Произведение «Перепутье. Глава 9 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Перепутье. Глава 9 (фэнтези)

теперь твоя очередь! Между тобой и старостой что-то есть?

          - Да… - смутилась женщина, отведя взгляд в сторону – Полюбовники мы… Захарка – его сын… Не по своей я воле с ним… Он меня как сил лишает всякий раз… Знает гад, что ненавижу его, а всё одно приходит… Мучает и улыбается… Небось, уже сто раз пожалел, что поселил-то вас тут - лишние глаза-то.

          - А где твой-то муж?

          - Нешто, не слыхал? Утоп… Водяной умыкнул…

          - Да, ладно тебе! Водяной какой-то… Наверняка, что-то ещё случилось!

          - Ну, не знаю. Другое чего и на ум никому не пришло… А сын старший, вот, как твоя краля по годам-то, пошёл в лес слег нарезать и не вернулся… Лёш, а сколь тебе лет?

          - Почти твой ровесник – тридцать четыре.

          - А ей?

          - Двадцать четыре!

          - Вот я говорю, молодая ишшо, как мой Стёпушка… почти ровня… Лёш, а может…

          - Не может! Даже не тешь себя никакими надеждами: никогда и ни за что! И не потому, что в тебе что-то не так… ты видная, да что там, красивая даже, но не для меня! Не обижайся!

          - Так любишь её?

          - А знаешь, да! Ей не говорил, а вот тебе признаюсь от всего сердца - люблю! Сам себя подчас не понимаю, но что есть, то есть! Ладно, пора возвращаться… Ещё раз прошу, не рассказывай никому о том, что узнала от меня и мы станем друзьями, договорились?

          - Не сумлевайся! Спасибо тебе…

          - За что?!

          - А за то, что понял, выслушал и не насмеялся! За то, что сам не таился!

          - Оставь! Всё нормально. А почему ты другой раз замуж не пошла? Ай, так и никто не посватался? Быть такого не может!

          - Пыталась, но как-то мужики быстро остывали… Вчерась ещё всё ладно, а на завтра прости-прощай… А тут ещё этот, аспид проклятущий.

          - А он сам-то, что, холостякует?

          - Какое там? При живой жене… Степанида подругой моей была, даже больше – сестрой названной… Я когда осиротела, её мать в дом меня приняла, как дочь растила, а я вот так отблагодарила за всё… Засушил он её, гад, как есть засушил… И помирать не помирает, а и жить не живёт…

          Вот так, переговариваясь, они вернулись в дом, где Дарина брала уроки в том, чему тут обучают с раннего детства…


© Copyright: Валентина Карпова, 2016
Свид


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама