Произведение «Портрет Н.В. ГОГОЛЯ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 566 +1
Дата:
«Николай Гоголь»
Предисловие:
Избавляемся от ИЛЛЮЗИИ.

Портрет Н.В. ГОГОЛЯ.

 Портрет Н.В. ГОГОЛЯ. ( публикация из архива)
Многие люди современности считают, что у Н.В. Гоголя был длинный нос. Почему? Таким он был нарисован на портретах, и изображен в изваянии.
Но эта ваша иллюзия. Истина совсем другая.
Это заметил один скульптор. Вот, что он сказал:-«Вы знаете почему статуя Гоголя на Арбате имеет чрезвычайно длинный нос?» И он отметил, что глядя на эту статую сбоку, он почувствовал, что «плавность изменения профиля», как он это называл, нарушена на кончике носа.
Желая проверить правильность своих ощущений, после долгих поисков он нашёл в частной коллекции посмертную маску Гоголя. Он изучил маску, и уделил особое внимание носу. Исследование показало, что вероятно когда маска отливалась, маленьких пузырёк образовался как раз в том месте, где «плавность изменения профиля» была нарушена. Тот, кто делал маску, неумело заполнил пузырёк, изменив тем самым форму носа писателя. Скульптор же который делал памятник, не сомневаясь в правильности маски, сделал Гоголю, «не его» нос.
Стр. 53-54 из книги Георгий Гуржиев «Взгляды из реального мира». М: Энигма, 2018.

Думаю на "том свете", мой полный тёзка, скажет мне спасибо, за публикацию этого материала. Так как истина на планете Земля снова восторжествовала. А он при жизни был симпатичным парнем! И не совал свой нос, в чужие дела!
Послесловие:
Нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 30.09.2020 (1)
Так и делается история.
     11:04 30.09.2020
Но часто мы в ней просто пассивные статисты.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама