Произведение «Безлюдный остров»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Безлюдный остров

Ванда так долго ждала выходные. Казалось, что дни бесконечны, а время резиновое. Отработать четыре дня на такой тяжёлой работе. И вот, наконец отдых. Ура! Можно отдохнуть от всего и от всех, забыть на несколько дней о своей дурацкой работе.



Сейчас как раз отличная погода, прекрасные летние деньки. Грех упустить такую возможность. Нужно обязательно махнуть куда-нибудь, поближе к воде.



Она забежала домой после ночной смены, схватила купальник с покрывалом и полотенце. Ее ждал пляж, солнце и речка. Любимое местечко под ивушкой и полный релакс. Как раз то, что нужно.



Пляж был пустынный. Хотя, даже в будние дни тут всегда было полно народу, особенно с детьми и собаками.



Ванда простелила покрывало под широкими кронами своей любимой ивушки. Какое же это блаженство... она совершенно одна на пляже. Как будто на безлюдном острове. А так хотелось там побывать на самом деле...



Водичка была прохладной и бодрящей. Накупавшись вдоволь, девушка умостилась на покрывало и закрыла глаза. Дул лёгкий ветерок, слегка покачивая листву на старой ивушке. Утреннее солнышко ласково пригревало. Волны тихонько шуршали по речному песку, мягко его облизывая и скатывались вниз, сменяя друг друга. Их шепот, словно колыбельная, начал убаюкивать уставшую Ванду. Она прислушивалась к их таинственному голосу. Мысли начали путаться. Они унесли засыпающую девушку на берег моря, где она отдыхала с друзьями прошлым летом.



Это был жаркий июль. Чёрное море, прозрачная вода, медузы, дельфины. Ванда во сне улыбалась. Там она познакомилась с высоким, очень красивым черноволосым парнем. Он тоже там отдыхал с друзьями. Начал красиво ухаживать за ней. Молодые люди ходили в кафе, в ресторан, кино и дискотеку. По долгу гуляли у берега моря, встречая рассвет. Двухнедельный роман с замечательным молодым человеком. К сожалению на этом все и закончилось. Остались только приятные воспоминания.



Ванда проснулась от того, что сильно припекало солнце. Она встала и оглянулась по сторонам. Ее взору открылся океан. Девушка встряхнула головой и потёрла глаза. Перед ней все равно стояла бескрайняя бирюзовая гладь. "Офигеть. Это как так?" Она себя сильно ущипнула за руку. Было очень больно, а океан все равно стоял перед глазами.



Чистый белый песок обжигал босые ноги. Ванда хотела спрятаться в тень от безжалостного солнца. Найдя убежище под банановыми пальмами, она присела в прохладную тень. Нужно было все хорошо обдумать. Если это явь, тогда как она тут очутилась? Ведь загорала на пляже у реки. Ну уснула немножко, только и всего. Мистика какая-то. Хотелось конечно попасть на такой остров, только другим способом. Самолётом к примеру или кораблем.



Ванда сделала себе панаму из пальмовых листьев, чтоб защитить голову от палящего солнца. Получилось так себе, зато голове и мозгам будет прохладней. Обогнув хребет вдоль берега, девушка заметила впереди маленькую хижину. Как же она обрадовалась. Раз есть хижина, значит есть люди и цивилизация. Она ускорила шаг.



Хижина стояла на маленьком холме около береговой линии. Внутри было пусто. Видимо хозяин недавно отлучился. На столе стояли самодельные тарелки из кокоса, рядом стояло что-то наподобие чашки. Лежанка у окна застеклена пальмовыми листьями. Значит, хозяин такой же, как и она сама. Случайный поселенец.



Ванда продолжала рассматривать жилище, как вдруг, услышала приближающиеся шаги. Устремившись к выходу, у самого порога, она столкнулась с высоким черноволосым молодым человеком. У девушки отняло дар речи. Это был он...



Какая же всё-таки судьба коварная штука? Прошел ровно год с их последней встречи. Во все это трудно было поверить. И вот, он здесь, на безлюдном острове. Ну, теперь его сложно назвать безлюдным. Вообще все происходящее окутано мистикой.

— Я думала, что совершенно одна на этом острове.

— Я тоже так думал, а потом ты налетела на меня. Как сюда попала?

— Это мистическая история, — улыбнулась Ванда. — Я загорала на нашем пляже за городом. Уснула наверное, а очнулась уже тут, на острове под палящим солнцем.

— Ну, у меня похожая история. Тоже уснул, только на море. Сначала подумал, что друзья пошутили. А обследовав местность, понял, что фантазия и финансы у них слабоваты для таких шуток.



Старые чувства нахлынули на молодых людей с новой силой. Целую неделю они наслаждались друг другом. Ванда была на седьмом небе от счастья.

— Я благодарна судьбе и мистике за эту встречу с тобой.

— Я тоже. Мне очень жаль, что нам тогда пришлось так расстаться. Я должен был срочно уехать по делам, спешил. Хотел тебе позвонить, так телефон выпал из кармана и улетел вниз по ступенькам.

— Ах, вот почему он был у тебя отключен, — улыбнулась девушка.

Она ещё крепче обняла Алекса и прижалась к его груди. Небо было звездным. Иногда пролетали метеоры. Ванда успела загадать желание. А вдруг оно исполнится?



Снова был слышен знакомый шум волн, знакомый запах речного бриза. Ванда медленно открыла глаза. Ее взору открылся родной берег речки. Позади стояла все та же старая ивушка. Кожа сильно покраснела и пекла. Судя по положению солнца, было далеко за полдень. Девушка поспешила собрать свои вещи, чтоб побыстрее попасть в ближайшую аптеку и купить мазь от солнечных ожогов. Проходя мимо ивушки она наступила босой ногой на колючку. Теперь ещё и ногу придется лечить...



Прихрамывая, Ванда кое-как поднялась по песчаному склону. Уже на самом верху она потеряла равновесие и начала падать вниз. Вдруг ее талию обхватили сильные мужские руки и потянули к себе на верх. Девушка подняла глаза и посмотрела на своего спасителя.

— Приветик, — сказал ей Алекс, — как же вовремя я подоспел к тебе на помощь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама