Произведение «На диктофон 4»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 227 +1
Дата:

На диктофон 4

В чём секрет гениального мышления? Может быть, в возможности ответить на вопрос, уникальный только лишь для тебя? Что вообще означает слово "уникальный"? Универсальный, всезнающий, во всё вникающий, всеобъемлющий, внеграничный, внеобщий? Для уникального вопроса требуется уникальный ответ. Многие, очень многие видят скульптуры, картины, фрески гениальных живописцев и резцов. Да, есть большинство, кто в силу тонкости и чувственности своей натуры замечает приятность форм и гармонию. Совершенная красота нравится почти всем. Всё видят идеал и это никого не оставляет равнодушным, тем более если все предшественники твои из тьмы веков восхваляли и одаривали лаврами достойные и прославленные имена. Так то оно так, но кто ПОЙДЁТ ДАЛЬШЕ? Кто примет росток гениального в свою душу и даст ему там произрасти? Большинство закидает этот росток или даже семя камнями и песком обыденности, сиюминутности, поспешности, и будет может и прав, получив прекрасное не как родственник, а как гость, похвалит, возблагодарит дежурными фразами, и уйдёт, оставив после себя в музее или выставочном центре шлейф праздного любопытства. А ты, отважный и храбрый отрок -  в искусстве невозможно быть взрослым, ибо это есть удел невзрослеющих детей - примешь душой Великое и Прекрасное, и сделаешь через какое-то время его Ещё Прекраснее. Ты заслонишь семя Идеала Красоты от ливней и бурь, чтобы никакие воды и никакие ветра не убили дар, полученный тобою от Господа Бога, и росток начнёт расти, и вместе с ним будешь расти и ты, и новое обновит старое, и твоё умение понимать и реализовывать, воплощать в образ, слово и поступок, умножится, ибо Красота, наверное, единственное что требует жертв. И вот поэтому из сотни миллионов ты один поймёшь это. И жертва твоя будет ненапрасна. Красота вечна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама