Произведение «Падший ангел»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

Падший ангел

Выбор был сделан...



Свободное падение, бешеная скорость. Ветер свистел в его ушах. Одежда неистово трепалась в разные стороны. Казалось, она вот-вот разорвется. Спина пылала. Это горели его крылья.



Падение с такой огромной высоты абсолютно не пугало. Через это необходимо было пройти. Своеобразная плата, которую придумал Отец. И если повезёт, получиться остаться в живых.



Внизу, сквозь полупрозрачные облака, виднелась земля. Уже совсем близко...



Меж лопаток появилась острая, жгучая боль. Это были его крылья. Вернее, их больше не было. Вместо роскошных ангельских крыльев появлялось две кровоточащих раны.



***



Безлюдный пляж. Тихо шепчет прибой. За горизонт прячется огромный алый шар. Молодая девушка гуляет по пляжу со своей собакой. Неожиданно пёс срывается с поводка и стремительно бежит куда-то вперёд.

- Лакки! Лакки! Ты куда?! — закричала девушка, но пёс не реагировал. Ей ничего не оставалось, как бежать вслед за питомцем.



Золотистый лабрадор крутился около человеческого тела, обнюхивая его со всех сторон и облизывая мокрый песок с его лица.

- Лакки! — окликнула девушка собаку. — Вот ты, где, паршивец! Ну и заставил же ты меня побегать. Что ты там нашел?

Милли стояла не далеко от собаки, опершись руками о колени и жадно глотала воздух. Лакки скулил и крутился вокруг своей находки. Отдышавшись, Милли подошла поближе.



На мокром песке, лицом вниз, лежал человек. Обуви на нем не было. Его одежда была изодрана, длинные светлые волосы спутались, хаотично спадали на спину и песок. Спина была в крови, меж лопаток, зияло две больших раны и сильно кровоточили.



Милли перевернула тело на бок и послушала сердцебиение. Ритм был слабый, но хорошо прослушивался. Не долго думая, она подогнала свой джип и повезла незнакомца в свой загородный дом. Девушка работала врачом и могла без проблем оказать первую медицинскую помощь.



***



Несколько дней незнакомец был без сознания. Милли ухаживала за ним, обрабатывала раны. А пёс, все это время, ни на шаг не отходил от постели.



Милли протирала ожоги незнакомца, как вдруг, он схватил ее руку за запястье.

- Где я?

- Ты у меня дома. Не знаю, что с тобой случилось, но у тебя глубокие раны на спине. Ты помнишь, что-нибудь?

- Нет, — сухо прозвучало в ответ.

- А как зовут тебя? Меня Милли, я врач.

- Я не помню своего имени.

- Хорошо. Возможно это временная потеря памяти и скоро, ты все вспомнишь. Да, кстати, твою одежду я выбросила, она была изодрана и вся, почему-то, в перьях, — сказала Милли, выходя из комнаты. Замок в двери тихо закрылся.



Лицо пекло от ожогов, а спина ужасно болела. Такой была расплата за людскую жизнь. Теперь, можно было сполна ощутить все её прелести.



***



- Какой симпатичный незнакомец, — улыбалась Милли, глядя на молодого человека.— Высокий, голубоглазый, вот только волосы слишком длинные, как по мне. Не помешает укоротить. А футболка и джинсы в самый раз. Тебе очень идёт. Я угадала даже с размером.

- Спасибо за хлопоты. Очень признателен тебе. А волосы оставлю так. Чем они тебе не нравятся?

- Ну, знаешь, ты ведь не женщина, ходить с такой длиной.

Незнакомец посмотрел в зеркало, которое висело сзади на стене.

- Да...видимо ты права. Немного укоротим.



Ещё несколько дней незнакомец пробыл в доме Милли. Они гуляли по пляжу, любовались закатом и звёздами. Молодой человек рассказ девушке о ее прошлом и будущем. Ни разу не ошибся.



Прогуливаясь в одиночку по пляжу, встречая случайных прохожих, он рассказывал им о будущем. Давал советы. Хотел таким способом изменить жизнь людей к лучшему. И у него это получалось. Люди слушали незнакомца, многие потом возвращались и благодарили. Со временем его прозвали Пророком.



***



Настало время прощаться. Пророк и так сильно задержался в одном месте. А земля большая, времени мало. Люди не ангелы, живут мало.



- Я очень благодарен тебе за помощь. Ты замечательный, очень светлый человек. Но мне пора уходить.

- Куда ты пойдешь? Без денег, без имени? У тебя даже нет документов, ничего нет.

- Зато у меня есть друзья. Лакки от меня не отходит. Я ему нравлюсь, — поглаживая пса ответил Пророк.

- Да, это очень странно. С ним никогда ничего подобного не происходило. Кто ты? Кто ты такой на самом деле? Эта мысль не даёт мне покоя с первого дня.

- Пошли на берег, прогуляемся. Я тебе что-то расскажу.



На улице стояла замечательная погода. Пророк босяком ступал на песок, ловя очередную морскую волну.

- Иногда, я думаю что ты не отсюда. Я видела много странных людей. Но ты не такой, как они, ты другой. Даже моя собака это чувствует. В твоих глазах столько мудрости...

Милли остановилась, подобрала из воды несколько ракушек и, перекладывая их из одной руки в другую, всматривалась в морскую даль.

- Отчасти ты права.

Милли улыбнулась и бросила ракушки подальше в воду.

- Милли, ты верующий человек? Я видел у тебя на шее крестик из драгоценного металла.

- Да, я верю в Бога и все такое. Хотя в церковь не хожу. Бог в моей душе, можно так сказать.

- Тогда ты меня поймёшь. Ты хотела знать кто я? Так вот, я был ангелом.

- Что? — удивлённо посмотрела девушка на нового друга. — Прости, я...

- Ты правильно услышала и поняла.

- А крылья? Ведь они у вас есть?

- Есть, — улыбнулся Пророк, только улыбка была натянутой и грустной.

- О... прости. Я поняла... те раны на твоей спине. Ты лишился их. Мне так жаль.

- Это был мой выбор. Другого способа нет. Я с этим смерился.



Пророк и Милли ещё очень долго говорили, о многом. Он рассказал ей об ангелах, о Творце и о многом другом, чего никто из смертных не знал. Он был уверен, что этот человек не выдаст его секрет.



На закате солнца, когда Пророк с девушкой возвращались в дом, небо над ними разверзлось. Яркий луч, будто копьё пронзил тело. Он обмяк, упав на колени и всполохнул холодным синим пламенем, оставляя после себя блестящий, черный пепел. Его подхватил ветер и разнёс над ровной морской гладью. Милли стояла, ещё очень долго стояла, всматриваясь в даль. Туда, где небо целует море. По ее щекам текли слезы.



Девушка знала то, чего не должен знать ни один человек на Земле. Она была благодарна Пророку за правду.



Ангел нарушил одно из правил прибывания на земле, среди людей. За это и был наказан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама