Произведение «Перепутье. Глава 10 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 367 +5
Дата:

Перепутье. Глава 10 (фэнтези)

держи крестик! – достала из кармана юбки почти точно такой же, что висел у самой на шее, только на верёвочке – Не спрашивай откуда – ответ тебе точно не понравится. Просто надень и не снимай ни при каких обстоятельствах! Я освятила его, как могла, но как только предоставится возможность попасть в храм, мы совершим настоящий обряд!

          - Крестик… Это такая сильная защита, что ли?

          - Для крещёного человека да, самая! А в сочетании с молитвой – почти неодолимая! Верь – не сомневайся!

          - Кому же мне ещё верить, если не тебе? Дарь, а ты умеешь привораживать?

          - Привораживать?! В другой раз уже спрашиваешь. Умею, а что?

          - Мне всё больше кажется, что ты меня приворожила…

          - Ох! – рассмеялась девушка – Ну, да, конечно! А ты меня!

          - Не врёшь?!

          - Не вру, но план по поцелуям на сегодня уже перевыполнен (выставила обе руки перед собою) – не подходи! Перекрестись лучше - и перестанет казаться!

          - Жаль…

          - Даша, Лёша! Вы дома?

          - Как же вовремя-то, обалдеть… - недовольно пробурчал Алексей – Дома, дома! Где же нам ещё быть, Матрёнушка? Заходи! - слащавым голосом не сказал, пропел парень, получив при этом нешуточный тычок по плечу.

          - Ребята, я тут вот что подумала: Даш, зачем тебе валандаться с готовкой-то, когда я всё одно каждый день вынуждена этим заниматься? Малых кормить всё одно нужно… Чашкой больше, ополовником меньше… Поможешь чем-нито и ладно…

          - Да я-то не против, а вот тебе самой не трудно будет?

          - Я привычная! Мне с вами только весельше, а то всё одна и одна… А девки-то мои тебя прямо с языка не спускают: Даша то, Даша это…  Только, можа, вам не ндравится как я готовлю-то, можа, вам не скусно?

          - Ещё как вкусно! И потом, если я вдруг чё вздумаю, ты же не отпихнёшь меня от печки-то? Если честно, то должна признаться, я и не умею готовить-то почти ничего…

          - Во оно как… Как же это может быть-то? Энтому же с мальства девочек обучают…

          - Там, откуда мы прибыли, всё совсем не так…

          - Чудно мне это... А где же такое место будет? Далече?

          - Далече… очень даже далече… Отсюда не видать!

          Поняла или нет Матрёна хоть что-то из этих объяснений, не известно, но скорее всего, что нет. Просто стояла и кивала головой, а как только гостья замолчала, так сразу же и подвела черту подо всем разговором:

          - Так что к обеду жду! - и пошла, продолжая что-то бормотать себе под нос…

          Посмотрев ей в след, Дарина продолжила прерванную её появлением беседу с Алексеем:

          - Я вот, что подумала: а не навестить ли нам с тобой больную жену старосты?

          - Зачем? Зачем добровольно совать голову в пасть к дракону?

          - Красиво… Ты, случайно, стихов не пишешь?

          - Ну, в восемнадцать лет все, наверное, пробуют этим делом заниматься, а потом почему-то бросают… - усмехнулся Алёшка – И, тем не менее: зачем?

          - Сам посмотри: в первую с ним встречу мы сказали, что оба лекари, так?

          - Так! И – что?

          - Как что? В благодарность за то, что позволил остаться, прекрасно поселил… Из сострадания, наконец… Логично?

          - Логично-то логично… Но, что ты там хочешь увидеть?

          - Пока не знаю, честно признаюсь… Но очень хочется посмотреть на его реакцию! Прямо, хоть сейчас беги… А с другой стороны, ты же квалифицированный врач, так?

          - Так!

          - И диагност?

          - Ну?

          - А вдруг и на самом деле сможешь как-то помочь? Профессиональный долг!

          - Ты ещё мне про клятву Гиппократу напомни… Но, дорогая моя, ты не забыла ли о том, что кроме рук у меня нет никаких инструментов, а за углом нет даже простенькой аптеки - не твои ли слова? Элементарного рентген-кабинета и того нет… Ещё перечислять, или достаточно?

          - Тем интереснее – не считаешь?

          - Я не отказываюсь, но дело в том, что пока я её не осматривал, и ответственности на мне нет, а вот после осмотра просто отмахнуться и забыть для меня будет уже проблематично, понимаешь?

          - Не хочешь – не ходи!

          - А ты всё равно пойдёшь, да? Ты хочешь, да?

          - Должна…

          - Должна-а-а… Ну, когда так, то конечно… С этого бы и начинала. Когда?

          - После завтрака! Но для начала я постараюсь убедить Матрёну отлучить Захара от груди…

          - Как?

          - Не знаю… Посмеюсь над ним, а её припугну чем-нибудь… Не подскажешь – чем бы?

          - Ой, я совсем не мастер интриг! Можно загнуть ей парочку любых медицинских терминов – всё равно ни хрена не поймёт… 100% уверенности! Чем-нибудь подыграю… Слушай, ты мне обещала дать почитать свои конспекты…

          - Забыла совсем! – стукнула себя по лбу девушка и полезла в свой рюкзачок.

          Пошебуршав в нём чем-то, извлекла несколько толстых тетрадей, две из которых протянула ему – Держи!

          - А в тех что? - обратил он внимание на то, что она две или даже три из общей стопы вновь попыталась вернуть в рюкзак.

          - Глазастый… - вздохнула Даша – На, смотри!

          Тот раскрыл одну из протянутых ею «секретных» тетрадей, но, полистав, не увидел в них абсолютно ничего:

          - Пустые! На всякий случай, что ли?

          - Не пустые… Совсем даже не пустые!

          - Я, что, внезапно ослеп? - усмехнулся парень.

          - Спаси Бог! Что ты такое говоришь-то? Вовсе нет, но дело в том, что у тебя в руках в полном смысле слова раритет!

          - Вот как? А в чём ценность? Тетрадь как тетрадь… Ну, может, обложка несколько необычна, а так…

          - И тем не менее. Это своеобразный рецептурник, магический рецептурник, в котором собраны заговоры, испытанные и наиболее часто с успехом применяемые всеми ведуньями нашего рода. Есть ещё более древние сборники. Они у бабушки. А в эти тетрадочки она специально для меня переписала то, что в первую очередь может мне понадобиться. На её взгляд, понятное дело… Шпаргалка, одним словом!

          - Да?! – не сумел скрыть изумления Алёша – А почему я ничего не вижу? Особые чернила, что ли?

          - Дело не в чернилах! Хотя и в них тоже... Просто никто, кроме нас с бабушкой, ничего на этих страницах не увидит будь он хоть трижды маг! Почему – не спрашивай…

          - Понял, понял! – поднял он руки вверх.

          - Ты только пойми правильно, дело не в том, что я не доверяю тебе лично. Просто ты всё равно ничего не поймёшь даже после прочтения, открой я для тебя текст… И с этим пока ничего поделать нельзя… Ты, как бы, житель другого мира...

          - Дарин, ты, похоже, переживаешь больше моего… Прости за любопытство, но вот такое я г… все потонут, а я буду плавать!

          - Читай конспекты, чудо моё! Вечером обсудим! А я пойду пока пообщаюсь с Матрёной, не буду тебе мешать! Может, помогу ей чем или с девчонками поиграю, ладно?

          - Что ты спрашиваешься-то? Иди, конечно! Только на обед не забудь позвать -  единственного мужчину голодным держать грех… Мы от этого звереем, понимаешь? - вся эта белиберда была произнесена так жалостливо, так трагично, что Дарина аж рот раскрыла от удивления:

          - Лицедей! Ты с профессией не ошибся?

          - Иди уже – не мешай читать!


© Copyright: Валентина Карпова, 2016
Свидетельство о публикации №216101700489
Сп


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама