Произведение «Одна знакомая богиня (ч 7)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 10
Читатели: 410 +1
Дата:

Одна знакомая богиня (ч 7)

Ч 7
- Окей, попробую разобраться в этом всем, - с готовностью ответил Стас.
- И еще… - сказала Бастет, - прихвати с собой в корзинку приборы и инструменты, какие надо и мой халат… вернее, твой… - немного подумав, она вдруг вспомнила, - ах да, фонарик еще возьми, у меня там света нет.

        Из лаборатории они расходились по одному и встретились снова в лесу, в условленном месте. Бастет вновь приняла человеческий облик. Босиком, в одном халате она уверенно зашагала вглубь леса, парень – за ней. Минут через десять он поинтересовался:
- А куда мы идем?
- В Глашкину балку, - ответила она, не оборачиваясь.
- Слышал я про нее - гиблое место… и люди там иногда, говорят, пропадают.
- Врут! – бросила она через плечо, не останавливаясь, - я их там отлавливала, отвозила километров за десять и отпускала.
- Как это? – заинтересовался Стас.
- Очень просто. Напускала на них специальный усыпляющий туман… чтоб не шлялись там… и Саша с Машей… помнишь плазмоидов? Они еще отпугивают их по мере возможности.
- А-а, - догадался парень, - так это гиблое место твоей работы?
- Ага! – девушка обернулась с гордой улыбкой, - я там когда-то специальным вихревым полем воздействовала на молодые березы, и они там такие кривые и страшные выросли, любо-дорого посмотреть.
- Ох, да ты не богиня, а ведьма какая-то, - отозвался Стас, усмехнувшись.
- Одно другому не мешает… у-у-у!

        Наконец, они вошли в редкий березовый лес, где уродливые деревья росли вкривь и вкось, закручиваясь замысловатым образом, и, в общем, лес представлял собой жуткое зрелище. Пройдя немного, Бастет остановилась и принялась ногой нащупывать что-то в опавшей прошлогодней листве, как оказалось – специальную педаль. Внезапно откинулся двухметровый квадратный люк с приклеенными сверху для маскировки листьями.
- Вот, мы и дома! – объявила хозяйка и, указав на уходящую вглубь лестницу, пригласила, - пр-рошу…
      Она достала из корзины фонарик и двинулась первой. Они спустились метров на десять, девушка нажала какой-то рычажок, и перед ними бесшумно отворилась металлическая дверь. Оба вошли
      Кошачья «берлога» оказалась сравнительно просторной. Стас включил, предусмотрительно припасенный в корзине, второй фонарик.  Луч его выхватывал из темноты, то огромный матовый экран , то серебристые стены и какие-то черные ящики, стоящие вдоль них. Единственными знакомыми предметами оказались обычный земной деревянный стол со стулом, и открытый ноутбук.
- Хм… - озадачился Стас, оглядев обстановку, - а где же ты спишь?       
- Там, - ответила девушка, и луч ее фонаря упал в угол, осветив на полу светлый пушистый коврик. Стас невольно усмехнулся. Она открыла дверцу в стене и направила луч фонарика внутрь шкафа:
- А вот и наш реактор… думаешь, я от хорошей жизни к вам туда лазила? В последнее время он хоть пару киловатт выдавал - на бытовые нужды хватало, а теперь совсем глюкнулся.
- Н-да… - Стас почесал затылок, оглядывая незнакомые кубические пластиковые блоки.
- Я знаю, что он три фазы вырабатывает. Вас, землян тоже на этот принцип натолкнули, - подсказала Бастет, - и напряжение такое же должно быть, ну… чтобы стандарт какой-то был и совместимость.
- Ага! – догадался парень, - вот, сверху выходят три шины.  Должно быть, это и есть выход… сейчас померим.
      Он достал прибор, который в обиходе называют «цешкой», померил и покачал головой:
- Глухо, как в танке.
- Ваще-то его заправляли лет триста назад, - вспомнила Бастет, - может, новая горючка нужна?
- Возмо-ожно… - Стас призадумался, - вот, если бы твою берлогу откуда-нибудь снаружи запитать… если ты говоришь, что здесь обычные три фазы на триста восемьдесят вольт.
- А здесь недалеко лесопилка есть, - вспомнила девушка, - я их иногда пугаю привидениями, чтобы сюда не лезли.
- Привидениями?
- Ну да… у меня такая штучка есть, голограммы создает.
- Карлсон тоже таким приемом пользовался, - усмехнулся Стас, - только с мотором…
      Девушка с улыбкой кивнула, а парень глубокомысленно, с логикой Винни-Пуха, заключил:
- Ну, что-ж… если есть лесопилка, значит, она чем-то запитывается… надо проверить!

      И они отправились на разведку. По пути парень рассуждал:
- Блин! Глупо это как-то все… тут ООН должна тревогу забить, целую линию электропередач протянуть в твою пещеру… ведь речь идет о безопасности человечества!
- Угу… - рассеяно отвечала Бастет, явно думая о чем-то своем.
- Я ведь прав?
      Она в ответ вздохнула:
- А у меня там наверно столько лайков и отзывов…
- Чего?
- Лайков, говорю, наверно насыпалось… я ведь там, в инстаграме фотки свои выложила… такие… откровенненькие, в стиле кудесницы леса.
    Парень остановился, девушка тоже. Он укоризненно посмотрел ей в глаза, а та, расплывшись в умильной детской улыбке, ангельским голосом произнесла:
- Ничего… у нас на всякий случай генофонд человечества припрятан в надежном месте.
- Это где?
- Секр-рет!
        Стас вздохнул, покачал головой, и они зашагали дальше.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 08.07.2021 (1)
Хорошую историю придумать сложно, видимо? Тут всё получилось! Здорово!
Будем ждать развязки.
     12:57 08.07.2021
     16:45 15.11.2020 (1)
Да, эта девушка без плана Б не действует.)))
     19:31 15.11.2020
Конечно...))
     12:23 27.09.2020 (1)
Ох и хитрая эта Бастет))) Надеюсь,Стас ей поможет))))
     13:57 27.09.2020 (1)
1
Штучка еще та...))
Ну я уже дописал, в принципе... еще две части осталось подредактировать и выложить...
Рахмет, Таня...)
     13:58 27.09.2020 (1)
Давай, жду!
     19:04 27.09.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама