Произведение «Она спала на крыше»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:

Она спала на крыше

С Ревекой Клевер я познакомился на одной из питерских крыш к югу от Медного Всадника. Была то ли весна, то ли осень, в организмах кончался творческий адреналин и срочно нужны были поступки, соединяющие в сознании землю и небо, в общем, душа захотела полёта, и как ей было не отказать. Уже оставив в безымянной парадной кроссовки и старенький ноутбук, я знал что на той самой "крыше мира" случится самое невероятное, что может произойти у мужчины средних лет, книгочея и разуверевшегося в любовных отношениях романтика.

Она была в то предрассветное счастьеискание ослепительно похожа на будущую обложку моей лучшей, но не написанной ещё книги. То ли девушка, то ли женщина, то ли видение. Красивая в очертаниях молочного лунного света, притягательная, что я даже не испытал шок от ЧЕЛОВЕКА ЗДЕСЬ, не испытал ЖЕЛАНИЯ УЙТИ ОБРАТНО, но единственное пазловое слово, как по Павлу Басинскому, было паранормальное "дежавю". Ревека Клевер. Запомните это имя, а лучше добавьте его в свой смартфон, планшет или что там ещё у вас, но только внесите его туда, куда хочется возвращаться в любое время суток и при любой погоде. И это были и есть отнюдь не мои мысли, а Её. Итак, Ревека Клевер. Ну, поехали.

Волосы пшеницы средней спелости, шея утончённая, изъян был только один: она спала. Да, Ревека Клевер спала сидя и на крыше питерского дома, и даже не своего, и не моего, и не общества абсракционистов, акционистов, всяких там, а на безымянной высоте. Шутки в сторону, господа, мы не в зоопарке, НО... Она спала и говорила во сне. Говорила то, что я вам выше этих строк сообщал, где Павел Басинский и далее в веренице слов о гаджетах или если кто не знает и не ведает, что это за фрукты экзотические такие, то поясню по славянским рунам: это то что заменяет вам ВСЁ НА СВЕТЕ, КРОМЕ ГОЛОВЫ. Кстати, и голову тоже, если быть уже дотошным и принципиальным как Павка Корчагин. Но речь совсем не о нём, а о том что была ночь, была крыша в Петербурге и была спящая девушка - Женщина. Не знаю, добавлять ли что был ещё и я, но я даже не только был, как обычно бывает с очкариком - книгоботаником, но и перенёс свой мыслительный процесс на лучшую волну созвездия Большой Медведицы. Образно говоря или как говорят у вас на районе, по "чесноку", я влюбился, женился и состарился ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Кто знает и видел что бывает при Любви с первого взгляда, тот поймёт меня без слов и интонации в оных. Сон. Она. Я. В окнах напротив ни мельчайших светлячков, небо темно как зимняя пещера, луна великолепна в своём только Ей свойственном величие, безветрие, безмолвие, безстрашие. Я становлюсь на четвереньки и фантастическим насекомым из одного из грандиозных произведений Франца Кафки ползу к этой произносящей "язычество слов " прекрасной своей изюминкой особе, которая вечна в себе самой, "ибо я полюбила жить ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ, полюбила ежесекундно и ежевечно, ВСЕХ ВАС, и с каждым изменением моего настроения мои мысли становятся только гармоничнее и величественнее, как ночь и день, как небо и море, как прошлое и будущее..." Она говорила, Ревека Клевер говорила НАМ ВСЕМ. По-русски, по-вселенски, по-вечному. Говорила, говорила, поила ночь, небо и меня, и всех нынче читающих и слушающих, и я оглох от тишины мира вокруг и красоты-грубины-щедрости Ея уст.

Моя милая, обворожительная Ревека Клевер. Поставьте смайлик впереди всего, о чём вы прочитаете или услышите о Ней. Это радость для ВАШИХ СЕРДЕЦ ОТ НЕЁ. Так она и прошептала, когда я наконец был около неё на расстоянии поцелуя. И я Её. Любовь сближает ВСЁ. Через поцелуй своих губ и Ея ушка я оправдался во всём, кроме того чего ещё не было. Я вышел за пределы МЕНЯ И ВОШЁЛ В ПРЕДЕЛЫ ЕЯ, ИБО ОНА, РЕВЕКА КЛЕВЕР... Господи, Господи, зачем Ты ставил мне петёрки по русскому языку, раз я даже не знаю как признаться в Любви не к самому себе. Что сказать, как, или зачем? А вдруг Она проснётся, и какие слова произнесёт, если я даже не знаю, как я остался жить, если в планах моих эта крыша должна была стать моим трамплином в низ, к чередованию окон в обратном порядке, к старому асфальту, к новым лужам, к памяти лиц в них, и... Там должно быть, было ЕЩЁ ЕЯ ЛИЦО, ЛИЦО ЕЯ. Лицо Ревеки Клевер, безмятежное, всезнающее, всеоберегающее. Оно было, есть и будет.

КАК ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама