Произведение «Одна знакомая богиня (ч 6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 18
Читатели: 502 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 6)

Ч 6
      Так, в безоглядной любви пронеслись две недели. В ясные дни Стас и Бастет совершали вылазки на природу, а когда на три дня зарядили дожди, они просто нежились в постели, иногда выходя на веранду насладиться волшебным воздухом, наполненным влажным ароматом хвои.
        Потом Басет заявила, что отправляется на неделю в командировку в Америку.
- Там будут все наши, - пояснила она,- надо будет продвинуться одному кандидату в президенты  на праймерис.*
- Ах, вот оно что! – догадался Стас, - а еще русских хакеров ругают за вмешательство!
- Ну-у… - девушка скромно пожала плечами, - как-то так…

        Теперь Стас просматривал предвыборные ролики претендентов на американское «владычество». На одном из них он вдруг заметил Бастет, она оживленно беседовала с рядом стоящими женщинами. Парень откинулся в кресле и рассмеялся: везде ведь успевает!
        И вся неделя прошла для него в нетерпеливом ожидании.  И однажды, когда он, оставшись один в лаборатории, просматривал новости в интернете, послышался подозрительный шум в вентиляции. Через минуту одна из решеток провалилась и вслед за ней с диким воплем полетела кошка. Она приземлилась в облаке пыли, не переставая чихать.
- Будь здорова, - не сдержав улыбки, сказал Стас.
        Кошка взглянула на него и еще раз чихнула: «Пффф!».
        Парень отвернулся, предоставив гостье привести себя в порядок
- Блин! Блин! – услышал он за спиной раздраженный голос богини, - чего, дверь не мог открыть?
- Забыл, извини…
        Бастет плюхнулась в кресло профессора и развернулась к Стасу.
- Ну, во-первых, привет, - сказал тот, - и как командировка? Кстати, а не чем ты ездила?
- На тарелке своей, - Бастет пожала плечами.
- У тебя свое НЛО есть?
- Конечно… мне по должности положено… но ты меня не сбивай, у меня в пещере энергетическая установка сдохла… и надо еще как-то астероид сбивать… да ладно там с астероидом, он еще не скоро грохнется, а интернета у мне сейчас нет!
- Фигасе… - Стас почесал затылок, - никогда с инопланетной техникой дел не имел… а че за реактор?
- Да он простой, на изотопах гелия, а Осирис в этом не разбирается, а остальные домой улетели
- Ого! А где вы их берете, эти изотопы?
- На Луне… а где же еще?.. Что, тебе бутылку за ремонт поставить? – Бастет рассмеялась.
- А вот, ты говорила о Посвященных... а кто и кем посвятил?
- Ну-у... - Бастет поморщилась, - это трудно объяснить... вот, когда ты смотришь на звезды - это как бы отражение тебя, твоего сознания... какой смысл их лепить на небе, если тебя не будет...

 

*Праймерис – предварительное выдвижение кандидата от партии.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 08.07.2021 (1)
Когда душа просит : ещё!
Значит, пойдём читать дальше!
     13:55 08.07.2021
Спасибо...)
     16:41 15.11.2020 (1)
А вот и кыса прилетела.)
     19:41 15.11.2020
Ага...))
     06:33 30.10.2020 (1)
Гера, очень хорошо, но чуть расширьте части,  
если   это не разрушит вашего видения.
     17:49 30.10.2020
Надежда... я уже чуть ниже, Магдалине объяснил, почему так...)
спасибо, что читаете...) 
     12:14 12.10.2020 (1)
Слишком маленькая часть. Не успеваешь разобраться, что к чему... 
     13:16 12.10.2020 (1)
Просто выкладывал по мере написания - в реальном времени... и на этом месте наступил некий ступор...))
Ну дальше уже "экшн" будет, за отсутствие которого меня покритиковали...))
Спасибо, что читаешь...

ПС все уже до конца написано на страничке...
     13:19 12.10.2020 (1)
Прости, забегаю редко. Работа. Не сердись уж... 
     13:57 12.10.2020
Чего бы я сердился... )
     18:33 11.09.2020 (1)
Понятно, что все еще впереди))

Гера, почта не работает Что-то случилось Я не получаю с сайта уведомлений.
     19:39 11.09.2020 (1)
Я к Мелькору обращался в таких случаях - он всегда старается помочь...
     19:46 11.09.2020 (1)
Написала.Пока ни гу-гу..
     20:05 11.09.2020
Мы же все на магнитном диске существуем, а у него сбои бывают...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама