Произведение «ВОБРАЖЕНИЕ БОГА» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 14
Читатели: 350 +1
Дата:

ВОБРАЖЕНИЕ БОГА

[i]ВООБРАЖЕНИЕ БОГА. Рассказ 30
Вначале была точка,  точка начала набухать и разрастаться до размеров яйца. Достигнув размеров яйца, она остановилась, замерла на мгновение.
А было ли это мгновение,  и сколько оно длилось,  никто не знал. Может, тысячи лет, может, миллион, не сосчитать,  ибо сведений не было.
Было одно яйцо, и вот  в яйце кто-то зародился,  но не дракон, и не черепаха, и не обезьяна,  что-то похожее на человеческое. Вообще там было одно слово, слово имело  вид губ красивых и божественных. Оно начало говорить, затем сказало: «Пусть, я обрету форму, – говорили губы, – пусть я стану определенным».
Говорили губы, и появилась голова. «Пусть теперь появиться еще что-то», – и появились руки и ноги. Когда появилась голова, слово начало думать, соображать. За какое-то время, может, тысячи лет, может, двести миллионов лет, слово изобрело азбуку, буквы. И начало разговаривать с самим собой и сочинять стихи и песни. Затем оно, или вернее, маленький бог вылупился из яйца, скорлупа треснула,  и бог оказался в каком-то пространстве, бог начал играть с самим собой. Малыш уже понимал всю суть мироздания.  «Смотрите, – говорил он сам себе,  – зарождается мир в мыслях бога, это я иду, бог маленького воображения». Хотя ему было и много лет, но он не знал, что было до него, он был одинок. И вот он сказал – и появилась мама с папой. Мама, папа спрашивают бога: «Что создать, о, маленький бог?» – «Ничего, – говорил маленький бог, –уже все создано в моем воображении».
И бог расширил размеры пространства  с помощью своего третьего глаза. Глаз у бога было три, и он выпустил из третьего глаза всю вселенную,  и все миры, которые он создал в своем воображении. И мир стал таким, каким придумал его бог в своем воображении.
Через  некоторое время бог изобрел буквы и начал разговаривать с самим собой, сочинять стихи, песни. Бог начал играть с самим собой. «Смотрите, – говорил он, – зарождается мир в мыслях бога, это я иду бог своего воображения.
У бога было волшебное воображение, что ни воображал бог, то тут же появлялось.Теперь нам нужно где-то жить и бог вообразил дом, не дом, а целый дворец, он долго украшал его, но дом получился без окон  и дверей. Как зайти в дом? Дверь, подумал бог, и тут же появилась дверь. Ббог зашел в дом, в доме было пусто. Чего-то нехватает, окон!  Бог вообразил окна, и они появились. Бог стал обустраивать дом, диван, столы, стулья. Он создавал их в своем воображении.
Он пригласил маму с папой в дом, выделил им комнату, а сам лег на диван отдохнуть. Бог с удовольствием прилег. Он был доволен тем, что создал. Мало – думал бог, – надо еще что нибудь создать, друзей, – подумал бог. Он вообразил и появились люди – трое, два парня и одна девушка. Он придумал им имена: Витя, Артем и Анна.
Бог долго их учил азбуке, наконец они заговорили. Первым заговорила Анна:
– Кто мы?
– Вы, – призадумался бог, – вы люди, а я ваш отец, вернее, создатель.
– А что нам делать? – спросил Витя.
– Ничего не делайте, просто дружите со мной.
Те переглянулись и начали водить хоровод.Они кружились, но были мрачны, они не испытывали эмоций. Бог снова задумался и придумал им органы: мозги, сердце, печень, почки – и вложил их воображением во всех, кого придумал.
– Как вы себя чувсвуете? – спросил он всех их, собрав в тронном зале.
– Отлично. Теперь мы много понимаем.
– Теперь вы что-то придумайте, а я создам, – предложил бог.
– А как ты, бог, создаешь? – спросил Витя.
– Своим воображением, – ответил бог.
Бог создал для Вити, Артема и Ани небольшой домик, где они и поселились. Прошла неделя, бог веселился играл со своими подопечными, но однажды он испугался за них, а если их кто-то захочет украсть или убить. И он придумал ангелов, которые будут охранять его друзей. Ангелов он сделал без органов, но с крыльями, так что те могли летать, и приказал им охранять его друзей. До этого все ходили голыми, бог поморщился, надо во что-то их одеть. Он вообразил одежду,  в которую одел себя и друзей. Бог надел штаны, свитер и кепку – теперь бы все это увидеть. Зеркало – внезапно сказал бог, и оно появилось. Он посмотрел в него, надо нос длиннее сделать, и бог своим воображением подправил внешность.Хорошо! Бог был доволен собой.  Все же чего-то не хватает мне, подумал он и вложил в себя ограны, сразу ощутив необычное постукивание сердца.Сердце бьется, сказал бог, он дотронулся до себя затем ущипнул и почувствовал боль. «Побуду пока с органами, затем если что уберу их».
Тут зашла мама.
– Бог, мы проголодались, нам необходимо что-то есть.
– Я что нибудь придумаю.
Он вышел на улицу, простер руки вверх и появились поля еды. Бог долго думал, поля росли быстро, еда росла прямо на деревьях, он попробовал желтое и сказал: «Это дыня» . Бог что ни пробовал, всему давал название, как вкусно говорил бог.Он пригласил маму с папой, они  были в восторге,  поели дыни, съели арбуз и восторженно воскликнули:
– Слава богу!
Бог подумал и решил еще создать друзей.  Он создал еще 50 человек и каждому дал имя,  кого-то звали Виталий, кого-то Герман – у всех были имена, но не было фамилий, ангелов же бог называл просто ангелы. Разместил их в домах, получился небольшой город. В городе он разместил церковь, куда будут ходить с просьбами к нему. Позже он создал батюшек научил их молитвам, правилам поведения, и те стали каждый день молиться, проводить службы.
Стал приходить народ, бог был доволен. Бог не знал, что просят люди, поэтому он создал компьютер, соорудил антенну придумал программу. Эта программа спомощью антенны ловила просьбы людей. Бог прочитал просьбы:  просили чего-то веселого и азартного. Бог призадумался: дискотека, подумал бог,  и он соорудил большое здание, где поместятся все. Затем сделал светомузыку и создал рок группу, и те быстро придумали музыку. По всему городу, который бог называл Поднебесная, была расклеена реклама,  что ровно в 10 часов будет увлекательное шоу. Здание, где будет дискотека, бог окутал  облаками, получилось красиво.
И вот в 10 часов стали возле здания собираться люди, но они ничего не понимали. Бог же стоял перед зеркалом и думал, как ему предстать перед людьми. Он нарастил бороду, сделал яркими глаза, затем убрал бороду сделал усы, – не то! Наконец он нашел оптимальный вариант, надел плащ, корону и направился на дискотеку.
Людям сказали заходить, все зашли и тихо перешептывались. Бог сидел в центре  зала.
Приветствую вас,  мои любимые!
Люди поклонились.
– Я придумал для вас дискотеку, где надо танцевать
– А что значит – танцевать? –спросил впереди стоящий мужчина.
– Я вам покажу, – ответил бог. – Итак, музыканты музыка!
Зазвучала красивая быстрая музыка,  музыканты старались, аж пот шел. Бог начал выплясывать и бить каблуками по полу,  вытанцовывая чечетку.
– Ну же, танцуйте, – говорил бог.
Первым начал танцевать мужчина плотного телесложения по имени Генадий, за ним начали танцевать другие. Толпа подхватила танец и бурно понеслась в пляске, всем было весело. Все плясали и веселились, радость царила повсюду. Бог заметил что на дискотеке нет батюшек, это его немного огорчило, но он бог взял в руки микрофон и запел:
Сегодня мой мир возродится бестленно,
Я в руки свои окунаю людей,
Возрадуется солнце и небо чудесное,
Я с вами друзья навек навсегда.
Чудесно, чудесно, что жизней так много.
Я в миг все создаю
Не плачьте люди я всем помогу.
Многие от этой песни заплакали, вскоре дискотека подошла к концу и все начали расходится. Бог был доволен, он еще долго не мог осознать того, что все получилось. «Как ловко я придумываю», – радовался бог. На следующее утро бог пошел в церковь узнать, почему не пришли батюшки. Он встретил их, когда те молились. При виде бога батюшки поклонились.
– Почему вы не пришли на дискотеку?
Батюшки молчали. Тут вышел один, полный такой, потер свою бороду и сказал
– Можно мне слово? Просто некогда нам, мы все время проводим в молитвах, и нам не до праздников. И мы хотим заметить, что не пристало богу ходить на такие мероприятия.
– Ну, это мне решать, куда мне ходить,.
– мы просто выразили свою точку зрения.
– Ладно, за то что вы молитесь, просите у меня что угодно.
– Нам ничего не надо, у нас все есть.
Бог наградил их своей улыбкой и ушел.За все время своего существования бог ни разу не уснул. Если он уставал, он просто ложился и думал, что еще создать. В то время, как люди спали, бог не спал, не спали и ангелы. Бог хоть и вложил в себя органы,  но все равно не мог заснуть. Может врач поможет? И бог придумал врача, вложил в него органы и велел,  чтоб тот изучал медицину.
Через месяц врач изобрел разные микстуры,  но лекарства для сна он так и не мог придумать. Врач пришел и объяснил, что надо проводить исследования мозга, ибо в мозге кроется тайна человека, и нужно разрешение бога. Бог сказал что все про мозг знает, поэтому решил поделиться секретами медицины с врачом. Они пошли в зал. Бог создал мозг и начал рассказывать про него.
Мозг – это центральный отдел нервной системы, различают головной и спинной мозг, вес его составляет 0,3 кг. При внешнем осмотре мозга различимы два полушария. Поверхность полушарий покрыта бороздами и извилинами, сзади помещается мозжечок.Ниже больших полушарий расположен ствол мозга, переходящий в спинной мозг. От ствола и спинного мозга отходят нервы, по которым к мозгу стекается информация от внутренних и наружных рецепторов.
От головного мозга отходят 12 пар черепно-мозговых нервов. Нейрон –основной элемент нервной системы. Мозг имеет свои мозговые волны, которые представляют собой излучаемые мозгом электромагнитные волны малой интенсивности с частотой от 1до 40 герц.
Врач внимательно слушал затем добавил:
– А эти волны можно фиксировать?
– Наверно, – ответил бог.
И велел врачу зучите волны. Через месяц исследований врач сообщил, что исследовал волны и может все про них рассказать.  Выделяют пять основных групп волн мозга. Дельта-волны проявляются в период глубокого сна, транса. Тета-волны возникают во время сна медитации, увеличивают способность памяти, стимулируют фантазию. Альфа-волны – фиксируются в состоянии между сном и пробуждением, вызывают положительные эмоции, чувство комфорта и гармонии. Гамма-волны идут бок о бок с понятиеми гиперсознания, гипереальности. И бета-волны влияют негативно на мозг.
Врач сказал что можно создать аппарат, который будет усиливать эти волны и вызывать определенные состояния. Бог дал задание врачу разработать аппарат. Через месяц врач принес аппарат, который будет усиливать волны мозга и назвал он этот  аппарат волноводом.
– На ком будем пробовать? – спросил врач. – Нужен добровольц.
– Пробуй на мне, – сказал бог.
Врач подключил его к аппарату и начал усиливать волны. Прошел час.
– Что вы чувствуете? – спросил врач.
– Ощущение свежести, радости, комфорта, чувство удовлетворения такое ощущение, что вот вот взлетишь.
– А как-то на сон это повлиять может, не знаю, – признавал  врач. – Сон – это что-то недосягаемое, я не знаю, как повлиять на сон.
Бог досадно стукнул себя по лбу.
– Единственное, что я не могу, так это заснуть.
Врач ушел, а бог почему-то заплакал. Он пошел к маме с папой,те спросили почему он плачет.
– Я не могу спать. никто не в силах мне помочь, – жаловался бог.
Отец начал укорять его:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 17.09.2020 (1)
И  встретил  человек Бога!
- Ты Бог? -  спрашивает  человек
- Нет! - отвечает Бог, - я твой  создатель,  Творец! А  Бог  тот,  кто  создал  меня...
     18:50 17.09.2020
спасибо ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама