Произведение «Перепутье. Глава 4 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 222 +2
Дата:

Перепутье. Глава 4 (фэнтези)

не понять об чём…

          - Снова здорова! То в нежить записал, теперь вот в оборотни… Не бойся нас! Это нам надо бояться…

          - А вам-то чего?

          - Ну, как же? А вдруг как не примут нас в твоей деревне? Пустит ли кто на постой?

          - Народ у нас всё больше добрый, незлобливый, но одначе, коли бьют – даёт сдачи!

          - Вот это правильно! Только сам посмотри – кого я могу избить?

          Митрофан внимательно в который уже раз осмотрел девушку и сокрушённо покачал головой:

          - Кулаком-то, может, и нет, но волшбой…

          - А против волшбы и силы будут задействованы другие… Ладно, оставим эту полемику… К кому нам для начала обратиться? У кого спросить разрешение остаться здесь, в Листвянке вашей? К старосте?

          - Вестимо, к нему!

          - Ну, тогда веди, показывай дорогу! У меня нет никакого желания ночевать в этой пещере!
***********************************************************************************************************

Послесловие:
"Бобылями" называли тех крестьян, которые выходили из так называемого тягла и уходили в холопы, начинали жить за "господином", на его земле и выполняя те работы, которые он им поручал, за какую-то договорную плату и "стол".  При этом они лично оставались свободными, их зависимость наступала по договору ("ряду") и имела экономическое хождение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама