Произведение «Жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь

Там, вдали, огромный алый шар прятался за горизонт. Теплый ветерок нежно теребил мои растрёпанные волосы. С большим трудом я сняла кольцо со своего пальца. Оно блестело, переливалось на моей ладони в лучах заходящего солнца. По щекам потекли слезы. Я крепко зажала кольцо в кулак и размахнулась... Оно улетело. Его проглотили волны бушующего моря.



Перед глазами мелькали отрывки из прошлого. Это было похоже на кинопленку, очень старую. Черно-белую кинопленку немого кино из моей жизни. Сердце ещё сильнее сжалось в груди. Душа тосковала и болела. Ну, почему так? Почему такая несправедливость? Это не правильно и не честно по отношению ко мне!



- Так распорядилась судьба, — послышался за моей спиной тихий, мелодичный голос. — Поверь мне.

Теплые, очень нежные руки обняли меня за плечи. Было совсем не страшно.

- Я его выбросила. Оно где-то там, на дне моря. Зря... нужно было этого не делать, а все таки оставить себе. Но мне так плохо. Думала, полегчает, если выброшу.

- И что, тебе стало легче?

- Нет.

У меня было очень странное, необычное ощущение. Я будто проваливалась в его теплоту и нежность. Стала абсолютно невесомой. Но, я чётко понимала, что всё ещё стою на земле. Руки крепко меня обняли и заключили в свои объятья. Нас окутала золотистая дымка. Это было так прекрасно!



Счёт времени потерялся. Оно будто остановилось. Я больше не слышала шума прибоя, не чувствовала дуновения ветра. Ничего...

- Ты всё ещё хочешь сделать это? — Спросил у меня всё тот же мелодичный голос.

- Я очень скучаю. Прошло столько времени, а я ужасно скучаю и хочу быть рядом с ним.

- Это не твой путь.

- Откуда ты знаешь? Кто ты?

- Ты знаешь, всё это время ты это знала. По этому не пыталась убежать и не чувствовала страха. А если я тебе скажу, кто я, поверь, ничего не измениться. Лучше покажу тебе кое-что.

Сначала, по моему телу пробежал холодок, а потом... Каждая моя клеточка почувствовала неимоверное тепло и блаженство. Душевная боль и тоска исчезли, появилась неимоверная лёгкость. А потом, я услышала сердцебиение. Оно было таким тихим, еле слышным.

- Что это? — спросила я. — Этот звук? Бьётся чье-то сердце. Но оно не моё. Свое я отчётливо слышу.

- Это подарок. Прекрасный, чудесный подарок от него. Ведь ты ещё не знаешь, верно? Ради этого стоит жить. Твое время ещё не пришло. Но вы встретитесь, я тебе обещаю.



Дымка развеялась. Нежные руки меня отпустили и освободили из своих объятий. Передо мной все так же шумело море. Алый шар медленно прятался за горизонт. Я отошла от края обрыва и оглянулась. Незнакомец улыбался. А потом, он расправил свои крылья и растворился в воздухе, растаяв в золотистой дымке.



Это все случилось будто не со мной. Во все происходящее сложно было поверить. Я осознала, какую глупость могла совершить. Все поняла и благодарна за спасение наших жизней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:43 18.09.2020 (1)
Комментарий удален
     11:31 27.09.2020
1
Да, к сожалению...
Реклама