Произведение «МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 13
Читатели: 527 +1
Дата:

МАЛЕНЬКИЙ ЛОХ ВОЛШЕБНИК

[i]Маленький лох волшебник
Я ехал на машине гоночной по пустыне, сам решил ее пересечь вдохновенный подвигами других. У меня было все: вода, еда, но со мной не было пассажиров. Но тут машина остановилась, мотор задымил, и я вышел на голый песок,  подошел к мотору. И что, я в моторах ничего не понимал, только умел водить. Можете меня назвать плохим автомобилистом, если я не знаю как чинить мотор. Я беру телефон мобильный и звоню друзьям, они сказали что едут за мной. Я прилег на переднее сиденье и вроде дремлю, как вдруг я услышал тоненький голосок. Он сказал, нарисуй мне цветок. Я вскочил и ударился головой об крышу автомобиля, протер глаза. Начал смотреть по сторонам и вижу мальчика лет восьми, он внимательно смотрит на меня. Я:  «А что ты здесь делаешь в пустыне сам?»
- Ничего я хожу, нарисуй цветок,- опять он сказал.
- У меня нет карандаша и бумаги.
- У меня есть, и мальчик протягивает мне листок и карандаш.
Ко мне вернулось сознание, и я дотронулся до него, чтобы определить галлюцинация это или нет.
- Я не умею рисовать,  -  сказал я.
Он: «Все равно это легко, попробуй». Я нарисовал цветок. Он посмотрел: «Какой хилый цветок, нет, не годиться. Нарисуй стебель по толще и попышней бутон». Я нарисовал.  Он: «Это взрослый цветок, а мне нужен детский, маленький цветок». Я потерял терпение и нарисовал забор и сказал что там за забором много цветов, которые ему нужны. Я думал, он опять скажет, чтобы я нарисовал цветок. Но каково было мое удивление, когда он сказал что это, то, что надо.
- Как ты думаешь, - спросил он, - там много цветов, ведь пустыня большая.
- Здесь должно быть много цветов, за забором,- ответил я.
-  Смотри, они колыхаются там от ветра.
Я пригляделся, и мне показалось, что я действительно увидел за забором цветы, как они колыхаются от ветра.
-  А как тебя зовут, - спросил я?
- Лох, - ответил он.
Я подумал про себя странное имя: «Это тебя так родители назвали».
- Да, - ответил мальчик.
- А меня зовут Сергей Лебедев. А где твои родители? – Они, не знаю где, - ответил мальчик.
Не скоро, но позже, я понял, откуда явился лох. Лох стал спрашивать меня я волшебник и что это за… он не знал как назвать, но показал пальцем на машину.
- Я не волшебник, это машина и я стал объяснять, как она ездит и что её надо заправлять.
- Ты ездишь по планете.
- Да, - скромно ответил я.
- Вот забавно, просто здорово и прекрасно, а ты можешь ездить по другой планете.
- Конечно, - ответил я, - если туда доставить меня и машину.
- Значит ты волшебник, - он надолго задумался, прибывая в каком-то оцепенении.
Он стал разглядывать мой рисунок, а потом сказал: «А я со звезды». У меня разгорелось любопытство от этого признания о звезде, и я спросил: «Откуда ты прилетел малыш? Где ты живешь?».
- Я прилетел со звезды, она так и называется звезда, у неё четыре стороны и он протянул мне еще листок. Нарисуй четырехконечную звезду.
Я нарисовал. Он: «Каждый конец звезды указывает направление: север, юг, восток, запад». Я представил звезду,  но ведь все планеты круглые, а это, по-видимому...
- А какая она звезда, - спросил я?
- Плоская, - ответил малыш.
Возможно, астрономы еще не открыли таких звезд и планет, и возможно, если я спрошу его, он расскажет мне про эту звезду. Я расскажу астрономам, и мне дадут нобелевскую премию за открытие нестандартной планеты.
- А здесь, что ты делаешь?
- Я ищу отца, идем со мной, - сказал лох и я пошел. Шли мы недолго, и я увидел дом большой, колодец и все больше ничего не было.
- Я здесь на время поселился, - сказал малыш.
- А ты не боишься сам быть?
- Нет, я уже привык, мы встали на месте.
Лох приложил палец к губам: «Тихо» - сказал он и дунул на листок и забор слетел с листка и появился прямо перед нами. Я был в каком-то шоке.
- Как тебе удалось оживить картину, которую я нарисовал, -  спросил я его как-то удивлено.
- Я волшебник, волшебник лох, я учусь постепенно.
Мы зашли за забор, и я увидел чудесные цветы разных оттенков: красные, синие, белые.
- Здорово, -  сказал лох.
- Да неплохо, гениально, - сказал я как-то вдохновенно. - Наверно ты сейчас попросишь меня, чтобы я оживил сундук с золотом, об этом все просят, когда узнают, что я могу, но некоторые просят любви. Я не знаю что это такое.
- Любовь это когда тебе что-то дорого, и ты без этого не можешь жить, - объяснил я лоху.
- Понятно, а ты можешь нарисовать любовь, - спросил он.
- Не знаю, я попробую, и я взял листок, на котором был только что нарисованный забор и нарисовал сердце. Оно должно быть красным, - сказал я.
Лох посмотрел на сердце.
- Мне непонятно это и есть любовь, все дорогое, что ты любишь.
- Нет, - ответил я, - это символ любви.
- Я его оживлю, - лох дунул на листок, и сердце сползло с листка и предстало красным.
Лох взял в руки сердце - любовь.
- А что с ней делать?
- С ней нечего не делают, - ответил я. – Любовь, и я призадумался, - вот у тебя есть родители.
- Я жил в доме, у меня был только папа, он приходил и  игрался со мной, называл меня лохом и уходил. Потом он ушел и не вернулся, он научил меня немного волшебству и я отправился на его поиски. Мне стало скучно без него. Я был поражен и понял:  «Наверно отец бросил малыша, раз называл его лохом». Мне стало интересно, и я попросил рассказать малыша, как он добрался до земли. Мы зашли в дом, где были: стулья, кровать, стол и бумага с карандашами.
- А где ты бумагу взял? -  спросил я.
-  У жителей поселка,  он неподалеку. Они еле достали, и я попросил их нарисовать дом и колодец, они нарисовали и я оживил.
- А сам, почему не рисуешь?
- Отец сказал,  если кто-то другой нарисует, я смогу оживить. Я расскажу про себя, как я добрался до земли в поисках отца, и я стал слушать рассказ малыша.
- Жил я на звезде, я уже говорил четырехконечной, и вот когда отец ушел, я стал ждать его. Умылся и вышел из дома, а вокруг никого, одна пустыня и кактусы. Я потрогал его рукой и уколол руку, потекла кровь и я испугался и побежал в дом, и стал смотреть на палец. Я ждал, а я умею ждать, рана зажила быстро, и я выходил на улицу и любовался закатом и восходом солнца. В один день я наблюдал тридцать три захода и заката солнца. Когда солнце заходило, оно тут же с другой стороны звезды восходило, и я сидел и часами наблюдал закат и восход. И я подумал, может солнце не одно, а их несколько… несколько солнц, но у кого спросить, я не знал. Но однажды я увидел не кактус, а цветок он вырос в пустыне,  и я подумал, что это может быть разновидность кактуса. Я сел на стул возле него и созерцал его долгое время. Цветок словно ждал этого, он открыл глазки свои цветочные и сказал:  «Привет».
- Добрый день, - ответил я. И тут цветок говорит: «Меня нужно полить, иначе я не распущусь». Я пошел за водой в дом, набрал воды с крана и полил цветок. Цветок распустился, и я почувствовал запах его, аромат его ударил в нос.
- Я пахну, - кричал цветок. Цветок был гордым. - А где другие цветы? - спросил цветок, оглядывая пустыню, и видя лишь колючие кактусы.  Он сказал:»  Убери их, они мне не нравятся, когда ты уходишь, они смеются надо мной». Мне пришлось выкорчевать кактусы, они мне тоже не нравились, а цветок нравился. Цветок спросил: «Как меня зовут?»
- Я сказал  лох волшебник. И цветок запел: «Слава лоху волшебнику!».
- Я выходил и любовался цветком, а потом подумал, вдруг когда я сплю в доме, цветок украдут и я сорвал цветок. Цветок ахнул, и сказал: «Что ему было больно».
- Я отнес его в дом, и любовался им, поставив в вазу с водой.
- Цветок: « зачем ты меня сорвал?»
- Я боялся, что тебя украдут, или ты убежишь.
- А ты хоть видел кого-то до этого?
– Нет, кроме отца, никого не видел.
- У меня рана внизу, я потерял корни, они остались в земле, теперь что я в агонии? - Мне плохо, - сказал цветок, жар подступил к моему телу, потрогай меня. Я потрогал.
- Да нет, вроде нормальная у тебя температура.
- Ты не чувствуешь, но что-то изменилось в моем состоянии.
- Я лег в постель и любовался цветком, заснул я под охи, и ахи цветка. Я не знал что с ним, и цветок тоже не понимал. Прошло два сна, два раза я ложился спать, так как  часов не было. Цветок еще говорил, - он говорил, верни меня обратно, силы мои на исходе, я еле говорю с тобой, - сказал цветок. И я опечалился и подумал, вдруг он со мной вообще перестанет разговаривать, я посадил его обратно в землю.
Цветок: «Корни мои, ты, когда срывал, оборвал мои корни, теперь я не могу питаться и цветок заплакал».  - Я пошел спать, а на следующее утро проснулся, вижу, цветок молчит, а лепестки его осыпались.  Я спрашиваю цветок, - что с тобой? А он не отвечает. Я его полил, а он молчит, я был в каком-то тревожном состоянии. И зачем я его сорвал, - подумал я? Прошло два сна, я измерял дни снами, это на земле есть время, а на звезде его не было. И я увидел что цветок совсем засох, стал безобразным. Я дотронулся до него, и он рассыпался, и ветер подхватил его и унес остатки в пустыню. Я подумал, что цветок покинул меня, обиделся на меня за то что я его сорвал. Но позже я понял, что цветок умер. И я расстроенный от нечего делать, пошел искать отца.
Я шёл, шёл и увидел табличку – север, юг, восток и запад,  и я пошел на запад. Шёл и увидел, на троне сидел мужчина в черном пиджаке с черным цилиндром на голове.
- А вот и избиратель пожаловал, - сказал политик. - Как же он меня узнал?  Если он меня видит в первый раз,- подумал я. - Я не знал, что политики во всех видят своих избирателей. Политик достал бумажку и сказал: «Подпиши здесь, что ты за меня проголосовал». Я подписал.
- Он, деньги на избирательную компанию дашь?  -   - А я спросил, что такое деньги?
- Это крупные монеты из твердого материала, - сказал политик.
- А вы нарисуйте.
Политик нарисовал деньги, я дунул на листок и мешок денег возник в пространстве. Политик посмотрел на меня, открыл мешок, он был полон монет.
- Да, теперь можно избирательную компанию проводить, такие люди как ты мне нужны,-  сказал он. - А как тебя зовут?
- Меня зовут лох, - сказал я.
Политик почесал затылок: «Лох так лох,  а меня политик зовут».
- Очень приятно, - сказал я. А вы не видели моего папу?
- Нет, не видел, как-то взволновано, сказал политик. Теперь, идем к избирателем, и по дороге будем искать твоего папу, и мы пошли.
- Я тащил мешок, мы шли и увидели табличку  - тщеславный.
- А избиратель, - и политик потер руки.
На троне сидел тщеславный, при виде нас он улыбнулся и сказал: «Вы,  пришли меня прославлять».
- Нет, - сказал политик, мы пришли, чтобы вы за меня проголосовали, и политик достал бумажку. Вот здесь поставьте подпись.
- И не подумаю, я сам хочу быть избранным.
- Ну, куда вам, вы в политике ничего не понимаете.
- Я начну понимать, добавил тщеславный. Политик подошел ко мне и сказал: «Если нельзя договориться, то можно купить». И политик достал из мешка пару монет.
- У нас есть деньги, - сказал он тщеславному.
- А зачем они мне?
- Ну, вы что-то купите.
- Что я куплю в пустыне?
Политик почесал затылок и подошел ко мне.  - Давай я нарисую магазин, а ты оживишь, и он что-то купит у нас.
- Я сказал, - хорошо, политик нарисовал магазин, я дунул и магазин появился. Политик зашел в него и увидел много одежды, очень хорошо, и он вышел из магазина.
Он сказал тщеславному: «Вот видите, магазин появился».
- Откуда? - удивился тщеславный, и сделал удивленное лицо.
- Все для избирателей, можете что-то купить за мои деньги, и поставить голос за меня.
Тщеславный взял денег у политика и пошел покупать. Политик


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама