Произведение « Пирожки с яблоками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 246 +1
Дата:
Предисловие:

Пирожки с яблоками

Решила баба Яга изменить свою жизнь в лучшую сторону и стать на сторону добра. Больше никаких детей в печи, одурманенных прохожих на лесных дорогах и ядовитой колодезной воды в округе. Только релакс, йога, позитивные эмоции и хорошее настроение.


Похорошела Яга, помолодела, стала завидной невестой на весь дремучий лес. Отбоя от женихов не было. Но, пробиться к сердцу старой красотки никто не мог.


- Я старалась, честно говорю тебе, старалась быть хорошей. Но это переходит все границы! Кто-то ворует мои пирожки. И каждый раз по три штуки одним махом, — жаловалась баба Яга Кощею, поглаживая по спинке своего черного кота.
- Ты в этом уверена? Может просто обсчиталась?
- Ага, каждый раз и всегда на три штуки. Не делай из меня дуру!
- Да воруют, воруют, — вмешался в их разговор кот. — Видел я, как большая черная тень воровала ещё горячие пирожки, которые Яга поставила на окно остывать. Пока я выбежал на улицу, тень исчезла. Видимо скрылась меж деревьев в ночи. У меня хоть и хорошее зрение, в темноте отлично вижу. Но, рассмотреть эту крысу я не смог.
- Да плюнь ты на это, подумаешь, спёрли три пирожка.
- Да нет, я так не могу. Воровство тянется не одну неделю. Нужно обязательно узнать кто и зачем таскает мои пирожки!
- Ну, ты знаешь, я за любой кипишь. Только свисни.
Кощей допил свой чай и умчался восвояси.


Села баба Яга составлять список подозреваемых. Целый день над ним просидела. Под первым номером был Горыныч. У него три головы, воруют по три пирожка. Соответственно, подозрение падает на змея. Дальше шли остальные подозреваемые: Леший, Кощей, Водяной, Домовой и так далее. Список получился довольно длинный.
- Ты ещё меня туда впиши, — промурчал Черныш и прыгнул на левое плече хозяйки.
- Я знаю, что ты их терпеть не можешь, — улыбнулась Яга и погладила кота по загривку.
- И друга моего вычеркни, не любит он твои яблочные пирожки. Ему по душе с черникой или ежевикой.
- Ааа, — протянула старуха, — ну, с этого места прошу по подробней. Кто этот таинственный друг? — Яга вопросительно уставилась на кота.
- Да Домовой это, наш Домовой. С кем мне ещё тут дружбу водить?
- Хорошо, уберу его из списка. Так и быть.
Кот довольно замурчал и потерся своей мордой о ее щеку.


Вечерком в гости заглянул Водяной. Случайно увидел на столе странный список:
- Что, решила составить список женихов, чтоб легче было выбор сделать? — поинтересовался гость, присматриваясь одним глазом к перечисленным именам.
Яга молча забрала листок со стола, свернула его в трубочку и сунула себе за пояс.
- Ну и ладно. Не хочешь, не говори.
- Много будешь знать, быстро состаришься!
- Мне это не грозит, я бессмертный, — махнул рукой Водяной и уселся на табурет около окна.
- А ты чего пришёл? Чего рассеялся тут? Пирожков моих захотел, да?! Может это ты их у меня крадешь каждый день?! А ну, катись отсюда в свое болото! — рявкнула баба Яга, топнув ногой для устрашения. Водяного из избы как ветром сдуло.


Несколько дней баба Яга думала над тем, как вычислить крысу. Как обычно, она пекла пирожки. По очереди с котом стояли в карауле, но таинственная тень приходила только тогда, когда они засыпали. Крысу поймать так и не удалось. Каждого подозреваемого из списка проверить не получилось.


Баба Яга была в отчаянии и решила с этим всем смериться. Уж очень добрая она стала.
- Хозяюшка, — послышался голос Домового из-за печи, — позволь тебе немного помочь? Я знаю, что ты стала на сторону добра. Но, ведь можно немножко и почудить? Пусть это будет твоей последней шалостью.
Слова Домового звучали заманчиво. А что? Можно и пошалить немного. Заодно узнаем кто ворует пирожки и проучим эту крысу. Яга полезла на печку и достала свою волшебную книжечку. Там были рецепты всяких снабодей и зелей.


Рано утром баба Яга замесила тесто с добавлением одного чудотворного зелья и испекла пирожки с яблоками.
- Судя по твоему довольному выражению лица, ты что-то задумала?
- Да, задумала, — ответила Яга, и поставила пирожки на окно. — Меня тут Домовой на мыслишку натолкнул. Скоро узнаем, кто крадёт мою выпечку. Потом не отвертеться. На весь дремучий лес опозорю! А то каждый говорит, что не брал, не крыса...
Кота распирало от любопытства.
- Что же будет с тем, кто съест твой волшебный пирожок?
- Да ничего особенного, — отмахнулась Яга, — с головы до ног покроется вонючим мухоморами. А противоядие есть только у меня.


На следующий день дремучий лес содрогался от воплей и причитаний.
- Черт тебя побери, старая карга! Будь ты проклята со своими пирожками! И связался же я с тобой на свою голову! Что мне теперь делать?
Леший сидел около пруда, созерцая свое отражение в водной глади. Он с головы до ног был покрыт большими вонючими мухоморами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 17.07.2021 (1)
Очень интересный сюжет и мысль сначала насчет 3-х, а потом с зельем. Я  никак не ожидал, что ИМ окажется Леший. Уж больно цифра 3 завораживала.
     15:35 05.09.2021 (1)
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось)
     18:51 05.09.2021 (1)
Заходите в гости. Предлагаю вместо сказки "тайны невозвратной пещеры" почитать - развлечься.
     22:11 05.09.2021
Ок, зайду в гости, почитаю))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама