Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 37» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 602 +2
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 37

подпортившая ему нервы, выбила ему освобождение, хотя так пострадала при допросе... Эти ребята ее уважают и любят... Что в ней такого?

- Ты действительно хочешь знать? - спросил Вай.

- С какой стати вы мои мысли читаете? - возмутился Сэйя.

- По инструкции положено, - невозмутимо ответил тот. - Ну что, хочешь? - Сэйя кивнул. - Она отдает нам всю себя без остатка, учит, защищает перед руководством, придумывает различные мероприятия, чтобы нас сплотить. Она сама образец смелости, решительности, стойкости, самообладания. И мы уважаем ее за это, ведь мы-то видим невооруженным глазом, какая она хрупкая, чувствительная и одинокая, как ей все это тяжело дается. Так, ребята? - те согласились. - Танака-тайсе прав: если ее не будет, то и нас тоже.

- Вот как? - задумчиво обронил Сэйя. Ему, во что бы то ни стало, захотелось узнать эту девушку поближе.

- Даже не думай, - предостерег Леро. - Она никого к себе не подпускает.

- Тем более, - улыбнулся Сэйя.  - Мне необходимо найти с ней общий язык. Я  должен как-то отблагодарить ее за заботу. А у меня врят ли что найдется, кроме ласковых слов...

Дэнзл неожиданно резко обернулся и схватил пленника за грудки. Его подслеповатые каре-зеленые глаза гневно сверлили Сэйю сквозь очки.

- Сотворишь с ней что-нибудь, покалечу так, что жить не захочешь, - прошипел он. Ребята успокаивающе похлопали его по плечам, и тот ослабил хватку. Чан-Оуэн нервно сглотнул.

«Жуткий тип... Он не врет... Точно не врет... Похоже, мне надо быть осторожнее». В невеселых мыслях он продолжил путь, под пристальным надзором конвойных.

Через некоторое время они подошли к небольшому двухэтажному зданию. Сэйе оно показалось очень легким и неустойчивым, как карточный домик. Он состоял из сплошных балконов и веранд. Конвой с пленником обошли дом и остановились возле черного входа. Глазам Сэйи предстал внутренний дворик, аккуратный, со скамейками и клумбами. Небольшой забор отделял его от участка вспаханной земли. По сравнению с фасадом с его завлекательными вывесками и украшениями тыльная сторона выглядела не так ярко, но все же имела довольно уютный вид.

Дэнзл, который заходил в дом, пока Сэйя «ловил ворон», вернулся вместе с одноглазым рослым мужчиной в белом фартуке, который повел их за собой.

Сэйю заперли в одной из комнат на втором этаже. Окна ее выходили во двор. Балконную дверь остался охранять Матайяс, а коридор — Леро. Комната оказалось очень чистой и уютной. Пленнику, прежде чем войти в нее, велели снять обувь. Теперь он мягко ступал по полу, устланному шерстяным ковром, и разглядывал окружавшие его предметы: книги, свитки, гребень, странную деревянную конструкцию, напоминавшую подставку для меча, что вырезал некогда его учитель Дзё Мин, только эта была более красивая. Он осмелился заглянуть в шкаф с раздвижными дверями. Там не оказалось ничего интересного, кроме ярких нарядов, скорее всего, женских. Сэйя усмехнулся и закрыл его.

Затем он подошел к столу и устало опустился на единственный стул, предаваясь глубоким раздумьям о своих дальнейших действиях, но через пару мгновений не понятно откуда льющиеся звуки флейты отвлекли его мысли и унесли в свой волшебный мир.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама