Произведение «ВОБРАЖЕНИЕ БОГА» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 26
Читатели: 363 +1
Дата:

ВОБРАЖЕНИЕ БОГА

Ты же бог,  не плачь возьми себя в руки!
И тут бог подумал жалко, что отец с матерью  не настоящие, настоящие бы помогли. Чувство одиночества закралось в сердце бога, и он тоскливо смотрел на солнце, которое придумал своим воображением.
Утром пришел хлебороб и сказал, что поля сохнут, ибо нет воды. Бог тут же создал тучи, которые обильно полили поля, хлебороб поблагодарил бога. Бог сел за компьютер и разработал программу, по которой дождь будет литься по пятницам. Он назвал этот день Днем дождя, это будет всеобщий праздник. В компьютер бог заложил информацию о каждом человеке Поднебесной. Затем подумал, что если компьютер соединить с мозгом? Он создал мозг, соединил его проводами с компьютером и через некоторое время на экране появилась надпись: «Кто я?» – «Ты мозг, – написал бог. «Что мне делать?» – «Думать обо мне, о боге». – «Хорошо, – сказал мозг, – я буду думать о вас и мне нужна информация».
Мозг просканировал компьютер и запомнил ту информацию,  которая находилась в компьютере. Мозг быстро учился, теперь он все понимал, мог что-то создавать и создал огромную лужу.Мозг не знал, как это называется. Бог назвал это морем. Мозг тут же выдал:
– Я посмотрел в архивах, моря еще не было. И почему дождь только по пятницам? – спросил мозг. – Можно я буду создавать дождь, когда захочу.
– Нельзя, – рассердился бог.
Мозг обиделся и долго еще с богом не разговаривал, в динамиках звучала пустота. Бог уединился в комнате, он был доволен теми программами жизни, которые он создал с мозгом. Мозг наконец заговорил:
– Что еще создать из того, что не создано
– Ничего пока ненадо создавать, следи за просьбами, за погодой, за ветром, сильный ветер не делай, следи за температурой  и не вздумай повышать ее больше 40 градусов.
Бог сказал мозгу,  что уходит  купатьтся и пошел к морю. Кинулся в теплую соленую воду и поплыл, затем нырнул, дно было гладкое, но никаких живых существ не было. Ттогда бог создал крабов, рыб, кальмаров. Море оживилось, бог долго находился под водой. Затем ему понадобился воздух и он вынырнул – ах хорошо! – а сам подумал, хорошо, что еще и мозг может как и он что-то создавать.
Бог разместил рекламу вблизи моря,  что можно купаться, опасностей нет и ушел.Утром постучала Анна, одна из тех, кого бог первым создал. Анна часто заходила по пустякам, просила то брошь, то серьги – бог все это создавал. В этот раз она была в короткой юбке, что подчеркивало ее отличное телосложение  и улыбалась: «Я вас люблю, о великий бог!» –  и она подошла ближе.
Бог сделал шаг назад, улыбка спала с его лица: «Ты знаешь, я тебя тоже люблю. Только не так как ты думаешь. Это не плотская любовь, плотская любовь меня не интересует. Я люблю тебя как свою дочь, как ребенка». Анна разозлилась, взяла его за руку, но бог отстранил ее руку: «Люби меня как отца». Анна расстроенная ушла от бога, даже не попращавшись.
Бог задумался, любовь – это понятие не материальное,  и странные чувства охватили бога, он вышел в сад. «Чего-то не хватает в моем мире, – думал бог, – все придумываю, придумываю, а смысла в этом не вижу. Хочется чего-то, хочется совершать подвиги, бороться с преградами,  защищать невиновных, а их просто нет».  И бог решил создать кого-то позлее, он создал существо с рогами, вложил в него мозг, а тело сделал бестелесным и назвал его, поскольку бог  был в саду, первым слогом стал сат. Бог добавил анна, получилось – сатана.
Месяц бог учил сатану азбуке, сатана быстро учился, затем бог отправил сатану к врачу, чтоб тот воздейсвовал на мозг волноводом, врач усилил все волны и влиял на мозг сатаны. Сатана недели три ходил к врачу и на вопрос бога, как состояние, отвечал: «Я чувствую комфорт и беспредельное нереальное ».
Сатана не поделился с богом, что может двигать взглядом предметы, он скрыл это от бога. Сатана подлизывался к богу, а сам думал, как его убить чтоб самому править. Бог сатану сделал верховным ангелом. Сатана попросил создать ему подопечных. Бог создал существ, похожих на сатану с рогами и хвостом и назвал их бесы.Сатана сильно вошел в доверие к богу. Когда бог стоял спиной к сатане, сатана попробовал воздействовать на бога силой взгляда, которую он получил от волновода. Бог что-то почувствовал и обернулся, сатана ехидно улыбался.
Однажды сатана шел по улице, впереди шло два парня, и он решил проверить на них свои способности. Он воздействовал на одного из парней, тот под влиянием сатаны  поднял руку и ударил своего друга, друг тут же, не понимая что с ним, ударил во второй раз, завязалась потасовка . Сатана, смеясь, подошел к ним, схватил и обоих доставил к богу.
Бог спросил,  что случилось. «Да вот, – говорит сатана, – подрались, надо их наказать». Бог решил отдать из под суд. «Без суда наказывать не будем». И вот в назначенный день в тронном зале собрался народ. Бог надел мантию и сел посередине тронного зала, там стояли двое осужденных,  и они виновато опустили головы. «Братья и сестры, – начал бог, – все знаете закон, который я вам дал, это возлюбить ближнего своего, если тебя ударили по одной щеке, подставь другую. Так вот, Женя и Толя не соблюли мой закон, и я не знаю, что с ними делать». – «Отстегать их плеткой», – кто-то крикнул из толпы.
Сатана близко подошел к богу и на ушко сказал: «Их надо посадить в тюрьму, а то вас перестанут  бояться». Бог прислушался к словам сатаны, но сказал: «Сначала выслушаем Толю и Женю. Вам есть что ?
Женя посмотрел на Толю. «Это Толя первый начал». – «Я не знаю, как это вышло, – оправдывался Толя. – Какая-то сила меня заставила это сделать». Бог их внимательно выслушал. « Итак, народ  я решил – Женя и Толя неделю пробудут в нашей тюрьме, это мой окончательный вердикт».
Бог давно построил тюрьму, но он не думал, что она ему пригодится. Толю и Женю ангелы отвели в тюрьму и бог пошел к маме с папой.
– Мама – спросил бог, – правильно ли я поступил, посадив Толю и Женю в тюрьму.
– Если их не наказать, то в последствии могут возникнуть драки. Ты поступил правильно, сынок.
Бог пошел к компьютеру и записал свое решение. «О, вы кого-то осудили? – спросил мозг. – О великий бог, как вы милосердны». Бог довольный посмотрел на небо, чего-то не хватает – птиц, и бог создал птиц, по небу разлетелись крылатые создания.  Птиц бог сделал без органов,  приятно смотреть на небо, что кто-то летает. Бог как-то показал сатане компьютер с мозгом и объяснил, что компьютер тоже может создавать. «А разрушать он может?»  – спросил сатана. Бог удивленно сказал, что может. «Зачем разрушать, когда можно создавать? Вот смотри» , – и бог сатане показал программы жизни, программы отвечающие за погоду, хотя они уже не нужны, все контролирует мозг.
Бог нажал пару кнопок, и пошел дождь, вот архитекторные программы , с помощью них можно создавать дома. Сатана был доволен, что много узнал и он решил во что бы то ни стало как-то избавиться от бога, но его воображение бог может стереть в порошок. Тогда сатана подумал про волновод – про волны которые тормозят воображение, этим можно было повлиять на мозг бога. И вот сатана решил украсть волновод, ночью, когда все спали сатана,  он пробрался к врачу и незаметно украл волновод. Он отнес его к себе во дворец.
Второе, что хотел сделать сатана, это выкрасть компьютер. Он пришел, когда бога не было и тихонько унес компьютер к себе во дворец. Утром бог встал с кровати, он не спал поскольку думал, что еще создать, он вошел в комнату, где должен быть стоять компьютер, и не увидел его. Бог с досадой стукнул по столу. Через некоторое время пришел врач и сказал, что волновод пропал. Бог не знал, что делать, гнев его пылал. Он крикнул даже окна задрожали: «Ну кто?!!» Он позвал собаку, та, принюхавшись, взяла след и привела его ко дворцу, где жил сатана.
Дворец был окружен водой, лишь только один вход вел во дворец. Бог, не долго думая, прошел, его встретили бесы – никого не велено пускать, они перегородили богу дорогу. Бог раскидал их и вошел во дворец.  Возле колонн сидел сатана, слева него бог увидел компьютер с мозгом, а справа волновод. «Зачем ты украл»? – крикнул бог. Сатана ехидно улыбнулся – теперь я буду главным. Бог хотел воздействовать на сатану воображением, но сатана включил волновод и направил его на бога, бог перестал воображать, он потерял ту силу воображения, с помощью которой мог создавать или разрушать. Бог ближе подошел к сатане, сказал собаке «фас» , пес ринулся на сатану, но не пробежав и полметра, он отлетел от сатаны и упал. Бог, видя это, пошел на сатану, но сатана силой взгляда опрокинул бога и бог упал на пол. Бог удивился, откуда сатана обладает такой силой. Он поднялся и крикнул: «Это война, завтра на поле боя мы выясним, кто из нас главный!» Бог собрал весь народ Поднебесной. Народ собрался, не понимая, зачем его позвали.
«Братья и сестры, –  начал бог, –  вы знаете, кто такой сатана. Так вот, сатана меня предал и решил стать главным. Поэтому завтра на поле произойдет сражение – я и ангелы будем сражаться с сатаной. «А почему, господи, вам не воспользоватся вашим воображением и не стереть сатану?» – «Люди, я потерял способность воображать, воображение пропало.  Вы, люди, молитесь,  чтобы мы с ангелами выиграли» – и бог пошел в церковь, чтобы помолиться самому себе. Батюшки встретили бога радушно: «Чтобы ни случилось, мы всегда будем с вами».
Бог начал молиться, а сам думал: «Я же сам хотел трудностей, чтобы их преодолевать, вот и настали трудности, которые надо преодолевать, и я преодолею, не надо впадать в панику, все будет хорошо».
Утром бог с ангелами стоял на краю поля, ветер развивал волосы бога. Бог держался за рукоять меча. Ангелы держали копья. Их было не счесть, но еще больше было бесов сатана с помощью мозга и компьютера создал огромную армию бесов, те черной толпой гнусаво кричали – слава сатане и смерть богу. Бог бесстрашно смотрел на толпу разъяренных бесов. «Вперед, – крикнул бог. Ангелы пошли в атаку, поражая бесов. Стоял сильный грохот клацающего оружия. Ангелы потеснили бесов, бог рубил направо и налево, отрубая головы бесов. Бесы чуть отступили, но тут подоспела еще толпа бесов, и ангелы начали терпеть поражение. Бог остался один в окружении тысячи бесов, он отбивался, как мог, но силы покидали его.
Кто-то ранил бога в плечо,  полилась кровь. Битва была проиграна, опустошенный бог упал на землю. Бесы схватили бога и повели к сатане. Что теперь будет, бог не знал. Его отвели в замок к сатане, связав цепями. Подошел сатана. «Кто сильнее, тот и правит, – сказал он. – Меня интересует твой мозг, вернее твое воображение, его можно достать из головы». Бог молчал, стиснув зубы. «Я думаю, двоих богов Поднебесная не выдержит, я тут кое-что придумал, ты не обесуть хоть ты меня и создал, за это огромное спасибо». К голове бога подвели бур. «Этот бур просверлит твою голову, – сказал сатана, и если в ней есть что-то ценное, то я добуду это. Итак, приступим».
Бур начал вращаться с бешеной скоростью и приближаться ко лбу бога. Бог в это время думал, что он, наверно, спит. Дотронувшись до лба, бур впился в череп и начал внедряться все глубже и глубже, потекла кровь. Но вот в какой-то момент начали лопаться и падать дома, компьютер треснул, и бур остановился. Все вдруг исчезли: и сатана, и бесы, и дома, и поля, и моря, и птицы, и люди – все исчезло.
Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 17.09.2020 (1)
И  встретил  человек Бога!
- Ты Бог? -  спрашивает  человек
- Нет! - отвечает Бог, - я твой  создатель,  Творец! А  Бог  тот,  кто  создал  меня...
     18:50 17.09.2020
спасибо ВАЛЕНТИН ИВАНОВИЧ
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама