Произведение «На диктофон 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Читатели: 205 +1
Дата:

На диктофон 5

Дождь пробуждает совесть.

Зачем Земле нужны дожди?
"Ты меня жди, Ты меня жди".
Я поцелуями покрою
Глаза бездонные Твои.

Дожди очищают землю, как слёзы очищают душу человеческую, многогранную и всеохватную. Но как много стало бездомных душ, душ безразличных и безталанных, пропащих душ. Всевышний всех одаривает в полной мере, человек получает с рождения возможность идти по судьбе своей с гордо поднятой головой и кличем "я есмь Человек!" Что же вы, людишки ненасытные алчностью и гадостью языка творите с Душами своими, что же вы душите Их коварстством и злобой?! Неужели вам не дано останками своей духовности понять и разумеется, что Вы не одни, кто хочет Жить? Зачем воете, когда Бог воздаёт вам в Вашу чёрствость то, что Вы заслужили по праву своей черноты?! Разве не видите Вы мир Божий вокруг, не видите как Небо омывает Землю, а море омывает Ваши следы. А Вы везде желаете оставить свой след, да только не в душе ближнего своего, доброй памятью о себе. Празднуете каждый свой бессовестью убитый день пьянством и распутством, заливаете ошмётки Души гадостью самоубийственности, и веселитесь так, словно собираетесь жить Всю Полноту Вечности. Господи, какие же Вы величественные в своей низости, как воняет от Ваших корон и тиар, и все Вы голы как тот король из сказки, а вам кажется что вы одеты с иголки.

О, Шекспир, ты видел много Тел, но видел ли ты Душу хоть одну?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама