы это все закончилось. А в это время армия люцифера сжигала на своем пути деревню. Пленных отправляли к люциферу. Люцифер – злобная сущность с шестью рогами на голове питался кровью людей. Так он поддерживал свои силы. Армия люцифера состояла из: абасов, ведьм, колдунов, лярвов. Дети люцифера, их было трое, правили армией. Они днем и ночью без усталости шли по направлению к крепости Цефида. Здесь собрались злобные сущности – бандиты и людоеды. Армия тьмы шла и шла. Наконец на горизонте показалась крепость. Люцифер приказал окружить крепость со всех сторон, и никого не впускать, и не выпускать. А сам расположился на поляне. В крепость он послал глашатая для переговоров. Мечта люцифера была захватить весь сказочный мир. Глашатай подошел к воротам, ворота открылись и он вошел. Его встретил Газдрубал. Глашатай коротко изложил суть ультиматума люцифера. Сдавайтесь, сказал он, и вы будете помилованы, присоединяйтесь к армии люцифера и вы станете покорителями сказок. Все падут к вашим ногам. Газдрубал выслушал молча, затем добавил, мы будем биться до конца. И глашатай ушел. Газдрубал собрал всех воинов на площади – «Друзья начал он перед нами стоит сложная задача: победить войска люцифера».  Но я верю в вас вы должны сражаться как львы
Успех будет за нами а сейчас я хочу раздать крылья самым лучшим воинам. Это были волшебные крылья которые крепились за спиной с помощью волшебного заклинания. Газдрубал начал читать список воинов которые получат крылья крыльев было всего тысяча.Трантор – сказал Газдрубал и здоровенный воин подошел к Газдрубалу, маг Коледан прочитал заклинание и крылья приросли.Они тебя выдержат спросил кто-то из толпы небойтесь сказал маг крылья выдерживают до 300 кг.
Наконец Мицар услышал свое имя и получил свои крылья. Тысяча воинов получили свои крылья а маг Коледан рассказывал как ими управлять.Он говорил сосредоточьте внимание на крыльях осознайте их в своей голове затем с помощью мысли представьте что вы машете ими приказывайте крыльям мыслью, говорите мысленно вперед и вы полетите вперед назад и вы полетите назад у некоторых получилось сразу и они взлетали высоко у некоторых не получалось.У мицара получилось сразу и он начал парить над крепостью это было что-то невероятное но он летал.
Газдрубал пару крылатых воинов отправил в разветку те вернулись через час и доложили войско люцифера расположилось вокруг крепости у них 10 катапульт и дракон на привязи. Газдрубал думал что делать с драконом он спросил об этом мага Коледана тот сказал что дракон находится под гипнозом люцифера и его влияние можно убрать если всыпать дракону в глаза магический порошок но сделать это будет тяжело.
Газдрубал выставил воинов по всему периметру крепости затем спросил мага Коледана откуда они начнут наступление маг подумал и сказал думаю с южных ворот оттуда начнут.
Газдрубал выслал воинов на южные ворота.
Люцифер проснулся рано утром вышел из палатки все воины встали на колени.Воины мои захватим эту крепость порвем их на куски разорвем их.Да повелитель крикнули воины.
Люцифер подошел к привязанному дракону посмотрел ему в глаза провел рукой вокруг глаз, развязать приказал он, дракона развязали. Люцифер в ухо дракону сказал – сожги крепость и всех кто в ней есть.
Дракон взмахнул крыльями и полетел по направлению к крепости.Мицар лежал в казарме и думал о предстоящей битве вдруг он услышал крик кто-то крикнул дракон, Мицар тут же вскочил попросил ближайшего воина прикрепить ему крылья взял щит и порошок который раздал всем крылатым воинам маг Коледан и вышел из казармы он увидел как горели два ближайших дома люди выбегали из сгоревших домов.Дракон летал и пускал пламя вот два крылатых воина кинулись на него он пыхнул и крылья у тех обгорели и они упали на землю.Кто-то стрелял по дракону из лука но стрелы отскакивали от чешуи дракона. Мицар думал как зайти дракону со  спины он поднялся в небо дракон кружил вокруг крепости. Надо чтобы он замер. Мицар подлетел к одному из крылатых воинов и сказал надо чтоб кто-то отвлек внимание дракона и кто это будет? – спросил воин. Давай сыграем камень, ножницы, бумага кто проиграет тот и будет отвлекать дракона. Хорошо! – сказал воин они сыграли и Мицар выйграл он сказал воину отвлечь дракона а сам зайдет со спины, затем подумав немного он сказал воину взять кусок мяса и угостить им дракона.
Воин взял большой кусок мяса подлетел к дракону дракон при  виде мяса начал нюхать принюхиватся он подлетел поближе и стал есть с рук воина, Мицар воспользовавшись ситуацией подлетел к дракону сзади и всыпал в глаза магический порошок дракон потряс головой затем поднялся высоко в небо и улетел.
А мицар спустился на землю его встретил Газдрубал, молодець Мицар ты сделал невозможное, Газдрубал достал из коробки награду покрытую бриллиантами и нацепил на Мицара, также он наградил и воина который кормил дракона.  Мицар довольный собой ушел в казарму.
Люцифер сидел в казарме когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама