Произведение «Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 2
Читатели: 563 +1
Дата:

Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес

[i]ЭЛЛИАДА В ВОЛШЕБНОМ МИРЕ.  Рассказ 14
Эллиада маленькая девочка лет 12 жила в поселке Иваново. У нее был большой дом, собака и сестра Герда, отец Павел, мама  Виктория и бабушка Ильвина. Эллиада жила на втором этаже сама в одной комнате. Здесь был компьютер, книги в основном сказки, и кровать, мягкая настолько, что на ней можно было прыгать, что Эллиада и делала. Она становилась во весь рост и  прыгала на кровати и затем взбивала подушку. Эллиада верила в сказки и во всем видела чудеса. Однажды она заболела  и прочитала сказку о волшебном гноме, который лечил сказочные персонажи, и тут же выздоровела. Бабушка часто рассказывала Эллиаде про некий волшебный мир, который существует в другом измерении. Что там не действуют законы реального мира и что когда Эллиада подрастет, она отведет её в этот мир. У бабушки были 33 карты, она называла их карты жизни, откуда они никто не знал. Бабушка Ильвина часто гадала жителям поселка, и все что она не говорила, сбывалось. Все жители ходили к ней и приезжали с других городов. Картами бабушка лечила, клала карту на больное место, и человек выздоравливал. Немного об Эллиаде, это была девочка среднего роста где-то метр пятьдесят, худощавая, с короткими волосами, покрашенными в синий цвет, поскольку глаза ее были синего цвета. Эллиада была несколько ветреной и любила чепуху. Училась она в школе средне – были пятерки и тройки. В этот день Эллиада собралась погулять по лесу. Она взяла без спроса бабушкины карты и пошла, она вышла из дома, и её встретил песик доберман, он облизал ей руки и ноги, Эллиада сказала песику, что идет сама гулять, открыла калитку и пошла в лес. Было лето, на Эллиаде было надето синее платье, она любила синий цвет и красные сандалии. Ветер развивал ее волосы, и она улыбалась и шла навстречу неизвестности. Вот бы меня встретил гном, и чтобы я ему сказала, – думала Эллиада, я бы ему  сказала: «Здравствуй милый гном, отведи меня туда, где нет несчастий, болезней в мир сказок. Гном бы шаркнул ножкой и сказал – с удовольствием милая Эллиада. Эллиада так хотела встретить кого-то волшебного, ей хотелось, чтобы с ней случилось что-то чудесное. Она подошла к дереву, которое очень любила, это был высокоростный дуб. Она поцеловала его и сказала: «Ну, здравствуй милый, заждался меня» и села опершись об него. Она достала карты и стала рассматривать их, там были нарисованы разные люди и сказочные персонажи: гномы, эльфы, маги, волшебники короли и драконы. Так же были карты, просто обозначающие что-то, и была карта, где было написано болезнь, удача, счастье, проклятие. Но одна карта была пустая. Эллиада отложила ее в сторону,  бабушка говорила, что если смотреть на пустую карту, то можно увидеть будущее или человека, с которым вам предстоит общаться. Эллиада внимательно посмотрела на пустую карту, она на неё смотрела и смотрела, затем взяла карту в руки и потерла с обратной стороны. Вдруг она увидела, что на карте нарисовался шут с красными сапожками в зеленом кафтане. Эллиада сильно удивилась, а сама подумала, шут так шут, ничего необычного. А может быть, я сегодня повстречаю шута, и он мне расскажет о погоде, или пошутит, и я засмеюсь как лошадь, а лошади смеются интересно, не замечала я этого, говорят, что они ржут. И тут Эллиада краем глаза увидела человека, это был шут небольшого роста, где-то по пояс, и в точности похож на шута на карте. Эллиада спрятала колоду карт в карман и окликнула шута. Господин шут, – крикнула Эллиада. Шут обернулся, черт сказал он, меня засекла земная, и он тихонько стал удаляться. Эллиада  вдогонку за ним, что есть силы, побежала, бежала, а сама думала, вот, наконец, загадочный шут, он  и отведет меня в сказку. А вдруг он простой человек, или того хуже маньяк, сейчас завлечет её, а потом хлопот не оберешься, но Эллиада продолжала свое преследование. Вдруг шут остановился, что-то сказал и исчез. Эллиада подбежала к этому месту, и увидела черную яму без конца и края, она взглянула в неё и ничего не увидела. «Прыгнуть в неё думала Эллиада, ведь шут прыгнул в неё, и что там в яме». Эллиада достала пустую карту посмотрела в нее, и увидела нарисованную яму, как здорово, жалко веревки нет. Вдруг она увидела, что яма начала суживаться, еще миг думала она, и я не узнаю что там, и она прыгнула. Эллиада думала что упадет, но не тут-то было, она продолжала падать, сверху яма закрылась, и стало темно. Она летела и считала секунды, вроде бы должна упасть, но было темно и ничего не видно – ни спереди, ни сзади. Эллиада думала вот я упаду и разобьюсь, но бабушка меня вылечит. Вдруг Эллиада увидела, что карман светиться, и она достала колоду карт, колода карт сияла. Эллиада удивилась, но подумала, что ей можно освещать яму. Эллиада направила свет от колоды карт на стенки ямы. На стене ямы были нарисованы разные рисунки, непонятные пентограммы, звезды, треугольники, ромбы, конусы. Эллиада подумала сплошная геометрия, интересно смогу я рассчитать площадь параллелограмма, это, по-моему, длина на ширину, или наоборот. Хотя, по-моему, это не имеет никакого значения.» Параллелограмм – миллиграмм я не хам, а сам – сказала Эллиада. По-моему я должна уже упасть, интересно если я не упаду, и буду лететь так сутки, то я разобьюсь, или это черная дыра пространства – вневременной контилиум. Где я застряну на долгие времена, хотя я может быть умру от голода». Тут Эллиада увидела на стенах ямы полки с книгами, они проносились незаметно, были шкафы, и один она открыла по пути, а там была шляпа. Она схватила ее и одела, тут же в голову полезли разные мысли ты сумасшедшая, ты сумасшедшая слышала в голове Эллиада.
-Какая-то плохая шляпа,- сказала Эллиада и сняла ее. Она увидела часы песочные, которые пронеслись мимо нее, интересно, что они отсчитывают время падения или мою смерть. Эллиада немного проголодалась и тут она увидела полку, где сидел червяк, рядом лежали пирожки. Он увидел Эллиаду и сказал:  «Пирожки почти бесплатно» – Эллиада сказала, хочу, но уже была далеко. Тут она увидела, как червь на ковре подлетел к ней. Это был красный навозный червяк, её это чуть-чуть смутило, червь, а продает пирожки, наверно они червивые. Червь подлетел к ней, пирожки хочешь, – хочу, сказала она. А что у тебя есть? – спросил червь,  я бесплатно не даю.
-А попробовать можно, вдруг они червивые.
Червь возмутился, самые качественные пирожки с антрикролем и балбудой, бери один попробуй. Эллиада запихнула пирожок в рот, и почувствовала приятный аромат редиса и мамалыги.
- У меня есть карта, она не сказала что у нее много карт, слишком дорого платить за пирожки картами. Она пошарила в кармане и достала карту, там было написано удача. Смотри, сказала Эллиада, вот карта светится в темноте,  карта удачи.
-Ты даешь мне пирожки и коврик, почему бы и нет, коврик ей тоже пригодится.
Червь посмотрел на карту и сморщился, покрутил в руках.
- Хорошо, сказал он и подлетел снизу, чтоб Эллиада плавно опустилась на коврик, и дал ей четыре пирожка, а сам спрыгнул на шкаф, который проносился мимо.
Эллиада подумала и крикнула, а как управлять им, червь что-то буркнул, но она не поняла. Эллиада сидела на коврике, который мягко опускался вниз, к дну ямы. Она съела пирожки, и голод прошел, когда же я опущусь на дно. Теперь я мягко опущусь на пол и не разобьюсь, она падала и падала. Эллиада легла на коврик и заснула, ей снилось, что она идет по траве, которая живая, ой больно, сказала трава. Эллиада не знала что делать.
- А как мне идти?- спросила она траву, – никак ответила трава, стой на месте и расти вверх, наслаждайся солнцем. Эллиада заплакала, что образовалась лужа, наступила ночь и трава спряталась в землю. Эллиада спокойно пошла, но тут она увидела облако, которое сказало, проснись, – ты на земле. Она открыла глаза, и увидела себя лежащей на полу, на коврике. Она увидела большую комнату с двумя дверями. Она встала с коврика, и хотела его завернуть и взять подмышку, но вдруг коврик поднялся вверх и полетел обратно, ну хитрый червь, подумала Эллиада, обманул, видно здесь никому нельзя доверять. Эллиада огляделась, она подошла к одной двери – закрыто, к другой закрыто, две двери были заперты. А как же шут отсюда выбрался, подумала Эллиада. Она посмотрела на двери, на одной было написано – смех, на другой слезы. «Что это значит?» – думала Эллиада, она была в тупике. За одной дверью, где смех,  наверно большой торт, а там где слезы – тигр который тебя схватит и съест. Что делать, Элллиада не знала, и она заплакала, слезы катились с её глаз и падали на пол. Тут вдруг, одна дверь, где было, написано слезы открылась, и Эллиада перестала плакать. Что делать? – ей не хотелось идти туда, где слезы, ей хотелось идти туда, где смех. Но все, же она пересилила себя и вошла в дверь, где было написано слезы. Она увидела на полу ромбики, которые переливались всеми цветами радуги, и освещали помещение, она шла, шла и увидела вдалеке шута.
- Шут постой.
- Вот привязалась, – сказал шут, и скрылся в коридорах.
Эллиада побежала по коридору и тут увидела пирожок, лежащий на подставке, она съела его и начала смеяться, смех охватил её, она смеялась и думала, а если от смеха я умру,  и как же перестать смеяться. Она смеялась, и увидела бегемота, сидящего на высоте на троне. Бегемот был с руками человека и ногами, с большим пузом и мордой бегемота. Увидев бегемота, Эллиада рассмеялась еще больше. Бегемот улыбнулся, – приветствую тебя чужестранка, сказал он. Это еще больше рассмешило Эллиаду, она тыкала пальцем на бегемота и смеялась.
-Как мне перестать смеяться? – спросила Эллиада бегемота. Бегемот достал из сумки пирожок.
- На скушай, она съела и перестала смеяться.
-Вы кто? – спросила Эллиада бегемота. Бегемот посмотрел на неё.
- Сложный вопрос, я маг смеха и слез. Хочешь поплакать, и бегемот ей протянул пирожок.
-Нет спасибо, я уже плакала.
-О ком ты плакала? – спросил бегемот.
- Просто плакала потому, что не могла выбраться из комнаты.
- Понятно. А тебя как зовут? – спросил бегемот.
- Меня Эллиада.
- Я когда-то ел Эллиаду, это вкусное растение. Хочешь я тебя съем?
-Нет, не хочу.
-Тогда скушай пирожок, пирожок правды, будешь все знать. Эллиада взяла пирожок и съела, и тут её охватило чувство, когда хочется говорить  всю правду. Она начала рассказывать о том, где живет, как попала сюда, как погналась за шутом. Бегемот все слушал, а затем сказал:» Так ты земная».
-  Да я земная.
-Как я люблю земных, без земных нет ничего, они наивны и беззаботны. Земля место реального мира, где нет сказки волшебства, мне так надоело волшебство, что я просто смеюсь над своими возможностями.
Бегемот немного не в себе, подумала Эллиада.
- А если бы я пошла в комнату, где написано смех,- спросила Эллиада бегемота.
- Ты бы попала ко мне, и я дал бы тебе пирожок слез. Я люблю, когда веселые люди плачут, а грустные смеются, или наоборот. Ты меня совсем запутала.
- Не путала я вас.
- Нет, ты хотела меня запутать.
-Я не путаница.
- Ты не путаница, и бегемот съел пирожок и заплакал, жалко, что ты не путаница, ты бы меня запутала, и я бы спятил. Хочешь пирожок сумасшествия.
- Нет спасибо,- сказала Эллиада, второй сумасшедшей этот мир не выдержит.
- А покажи мне карты.
- Не покажу, вдруг вы их украдете.
-Как я могу их украсть, если я рядом с тобой.
- А вот возьмете и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама