Произведение «Лучший друг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 210 +1
Дата:

Предисловие:

Лучший друг

Невзрачный, мрачноватый дом стоял с нами по соседству. Там жил мальчик, примерно моего возраста. У него была очень светлая кожа и немного болезненный внешний вид. Видимо часто болел. Иногда, он выходил погулять на задний двор. Играл совсем один. И я решил с ним подружиться.

Соседского мальчика звали Мэт. Он был единственным ребенком в семье. Из-за своей болезни он часто сидел дома и никуда не ходил. Когда появился я, ему разрешили иногда приходить ко мне в гости и погулять. Это было очень здорово! Мы запускали воздушного змея, прыгали на батуте, играли в видеоигры. В общем, веселились и хорошо проводили время.

Со временем, Мэт стал моим лучшим другом. Я делился с ним всеми своими секретами. Знал, что он никому и никогда не расскажет, сбережёт мои тайны. Эта дружба вытеснила из жизни остальных моих друзей. Честно скажу, нисколько не жалею об этом. Ведь один лучший друг стоит десятка моих старых друзей. Вот, только, родители как-то странно на меня начали смотреть в последние пол года. А на днях, к нам домой пришёл в гости странный старик. Мама пригласила его к нам на обед. Он слишком пристально на меня все время смотрел. Я думал, проделает во мне дырку, если будет и дальше так на меня таращиться.

— Ты знаешь, к нам в гости вчера приходил очень странный старик. Он обедал с нами и все это время на меня пялился. Думал, продырявит своим взглядом.
— Ведь не продырявил, — усмехнулся в ответ Мэт, — не парься. Пошли лучше ко мне во двор, запустим нового воздушного змея!
— Давай! Кто первый прибежит к твоей калитке, тот и запустит змея!
Оранжевый воздушный змей поднялся высоко в небо над крышами домой.
— Алекс, держи его, держи!
— Не бойся, я крепко держу леску. Смотри, как красиво летит...
Внезапный порыв ветра подхватил нашего воздушного змея. Тот стремительно полетел вверх, виляя своим длинным хвостом. Леска в моих руках сильно натянулась и резала пальцы.
— Не упусти его, — крикнул мне Мэт.
— Ах, какой сильный ветер. Тяжело удержать.
Я потянул змея на себя. Леска не выдержала и лопнула.
— Ну, что же ты...
— Да ладно тебе, Мэт, сделаем ещё одного. В этот раз будет лучше и леску покрепче возьмём.

Через несколько недель к нам на обед снова приходил тот странный человек. В этот раз он тоже сверлил меня своим взглядом. Это было неприятно. Чувствовал себя как обезьяна в зоопарке, на которую все смотрят. Я тоже решил на него пристально посмотреть. А ему хоть бы хны. Продолжал вести непринуждённую беседу с родителями, посматривая на меня и улыбаясь своими желтыми зубами. Фу.

***

— Алекс, милый, — будила меня мама своим ласковым голосом, — просыпайся.
— Мам, зачем так рано? — сонно ответил я и натянул на голову одеяло.
— Помнишь, на днях я говорила тебе, что поедем в одно место. В санаторий. Вчера с тобой и вещи собрали, забыл уже?
— Сегодня? — я стянул с себя одеяло. Сон как рукой сняло.
— Давай, одевайся. Скоро выезжаем.

Мы ехали за город, дорога была длинной. В пути провели не менее четырех часов. Зато перед нами открылся замечательный вид на озеро с лесом.
— Это санаторий, о котором ты говорила?
— Да, сынок. Правда, очень красиво?
— Очень красиво, мам.
У главного входа нас встречал тот самый старик, который приходил к нам на обед.
— Рад вас приветствовать, — улыбнулся он. — Вижу, доехали без проблем. Проходите во внутрь, сегодня довольно прохладно, как для середины мая.

Меня заселили в отдельную комнату с видом на озеро. Вот только, как для санатория, комната была странная. Да и само здание не очень то на санаторий было похоже. Больше на больницу смахивало. Родители о чем-то ещё поговорили с тем странным стариком, попрощались со мной и уехали. Теперь, целых два месяца мне тут умирать со скуки.

Я сидел у окна и играл в гонки на планшете, который перед отъездом мне подарили родители.
— Привет, — послышался за спиной знакомый голос.
Обернувшись назад, я увидел стоящего около двери Мэта.
— Что ты тут делаешь? Ты как сюда попал?
— Не важно. Теперь будем скучать вместе.
— Крутяк! — обрадовался я.

Поздним вечером, мы с Мэтом уселись около окна, посмотреть на ночное небо. Все равно делать было нечего.
— Смотри, какое звёздное небо. В городе совсем не так, правда?
— Правда. Очень красиво. Алекс, а знаешь, я тут стихотворение сочинил... Правда, есть только половина. Дальше может ты поможешь? Получится отличная песня.
— Ух-ты, а и не знал, что ты стихи пишешь. С удовольствием послушаю. А потом такую песню забабахаем!
— Тогда слушай:

"Ты раб системы, ты ненужный хлам
Один шаг влево и узнаешь сам
вкус первой крови из разбитых губ
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ!
БЕЙ! Немного правил, но ты должен знать:
Сильней! Не задавать вопросов и не лгать
БЕЙ! Когда ты здесь, ты принимаешь бой
БЕЙ! ДЕРИСЬ ЗА ПРАВО БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!
НЕ ОТСТУПАЙ НАЗАД,
СОЖМИ КУЛАК И БЕЙ,
ПОКА НЕ РУХНУТ В АД
ПОСЛЕДНИЕ КОЛОННЫ ВАВИЛОНА НАШИХ ДНЕЙ
НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ ЖДАТЬ,
СОЖМИ КУЛАК И БЕЙ,
НАМ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ-
МЫ БЕСПОЛЕЗНЫЙ МУСОР ПОД НОГАМИ СВЕРХЛЮДЕЙ."

***

Я тут почти два месяца. Последние пару недель Мэт все чаще куда-то уходит и не говорит мне, куда? Врачи морозятся, на мои вопросы не отвечают. Может что-то случилось? Я очень переживаю за друга.

***

— Доктор Ритли, как там наш Алекс? — интересовалась Валери.
— Вы знаете, заметен очевидный прогресс. Скоро от Мэта, вернее, вымышленного друга, не останется и следа. Лечение даёт положительный результат.
— Прошло почти два месяца. Когда мы с мужем сможет забрать сына домой?
— Мэт должен окончательно исчезнуть из его головы. Так что, ещё несколько недель он точно побудет у нас. Но, лечение дома нужно будет продолжить.

***

Мэт, уже как неделю, не возвращается. Очень странно. Врачи молчат. Я дописал его песню. Это будет настоящий хит! Как приеду домой, покажу слова папе. Он отлично играет на гитаре.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама