Произведение «На диктофон 6»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

На диктофон 6

Нас все учат о нравственности и Семье. День Матери, День Отца, День Семьи, Любви и Верности... Знаете, а ведь праздники на самом деле не добавляют Семейных ценностей, а показывают один день в году, отведённый на Мать, на Отца и на Семью. А всё остальное время умы государственных умов занято перетасовкой финансового потока из одного кармана в другой, но карман один и этим суть дела остаётся как если бы люди с умными и важными масками на лицах переносили ящики с золотыми слитками или вообще бумажными ассигнациями из одной комнаты в другую в Одном Доме. А какие-то высокие духовные понятия, да ладно вам, они нужны самым незащищённым, чья финансы поют нет не романсы о любви, а "Реквием" В. А. Моцарта. А это мы с вами, граждане и гражданки, те на кого государство наше выделяет 10 рублей на мероприятия, чтобы поднять дух материнства, отцовства и семейности. Не спорю, государство Думает об этом, да только государством правят те самые золотые слитки и ни чем не пахнущие денежные знаки, те самые, которые носят из одной комнаты в другую. Вот они и диктуют нам какие мы должны быть. А мы должны Больше покупать, жить с рекламой в голове день и ночь. А она вездесущее в миллион раз интернета, она Везде и Всюду. А рекламе этой наплевать и на Мать вашу, и на Отца вашего и на Семью вашу, её лишь волнует чтобы вы Доказали вашу Любовь вашими Деньгами. Чем больше вы потратите на подарки, тем Больше ваша любовь. Нет подарков, нет любви. И не важно, что половина этих подарков идёт на следующий день на помойки близлежащие, а за ними, лет через этак 5 или 15 туда же идут и Мать, и Отец, и Семья вся целиком. Зато в Доме каждом Живёт Реклама. И Она Везде - в музыкальной композиции, мультфильме или кино. Тебе понравилась куртка на главном герое, ты идёшь и её покупаешь. Женщина увела не своего Мужа из Семьи, и стала богатой и известной, и другая, подобная ей скопирует её образ в доступном ей бутике или салоне недорогой одежды. Но всё равно скопирует, потому что Всем хочется Любви, да только не все желают отличить Чёрное от Белого. А Белое - в том что дано от Природы, а не том что человек озолочённый хочет подменить Природное на Искусственное. Вот и весь смысл понятия "праздник". Счастье - это не праздник, а состояние Души. А состояние Души и состояние финансового ворота - диаметрально противоположносные Религии.


Только мало быть в человеческой Семье, мало кто хочет быть в Семье Природной, которая была до человека и может быть, и после него будет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:21 18.09.2020 (1)
Комментарий удален
     13:30 18.09.2020
1
Да же больше чем соглашусь - руку пожму.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама