Произведение «Самоочищение воды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:
"Самоочищение воды водоемов — это совокупность взаимосвязанных гидродинамических, физико-химических, микробиологических и гидробиологических процессов, ведущих к восстановлению первоначального (фонового) состояния водного объекта. Решающая роль при самоочищении принадлежит биологическим и физико-химическим процессам; последние преобладают при наличии в воде токсичных веществ, угнетающих биологические процессы. Самоочищающая способность реки зависит также от скорости речного потока, химического состава воды, ее температуры, массы взвешенных веществ, донного осадка, ила и др. Один из основных факторов самоочищения (снижение концентрации загрязнений)—это разбавление, хотя при этом имеет место снижение интенсивности процесса самоочищения.                                                                                                                                                Самоочищение воды происходит не только на земледельческих полях орошения и полях фильтрации, но и в самом русле реки. Здесь протекают биохимические и физико-химические процессы, благодаря которым восстанавливаются химические и биологические качества воды. Сточная жидкость и нечистоты, попадая в водоемы, разбавляются водой. Часть микробов оседает на дно и там разрушается. Болезнетворные бактерии гибнут под влиянием света, неблагоприятной для них температуры, бактерицидного действия растворенного в воде кислорода. Огромное количество бактерий".          пожирают одноклеточные простейшие, рачки и другие зоопланктонные организмы". 
                                                                                                                         
    (материал из интернета)   

Самоочищение воды

                                                                                                                                                                                                                                  Как вы видите, уважаемые читатели, из того материала, что я разместил выше, вода имеет свойства самоочищаться. А вы знаете, что Каховское водохранилище для этих целей и было построено, чтобы вода в Крым шла уже природно очищенной от загрязнения? И Каховское водохранилище прекрасно с этим справлялось и справляется до сих пор.

Сколько лет чистая днепровская вода шла в Крым и не было никаких эпидемий и засух. Пока кому-то не взбрело в голову, что можно пользоваться водой из артезианских скважин...Действительно можно, но не долго. За семь лет крымчане воду выбрали не только из водохранилищ, но и из скважин. Засуха на полях и техногенная авария в Армянске лучшее тому подтверждение.

Без пополнения водяных подземных горизонтов днепровской водой, Крым медленно, но верно  стагнирует - превращаясь в солончаковую пустыню.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама