Произведение «Отпуск»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:

Отпуск

Маленький городок. Из жителей только торговцы и простой народ. Отличное место для отдыха, а главное — спокойное. Но, так мы думали, пока не наступило утро.
В городе царила страшная паника. Люди кричали, метушились и прятали свое добро. От одного из торговцев мы с друзьями узнали, что на городок наступают сарацины и к обеду будут у городских ворот. Вот же попали, так попали! На носу битва, а мы без оружия. Придется отбиваться тем, что есть. А это значит — голыми руками, ну, почти голыми.

Солнце стояло высоко. Враг приближался. Войско совсем скоро будет у городских ворот. Вооруженные до зубов. Их кольчуги и шлемы блестели на солнце. Горожане трепетали от страха. Иван решил успокоить людей:
- Народ, послушайте меня! У вас есть трое воинов: Соловей, Илья и я. Мы сумеем вас защитить от этих сарацинов или как их там? Не важно... Пол дня мы готовились к битве. Чтоб все получилось, нам нужна ваша помощь и немного отваги!
На удивление, речь Ваньки подействовала. Умел он заговорить кого угодно.

Вместо лучников у нас были метатели бурдюков с растворимым мылом. У одного из торговцев мы выдурили резинки для штанов. С их помощью будем метать овощи. Добрыня раздобыл где-то целую кучу навоза. Тоже пойдет в ход, тем более он неплохо может гореть. А нашим основным оружием был Соловей. Он не раз уже выручал в большой битве своим высокочастотным свистом.

Грянул бой!

Одна волна, вторая... Сарацины как муравьи лезли на стены и ворота города. Первое наступление мы отбили бурдюками с растворенным мылом. Торговцы оказались хорошими метальщиками и целились точно в голову. Бурдюки лопались, мыло растекалось по всей голове и попадало в глаза, ослепляя тем самым нашего противника. Сарацины бросали свои мечи. Они хватались за глаза и падали на землю.

Второе наступление мы отбили метанием навоза большими деревянными плошками. Это нужно было только видеть! Смрад у ворот города стоял просто неимоверный. Облепленные коровьими фекалиями, враги напоминали ходячие навозные кучки. Но и это их не остановило.

Третью волну мы отбивали метанием капусты, арбузов и тыквы с помощью резинки для штанов. Работало по принципу рогатки. Мы с друзьями натягивали резинки, туда закладывали по несколько арбузов и резко отпускали. Ох, и хорошо летело! А как летели головы, когда в них попадали наши тыквы! Отличное оружие получилось. Мы слышали, как хрустели и ломались кости врагов. Их не спасали даже шлемы.

Народ ликовал! Мы практически разбомбили этих вонючих сарацинов. Одни ослепли, другие барахтались в куче навоза и задыхались от его смрада. Видимо они не ожидали такого отпора от простого народа. Да и мы подвернулась вовремя.

А нашего родимого Соловушку мы припасли напоследок, как бонус на добивание врага.
- Всем заткнуть уши! — скомандовал Соловей.
Мы дружно заткнули уши приготовленными заранее деревянными пробками. Соловей приложил пальцы ко рту и затянул свой высокочастотный свист. Почувствовался сильный ветер. Звуковая волна сбивала с ног и оглушала врага. Они как могли, закрывали свои глаза и уши, но все было напрасно. Выжившие кричали от боли и бились в конвульсиях. Это была наша победа! Мы выстояли и не пустили врага в город. Хотя и с нашей стороны были большие потери.

Вот это отпуск, вот это приключение!
Рассказать своим — не поверят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама