Произведение «Тьма на пороге. Глава 10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Тьма на пороге. Глава 10

смотрим. Кстати, я хоть посмотрел со стороны на свои художества, когда отключалось сознание. Жутковато, вообще-то. Рожа становилась спокойной, как у мертвеца, а вот движения, напротив, чёткими и ловкими, без единого лишнего. В тот момент, когда вцепился в Настю, даже страшно стало: ещё бы немного и Михальчук бы точно погибла. М-да, смирение, да? Будем работать над собой.
Начинаются кадры нашей надземной прогулки, и полковник велит отключать – это ему пока что неинтересно. Некоторое время Папа что-то сосредоточенно чиркает пальцем в планшете, перелистывает страницы, возвращается обратно и кусает нижнюю губу. Временами ловлю на себе быстрые взгляды. Что-то уже надумал. Вот, заблокировал планшет, значит принял какое-то решение.
- Итак, - говорит Папа. – Не знаю, может быть это только мои домыслы, но хочу ими поделиться, ибо одна голова хорошо, а…
- Две – это мутация, - поддёргивает Зина. – Ладно, всё, не смею перебивать большого босса. Надеюсь, только, что ничего плохого ты нам в этот раз не скажешь. Наелись уже по самое не балуй.
- Плохого ничего не скажу. Скорее тут нечто странное. Итак, я уже говорил, что внешний облик мутантов, которых вы видели под землёй сильно отличается от тех, что прорвали периметр. Подземные – это те, кого мы гоняем всё прошедшее время, а атаковавшие город – сплошь неизвестные, до сего дня.
- Да, - подаёт голос Настя. – По некоторым признакам, я бы сказала, что новые мутанты эволюционировали от прежних, а не от заражённых людей, как те.
- Следующее поколение. – кивает Папа. Он так сосредоточен, что даже не делает замечание перебившей его Михальчук. – Дальше, во время боя нападавшие проявляли достаточно неплохие тактические маневры. Уж не знаю, кто ими командует, но он – далеко не дурак. И допустить прокол в том, что могло разом развалить нашу оборону…Ну, я даже не знаю, как такое возможно.
- Какой прокол?  - спрашивает Фёдор.
- Вы все были под землёй и видели там сотни, если не тысячи мутантов. Логично было бы в момент прорыва периметра выпустить их наружу и ударить нам в спину. Честно, не думаю, что нам удалось бы справиться на два фронта и даже если бы получилось, то потери оказались бы просто ужасающие.
- Две группы врагов, которые не дружат одна с другой, - ну, тут уже совсем не трудно сложить два и два. Папа смотрит на меня и как-то странно усмехается. – Что-то не так?
- Мне кажется, что подземных пока что рано включать в перечень явных врагов. Возможно понятие: ситуативные союзники. Спокойно, - это полковник уже всем остальным, которые вскочили с места и пытаются возражать. – Я всё объясню.
- Вы же видели, как эти «союзники» нас драли на части! – возмущается Надя и сжимает кулаки. – Хороши «союзники»!
- Ещё раз говорю: успокоились и сели на места, - Папа повышает голос. – Нет, я не видел, чтобы вас драли на части. Как по мне, все в целости и сохранности. Скорее, имело место нечто, не совсем понятное. Думаю, не ошибусь, если предположу, что обе серьёзные потасовки каким-то образом были связаны с Леонидом Громовым.
- Несомненно, - фыркает Надя. – Оба раза Лёнечка с катушек съезжал и…
Она замолкает и хмурит брови. Я вижу на лице Михальчук просветление, будто какие-то картинки в её голове наконец-то стали в нужное положение. Зина щёлкает пальцами6
- Бинго! – говорит она. – А ты ещё не разучился шевелить извилинами.
- Не забывайся, - но в голосе Папы нет строгости. – Леонид, расскажи пожалуйста, что творилось в твоей голове в те моменты. Только прошу: ничего не утаивай.
Сосредоточившись, я пересказываю всё, что творилось в башке, во время нашего подземного вояжа. Про беседы с «товарищами», про видения напавших чудищ и наконец, про смирение, которому меня пытаются обучить.
- Вот оно, - бормочет полковник. Похоже, что из Громова действительно готовят оружие. Однако, не против нас, а против тех, кто сегодня напал на город.
- То есть Лёня скоро окажется между молотом и наковальней? – спрашивает Надя и с жалостью смотрит на меня.
- А твой начальник - весьма умная особь, - чёрная женщина поднимается со стула и подмигнув мне, исчезает в стене. Слышу торопливый стук барабанных палочек.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама