Произведение «Девичий двор »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:

Девичий двор

Я проснулась на самом краю своей дурацкой неуютной кровати. Мой котик спал на моём ноуте, как всегда забавно вывернув пушистую мордочку к розовому потолку. Потолок я полюбила с детства. Там были зелёные листья, потом - синие облака и красивые звёзды, а сейчас - днём - удивительно смешные розовые мордочки белочек, а ночью - тени, вечно бегущие тени трамвая, автобуса, электрички, ну не знаю чего ещё, потому что я ни разу не была там, откуда берутся эти ужасно привлекательные чёрно-белые немые кино.

Вообще, сплю я гиперактивно, и это моё главное отличие от моего Кузи. У меня ГА везде и всюду: комп и CD никогда не включаются, в туалете постоянно бежит вода, а в прихожей круглосуточно горит свет. Ещё у меня, как у каждой девочки постоянно болит мыслями голова. Ладно бы, если бы был толк от моей гиперактивности, а так только проблемы от соседки - сестры и отчима, который имеет наглость напоминать, что когда-то он дал мне деньги на прерывание беременности, а я, такая и рассекая, не смогла его ничем потом отблагодарить. А чем, извините вы меня, я могла, кожа да кости его, жирного кабана, отблагодарить? Чеснок к обеду почистить или языком посуду помыть?

Тем более, я плохо соображаю. Нет, в движениях со мной полный окей, а вот как без страха вернуться из универа - нет, совсем не получается, и чем я только не мечтала об этом. Боюсь, и всё. Ни мозг, ни другие прекрасные органы не помогают забыть дикие и хитрые лица людей - призраков. Однажды моя бабушка сказала, что половина людей - это типа того что вампиры, и с тех пор, как только мои ноги ступают на асфальт нашего двора, меня начинает бить озноб и в низу живота нависает зимняя тяжесть даже в макушке лета. Я хожу, опустив взгляд своих прекрасных серо-голубых глаз, и поэтому я до сих пор девственница. Кто же заглянется на эту полусумасшедшую Настю, если она глазами сопровождает свои тяжёлые ботинки?

Но оставаться девственницей в 19 лет это ещё не вся беда. Нет, нет, вы уж дослушайте меня, а же вас слушала, когда вы мне про войну рассказывали. Всё дело в потолке. Да, да, я не дура, сама понимаю, о чём говорю. В общем, я там вижу саму себя. И мне это ужасно нравится. И это меня бесит. Ха, ха. Бесит, потому что то, что там, мне нравится, а то что в зеркале в ванной - категорически нет. И показать кому-то другому своё тело я не могу. У меня два брата. Я конечно думала иногда под утро, как бы мне подстроить для них что-нибудь забавное, но меня охлаждала боязнь остаться на всю жизнь развратной дурой, тем более что я почти что такая и есть. Да и им собственно до меня нет никакого дела, и я знаю что каждый из них там копошит как только потухнет свет и занавес опустится. После них всегда приходится проветривать комнаты, ведь они у нас смежные и запах этот мужицкий пролазит и через резетку, и сквозь щели двери. Вот такие гольфстримы.

"И мой девичий старый двор/ Всегда мечтал о принце в белом..." А вчера я всё таки Была на улице ночью! Просто я сразу придержала это для интриги. Я вышла из парадной и села на что-то пласстмассовое. Джинсы мои надёжно оберегали меня от влаги и пыли. Я сидела, и задрав по-собачьи свою голову в кудряшках, смотрела и плакала на звёзды. Ну кто-нибудь, возьмите меня к себе на музыку и парочку сладких коктейлей! Парни, ау! Потом случайно вспомнила, что в кармане джинсовой куртки у меня была сигаретная пачка с тремя сигаретами разных марок. Не помню, откуда она туда попала, но сейчас меня это мало интересовало. Я просто решила сегодня начать курить. И достав одну сигарету бог весть какого года рождения, я вложила её в свои губы, украшенные некстати очень густой помадой и зажгла от зажигалки на донышке. И моё небо закружилось как на выпускном. И я услышала весёлые голоса. Мальчики идут.

А дальше было утро. И потом я расскажу всё сначала, и если вы будете очень терпеливы, вы узнаете чем всё это закончилось. А пока мне надо выкурить последнюю третью сигарету, забыть о них навсегда и позвонить тому, кого я полюбила, даже в полубессознательном состоянии. Бывает же такое. Ха, ха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама