Произведение «Венгерская Змея и Таджикские Суслики»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
Buna seara! В прошлой истории у Тещи нашего очаровательного вампира Влада Дракулы поселились два вампира- гастарбайтера из Азии Арен и Сурен! Озорные личности способные устроить апокалипсис на 15 квадратных метрах. Работают  ремонтниками и помощника по хозяйству, что из этого выйдет- узнаете сами!
Нелли, Влад- это для вас!

Венгерская Змея и Таджикские Суслики

В сарайчике Тещиного замка сидели на старом продавленном диване у телевизора и болтали Арен и Сурен, вампиры- философы из Средней Азии, ныне работающие гастарбайтерами. Сейчас они были заняты увлечённой дискуссией.
- Arena, bu gün yalniz çarpici Sefeg idi Deyilmi?( Арен, сегодня был просто потрясающий рассвет, не правда ли?)
- Beli, Suren. O, Edvard Munkun “ Cry “ resminde gürubla mügayise edile belmez. ( О да, Сурен, он не сравнится даже с закатом на картине Эдварда Мунка « Крик»)
- Gözlein( Подожди!) шикнул Сурен и услышал шаги. Кто то командирской походкой направлялся к сараю.
- Sert Arena, salin! BU gedir! ( Качайте жестче, Арен! ЭТА идёт!)
В сарай тут же вошла Апоша Силадьи Шарпе, Владова Теща  от словосочетания « та ещё» и « насяльника» гулей ( восточный вариант вампира).
- Ну, что сидим не работаем, бездельники?
- Насяльника, у нас же пириф!
- Какой пириф?
- Ну пириф, таблиська воть- Арен тут же  показал табличку с надписью.
- Перерыв что ли?
- Да!
- Так бы сразу и сказали. Я тут в город собралась, вы список составили, что вам нужно?
- Да! Писька составиль!
- Ну давайте уже свою « письку»... Почему на дощечке написано?! - заорала Тёща.
- Насяльника, бумаги нет, Сурен доска отодраль, говорит писи!
- Вы что, уроды, сарай из красного дерева поломали?! Да я вас щас!!!- тут Тёща замахнулась сумкой.
- Зачем ругаисься, насяльника, мы старались...
- Ладно уж показывайте. Что это за 1 пункт- « Секас»?!
- Ну секас, насяльника... Вай- вай- вай, как харасе... Арен мечтательно прикрыл глаза и заулыбался.
- Нет, уж пишите то что вам реально нужно!
- Не скази, без секаса тязело, ой тязело...
- А что это вообще такое?! « Масясь басой, три  штук!»!!!
- Ну масясь, масясь... Спать ложить...
 - Матрас , что ли? А зачем три штуки?!
- Засем?
- Это я вас спрашиваю, зачем!
- Нуу... Один Сурен спать, другой Арен спать, третий Маришка секас делать...( служанка)
- Вы что, мрази , мою Маришку невинности лишили?! Да я вас щас!!!- Тёща с трудом подняла деревянную балку и ударила мужиков.
- Ой, спина...
- Щас вправим- Арен подбежал к ней и быстренько вправил радикулит.
- Ой... Multumesk, bāyeti... - шепотом поблагодарила Тёща.
- И вам не хворать, насяльника!
- Ладно, что это вообще « 3. Сраководка!» Аж произносить стыдно!
- Еду жарить... 
- Сковородка, что ли? Правильно бы сказали! Куда старая делась?!
- Куда?!
- Это я вас спрашиваю, куда!
- Ну... Петух на кухню принесли, к супу резать... Он ораль- ораль, вырывальс... Сурен его башка сраководка бах, она и в куски бубух!
- Ааа! Мраморную сковородку с тефлоновым покрытием за  1000000 леев с афтографом Гордона Рамзи разбили, ироды?!!! 5 лет за еду работать будете, поняли?!
- Поняль- поняль...
- Это что такое?! « 5 кульк сумента»?
- Сумента... Стены мазать, кирпичи вставлять!
- Цемент что ли?!
- Да!
- Зачем вам цемент?!
- Засем?
- Это я вас спрашиваю, зачем!
- Нуу... Сурен гвоздь для картина забиваль. Биль- биль...
- И чего?!
- Трещина пошоль- пошоль... И на другую стену пришоль!
- Вы что вообще творите?!?!?!!
- Не расрайся, насяльника ! Мы обои поклеили! Гатика!
- Готические обои? Пойдём посмотрим...
Придя на кухню, Тёща, как ни странно, осталась довольна результатом.
- Ну вот, ведь можете, если захотите! Ладно, сейчас поеду, все куплю. Вот деньги, вина купите, сдачу так и быть, берите себе. Это вам зарплата.
- Харасе, насяльника! Мы пайдем!
- Идите- идите...
Придя в сарай, вампирчики достали водку, брусничный сок и стали мешать вино. Сурен и Арен хихикали и улыбались двум вещам :
1. Все деньги достанутся им!
2. Насяльника ещё не знает, что ее новый японский плеер при помывке ванны залило водой...
Вот так- то!
Послесловие:
Пожалуйста, если кто-то читает ещё, не обижайтесь! Я хорошо отношусь к восточным людям и посмеяться хотела лишь над криворукими работниками!
Нелли- это тебе! Владик, будь спокоен, за тебя отомстят изобретательные парни!
Кому винишка?:))))),;))))))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 10.09.2020 (1)
Враги говорят, что Влад Цепеш не может обедать без антуража из казненных, насаженных на колья. (Брехня: он просто наскоро перехватывает кусь на работе, а колья в упор не замечает). А мой обед сегодня дополнил твой рассказ: скучно ж одной жевать!
Ты уже учишь турецкий?! Молодец! Я тоже румынский честно выучила, "подучила" венгерский, "турецкий" так себе и познакомилась немного с польским. Все, кроме румынского, это так - из интереса. Не говоря уже о том, что я владею русским (в совершенстве!) и украинским. А также французским и английским на уровне школьной программы.
Ну это я отвлеклась...
"Насяльника" похоже на "насильника", потому я посмеялась в холостую еще и над тем, чего не было! Вообще за каждым словом, сказанным с акцентом, тут скрывается особый смысл. Но... рот на замок и никому не рассказывать! :В
Am mâncat bine!
     15:14 10.09.2020 (2)
Ооой, спасибески- мульцумески! Нет, это не турецкий. По рассказу, Арен и Сурен из Азербайджана, поэтому автор перевёл на этот язык пару фраз. А они- хитрецы- молодцы! Ибо с дурачка какой спрос?! Вот умники- интеллигенты и притворяются глупышками...
А вот я щас нехило кайфанула. Сходила в Макдональдс, купила себе еды и фигурки- миньоны Хэппи Мил ( не смейтесь, я их коллекционирую и снимаю с ними мультики!). Но высший кайф- это есть маковский пирожок с кроваво- вишнёвой, стекающей по губам начинкой и смотреть любимую панк рок оперу TODD. В момент кайфа перемотала на нашу любимую песню. Да, если б я был поэт,( если б ты был поэт?!) я бы оды писал пирожкам от Ловетт!
А ещё я скоро на Ютубе выложу видео с фигурками, думаю может наберут лайки...
Multumesk, на связи!
     07:47 11.09.2020
А что, фразу на азербайджанском вполне себе похоже перевел он-лайн сервис как турецкую, хэ-хэ!
Скоро (это можт через неделю?..) я тоже вывешу видео презентацию с моими куколками. Там будет Влад, и ты его узнаешь. Если что, у него будет красная шапочка, темные волосы и больш.. огромные глаза! Ждем... а пока ждем - всем джем!
PS Сейчас смотрю сериал о Чингисхане (видно медом помазано мне клевать на эдаких "КРОВАВЫХ" ЛИЧНОСТЕЙ!). И что ты думаешь: какой он славный малый был, ты только поинтересуйся! Но все равно, Цепеша никто не затмит!
     15:18 10.09.2020 (1)
Вот это вы полиглот! Браво. Я же увы и ах, знаю лишь русский в совершенстве, english на уровне школьной программы ( но справедливости ради, у меня по нему были лишь хорошие оценки!) и не так давно românā. Ну , учу базовые фразы и очень хорошо произношу, буду дальше углубляться, думаю результат не за горами!
     09:17 11.09.2020 (1)
Слушай, а спой по румынски чего-нибудь, хоть немножко или просто наговори (только приложи текст на всякий случай! Я может со стороны чего-нибудь посоветую. Хотя, если честно, боюсь, как бы не обидеть. Но мне, к  примеру, помощь бы не не помешала :)
     11:59 11.09.2020
Не вопрос! Выложу сегодня исполнение « Apocalipsa” . К сожалению акапелла, ну да ладно. Скоро подучу про Владика, тоже могу сбацать!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама