Произведение «тайная комнатка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +2
Дата:

тайная комнатка

[i]                                      Тайная комнатка.
Генадий Стародуб был колдуном ,ему было 1000 лет и он не помнил день своего рождения .выглядел он лет на 40 и был свеж и молод.Колдовству его научил дед ,который погиб в битве с другим колдуном.Дед научил Генадия как продлевать жизнь .Для этого нужно было найти здорового молодого ребенка от 1до 10 лет и с помощью специального заклинания забрать молодость у ребенка.
Ребенок постареет в щитанные минуты,а колдун проведший обряд молодел.Так поступал и генадий каждые 80 лет он менял имя и переезжал в другой город.Зарабатывал на жизнь колдовством,учил как проклинать, как навести порчу,сглаз.Учил всему плохому тому что может научить черный маг .Жил Генадий богато и у него были ученики .Они выполняли его поручение и задания.Они были все под заклятием рабства и безприкословно выпоняли его поручения .Эти ученики также использовали обряд омоложения.Дед говорил что хоть и продлевается жизнь но любое повреждение организма может привести к смерти.Лишь однажды еще в древние времена он был схвачен рыцарями и чуть не казнен за колдовство .Но он внушил рыцарям что невиновен и те отпустили его .С далеких времен колдун Генадий искал некую тайную комнатку.Еще дед рассказывал про тайную комнатку которая может исполнять желания .Колдун Генадий переехал в город Винница бо просил черную силу богов указать город где находиться тайная комнатка и мысленный голос ему сказал что это Винница.Генадий купил в виннице большой дом и в нем поселился.Он приказал своим ученикам их было около 20 искать тайную комнатку он дал им янтарный амулет который как сказал Генадий в присутствии  тайной комнатки будет светится.И ученики принялись ходить по домам и возле дверей смотреть на реакцию янтаря.Генадий не сказал своим ученикам что комната может исполнять желания он сказал что комната может выполнять его заклинания .Он обманул учеников дабы те не воспользовались услугами тайной комнаты.Дима Сухов ходил в третий класс и стукнуло ему 9 лет .жил он с папой и мамой в трех комнатной квартире панельного дома на третьем этаже.Сегодня дима пришел со школы позднее обычного ,никого дома не было поскольку мама и папа были на работе.Звонил телефон Дима не спеша добрался до телефона звонил отец .Ты где был?-послышался злобный голос отца.Да мы сребятами после школы чу-чуть поиграли в футбол оправдывался Дима,послышалось гробовое молчание оно длилось недолго ,тот же голос отца но добрее сказал:ешь и садись делай уроки .Хорошо папа, а к бабушке можно сходить .можешь сходить только не задерживайся я буду в 6часов вечера.Дима положил трубку .Отец всегда звонил Диме когда он приходил со школы это немного бесило Диму .Дима считал себя уже не маленьким .После разговора с отцом Дима отправился на кухню посмотреть что приготовила мама он заглянул в кастрюлю- так здесь у нас суп, это первое,на второе макороны с котлетой понятно .Бабушка лучше готовит заметил про себя Дима.Дима перекусил и пошел делать уроки он достал тетрадки ,разложил их  пошевелил мозгами но уроки не делались.Тогда дима лег отдохнуть он думал как сделать уроки потом понял что только мама сможет ему помочь сделать уроки .Дима не заметил как заснул через два часа он проснулся к бабушке пора .Он оделся и пошел на трамвайную остановку .Сел в трамвай до бабушки было три остановки время пролетело быстро  и Дима вышел на улице 600 летия спустился по улице вниз подошел к подьезду .Возле подьезда сидели бабушки и что-то обсуждали при виде Димы они перестали разговаривать и уставились на Диму .Вот ведьмы подумал про себя Дима .Здраствуйте- улыбаясь сказал Дима.Здраствуй- сказали бабушки и Дима зашел в подьезд .Кто-это?- спросила одна бабушка другую- это внучек Нины Александровны а понятно.Дима это услышал они еще не знают кто я .Дима подымался этаж за этажом .Бабушка жила на четвертом этаже.Он подошел к двери и нажал на звонок никто не открывал, он еще раз нажал на звонок безрезультатно он надавил на дверь, дверь открылась .Дима вошел пахло борщем .Бабушка- окликнул Дима никакого ответа .Бабушка жила в двухкомнатной квартире.Дима подошел к одной из двери в мыслях он думал что может быть с бабушкой что-то случилось .Он попробовал открыть дверь дверь не подалась тогда он три раза постучал и услышал голос, голос сказал входите Дима вошел и тут же осмотрел комнату и обнаружил что в комнате никого .Кто это сказал?- подумал Дима .Вдруг он увидел еще дверь странно откуда здесь еще дверь он подошел к двери нажал на дверь и дверь подалась он зашел и увидел еще три двери в какую дверь идти дима незнал.Дима думал думал наконец вспомнил считалочку .Еники беники ели вареники ацы бацы кросс вышел пузатый матрос.Дима посчитал и указал пальцем на одну из дверей он открыл дверь там было пусто .Он зашел за ним дверь захлопнулась .Дима обернулся он потрогал дверь дверь не открывалась .Дима начал паниковать а тут еще из под пола пошла вода, вода прибывала и прибывала.Дима закричал помогите но никто не откликался вода прибывала и уже достигла горла димы .Дима начал барахтаться плавал он плохо,помогите, помогите- кричал Дима невпопад.Вдруг с той стороны двери подошел кот дотронулся лапой до двери и дверь открылась .Выходи вдруг сказал кот .Дима поплыл к двери и странно дверь была открыто но вода не вытекала из комнаты.
Дима выбрался из комнаты он весь был мокрый .Испугался спросил кот .Дима ошарашено посмотрел на кота.Это был кот бабушки по кличке черный .Немножко- ответил дима .А ты что говоришь?Говорю еще как-  ответил кот.Просто фантастика какае-то заметил дима .Это не фантастика это реальность ответил кот .Ты что комнатку ищешь спросил кот .Ничего я не ищу удивленно ответил Дима просто к бабушке пришел а тут эти двери.Ты мне не ври я все знаю.А что за комнаты спросил Дима .Ну комнатка которая исполняет все желания и только детей ответил кот .А понятно а как в нее попасть- заинтересовано сказал Дима .Кот долго молчал затем проборматал тебе повезло что я рядом оказался а то бы ты утонул .Где она и как в нее попасть?- спросил Дима или ты скажешь где она или я ее сам найду .Кот посмотрел на Диму и сказал открой вон ту дверь только не входи .Дима открыл дверь там тоже было пусто брось в нее что-то .Дима взял карандаш со стола и бросил на центр комнатки через несколько секунд все запылало огнем .Дима был ошарашен.Надаже если б я сюда пошел я бы сгорел .Наверно ответил кот .А что за третьей дверью спросил Дима за третей дверью комнатка.Дима попробовал открыть дверь но дверь не открывалась .Она не открывается- сказал взволновано Дима .Конечно не открывается нужен ключ.А где его взять спросил дима .У бабушки твоей бабушка твоя хранительница комнатки .А почему бабушка не загадывает желания-спросил Дима .Умный вопрос потому что только ребенок может загадывать желания .Ребенок это до скольки лет,лет до 10 ответил кот.А почему бабушка в детсве не загадывала желания потому что ключи ей передала одна ведьма когда бабушке уже было 50 лет .А что бабушка не расказывала мне не знаю -ответил кот- может быть потому что ты еще маленький.Иди возьми у бабушки ключ пока она еще спит .А где она, она в соседней комнате .Дима вышел из комнаты и пошел в соседнюю там спала бабушка .кот последовал за ним, где ключ?- спросил Дима кота .У нее на поясе .Дима попробовал снять но у него не получалось .Ножницами отрежь- сказал кот .Дима взял ножницы и отрезал веревку соединяющую ключ с поясом .Есть, готово!- сказал Дима теперь беги открывай комнату- сказал кот .А ты спросил Дима мне туда нельзя.Не забудь в дверь три раза постучать .Дима постучал в дверь три раза открыл дверь и увидел три двери он подошел к нужной двери взял ключ вставил в замочную скважину и провернул ключ у Димы по спине пробежали муражки.Дверь открылась.
Дима заглянул в комнату она была пустая но верху вместо потолка было звездное небо.Дима побоялся входить он кинул ключ на центр комнаты ничего не последовало тогда Дима вошел и посмотрел на звездное небо там мигали звезды.К нам пожаловал Дима- сказал голос .Кто здесь?- спросил Дима .Это я комнатка- ответил голос .А откуда вы меня знаете?- спросил Дима .Я все знаю- ответил голос.А как насчет желания- спросил Дима, желания переспросил голос .Да желания- подвердил Дима .Сначала послушай про свои возможности а затем загадывай желания .Хорошо я послушаю .Вот представь себе ты король и все подчиняются тебе ,МОЖЕШЬ БЫТЬ КОРОЛЕМ, можешь быть президентом,хочешь сладких апельсинов, хочешь сладких мандаринов, хочешь денег на бери а взамен ничего не говори исполняем просто так, все на свете у тебя только друг нельзя нам убивать, воскрешать, влюблять ты про это помни друг и желания свое говори.Так какое у тебя желание спросил голос .Хочу чтоб в наш город приехал зоопарк .Интересное желание- сказал голос и чтобы там хотел увидеть а это зачем для уточнения.Ну не знаю слонов, обезьян, крокодилов, пони, ведмедей, жирафов ну вообщем всех экзотических животных.Будет исполнено, а когда я увижу животных?- завтра он приедет .Еще есть желания .Есть, хочу сейчас же мороженого, тебе какое малиновое, вишневое, пламбир, эскимо, сливочное или крем брюле мне призадумался Дима сливочное .тут же в руках появилось сливочное мороженое .Ух ты- сказал Дима и принялся облизывать мороженое- вкусное.Есть еще желания спросила комнатка я не знаю- ответил Дима, а можно мне подумать, конечно можно иди думай сколько влезет но если ты расскажешь обо мне все твои желания превратяться в пепел и больше ты не сможешь загадыват желания.А можно мне такой же ключ как у бабушки можно и Дима ощутил в руках ключ он переливался серебристым цветом .Дима вышел из комнаты и пошел к бабушке.Бабушка еще спала он положил ей ключ на передник и стал звать ее бабушка.Бабушка проснулась и изумленно посмотрела на Диму как коза на новые ворота .Ты как здесь оказался дверь была открыта я и вошел.А я дурра кота впустила и забыла дверь закрыть .Ну давай на кухню борщика поешь тут бабушка встала и ключ упал на пол ,а че это он развязался что ли сама себе сказала бабушка и привязала ключ к поясу.Дима пошел на кухню.Бабушка налила борщ Дима поел борщ был вкусный он еще поболтал с бабушкой и пошел домой.Дома он ничего не сказал папе с мамой а лег спать утром пошел в школу .В школе Дима не следил за уроками а думал а желаниях .Первое он думал а том как повзрослеть лет на 8, второе желание это чтоб Саня Разумовский перестал избивать одноклассников ,третье это кошелек в котором не кончаются деньги ,четвертое это компьютер, ну думаю пятое это чтоб хорошо учится пока хватит- подумал Дима и принялся внимательно слушать учительницу .Он был доволен что придумал хорошие желания .Интересно исполнит их комната.После школы как всегда звонил отец он сказал что приехал цирк и что он раньше придет с работы и они пойдут посмотреть на животных .Дима очень обрадовался комнатка исполнила его желание, а может это совпадение но ведь с мороженым она исполнила желание .Дима дождался отца и они пошли в цирк .Цирк был в городе они доехали на трамвае купили билеты в цирк и пошли смотреть животных .Здесь были животные которых заказывал дима и львы ,жирафы ,пони ,ведмеди,носороги вообщем все экзотические животные они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 28.09.2020 (1)
Да... это точно- глубоко копаешь))
     19:46 28.09.2020
1

     19:09 28.09.2020 (1)
Не осилил...Глубоко копаешь...
     19:13 28.09.2020
ДА Я ТОЖЕ БОЛЬШИЕ НЕ ЛЮБЛЮ ЧИТАТЬ
ЭТО ДЕТСКОЕ ДУМАЮ ТЕБЕ БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО ДЕТСКОЕ ЧИТАТЬ
ВОТ ЧИТАЙ ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ РАССКАЗ
БЫВАЕТ ВЫДАЮ ЧТО-ТО ТИПА ЭТОГО
ЭТО ОСИЛИШЬhttps://fabulae.ru/prose_b.php?id=107471
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама