Произведение «74.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 31(1). ЧУЖАЯ РЕЛИГИЯ. И ДРУГОЕ...» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 591 +1
Дата:

74.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 31(1). ЧУЖАЯ РЕЛИГИЯ. И ДРУГОЕ...

пополнять свои ряды. Но мы-то здесь не должны были вписываться никак… Я уже прямым текстом всем говорила, что  я принадлежу к другой вере, что путь мормонов ничего во мне не затронул, что я даже десятину ни разу не заплатила, что Туласи сюда ходит ради английского и хэллоуина, как и танцев. Никакие доводы не возымели воздействия.

Они слушали со стеклянными глазами, без малейшего намека на здравую мысль и понимание. Они как будто выполняли план по крещению и только этим были озадачены… Не на все вопросы мне отвечал Бог, ибо в некоторых случаях мы с Туласи должны были идти, что называется, автоматически, стихийно, смотря, куда нас дорога ведет и что из этого получается. Одно было понятно, что этот путь у мормонов не определяющий, что он не будет иметь для нас существенного значения в дальнейшей жизни, что это есть просто опыт, просмотр другой религии.


Туласи достаточно часто задавала мне вопросы о себе, о своих делах, где требовалось предсказание. Ответы мои были далеко не однозначны и не всегда опирались на предсказания в одну строчку, но иногда приходилось пояснять ей и события в ее детской и подростковой жизни долго, опираясь на совершенные духовные знания, поясняя ей, как Бог работает в материальном мире и как надо воспринимать людей и отдельные события здесь, чтобы не ожесточаться, чтобы видеть за всем стоящего Бога.


Друзей у Туласи было отнюдь не много. Это в основном Дарья из пятьдесят восьмой комнаты и Саша, девочка из соседнего дома. С Дурьей Туласи проводила очень много времени и у нас в комнате  и за ее пределами, но часто говорила мне, что общение с Дарьей ей не очень нравится, в основном делая акцент на то, что Дарья очень много и бестолку говорит. Также, к Туласи приезжали уже подросшие подружки с Северного, и они проводили иногда вместе время в коммуналке или отправлялись в парк Горького, но это было реже. Можно сказать, что все события, происходящие в жизни дочери, я знала, ибо она неизменно мне рассказывала  о себе и своих друзьях. Но некоторые вещи я узнала только из ее дневника, около двадцати лет спустя. В дневнике она великолепно рисовала, по сути, талантливо, особенно у нее получалось неплохо пейзажи и некоторые портреты… Но свой дневник она прятала, и не все Бог мне о ней и говорил или показывал, ибо и не собирался развивать в ней материальные таланты, не заострял на этом внимание, ибо она должна была пройти более строгую практику жизни по развитии тех качеств, которые были или могли считаться и аскетическими, и добродетельными, и религиозными, но через условия материального мира и здесь работу и бытие преимущественно.

Но с Дашей она ссорилась частенько, и мне приходилось  отвечать на многие вопросы ее о людях, о взаимоотношениях между людьми, о том, что такое предательство или верховенство в дружбе или почему Бог развивая человека, далеко не всегда дает ему те материальные блага, которые этому могут и способствовать. Я говорила Туласи, что все люди стоят на разных ступенях материального и духовного развития, все учатся совершенным качествам, только в пути своего материального развития через путь страданий и преодолений, что Бог соединяет людей в родственные, в дружеские и прочие отношения только согласно карме людей, согласно их взаимным долгам из прошлого, также и для развития людей, когда через общение они могут заимствовать качества друг друга до определенного уровня; также всеми связями и отношениями Управляет и контролирует их Бог, и только Бог дает обновление всяких отношений через некоторое прерывание их, и только Бог снова соединяет людей. От Бога все события, все связи и зависимости. Бог полностью Управляет человеком, дает ему желания по его ступени материального и духовного развития, дает и соблазны и искушения, дает ему путь преодолений, который есть путь развития качеств и отказа от греховной деятельности, все таким образом разъясняя ей, что называется, по пунктам, ибо вопросов было у нее не счесть, и все она как-то быстро усваивала и понемногу применяла в своем мыслительном процессе и речи.


Также, таланты, склонности людей далеко не всегда обязаны развиваться и достигать того уровня, когда через них человек может обретать славу и возможность зарабатывать средства на жизнь. Очень часто даются таланты или склонности для того, чтобы просто скрасить жизнь человека, помочь ему  в общении и связях, которые в свою очередь также развивают; также такие таланты могут быть и тем направлением, которое Бог уже поддержит в следующем рождении при более благоприятных условиях и окружении, и даст такому таланту выйти за пределы одной жизни человека, но стать достоянием других людей  и в плане их развития и в плане их наслаждений, что опять же способствует развитию.


Вообще, я говорила ей, Бог в материальном мире работает абсолютно, и ничего здесь ни для кого не бывает просто так по воле самого человека или случайно, но всегда, в любом случае Бог дает развитие человеку непременно только через путь страданий и преодолений, и это дается человеку по его уму, по его материальной поддержке, по его окружению, по тому, что, какой План имеет Бог на человека и как то или иное событие способно в человеке на уровне его качеств и ступени развития преломиться, и что он уже готов извлечь.

Одно и то же событие у разных людей разных ступеней может преломляться по-разному, сопровождаясь разными мыслительными процессами и разным пониманием и действием. Но и это все знает Бог и все употребляет во благо каждому, но так, что развитие человека в плане его качеств отнюдь не видно ни ему, ни другим; и никто не может понимать ни о себе и ни о других, что и во что преломляется, как и никто не может знать толком, что ему дала именно эта жизнь именно с такими родителями и именно в этом теле. Люди такими вопросами не озадачиваются, но просто Волею Бога имеют, каждый, свою цель и направляются к ней, по пути достигая однозначно то, что и планировал Бог.

Предсказывая Туласи и некоторые события, которые мне Говорил Бог, я показывала ей, что судьба ни есть то, что складывается стихийно по ходу жизни и вследствие желаний человека, но то, что дано Богом каждому до рождения; и все повороты в судьбе есть Воля Бога и исполнение Воли Бога согласно Божественному Плану на человека в плане развития прежде всего его качеств.


Туласи, однако, наши разговоры иногда передавала свои подружкам, и они уже знали, что я говорю с Богом и могу предсказывать события в их жизни, а потому любопытствовали порою о себе так, что и родители их были в курсе в той или иной мере. Однажды Саша, подружка Туласи из соседнего дома попросила, чтобы я предсказала ее тете, приехавшей к ним погостить из Москвы. Никогда до этого я кроме своих детей никому и ничего не пыталась объяснить по поводу их судьбы или предсказать. Но, тем не менее, поскольку просьба была неслабая, я согласилась. Женщина пришла к нам домой, мы сели за стол и слово за слово прообщались с ней часа четыре. Это был достаточно долгий диалог, где она задавала бесконечные вопросы о самых разных событиях в ее жизни. Это было и здоровье, и предстоящие другие поездки, и отношения с мужчиной, и квартирные вопросы, вплоть до соседей, отношений на работе и пр. На вопросы отвечал Бог, ибо ее вопросы  я на уровне мысли обращала ко Всевышнему и получала ответы  в той или иной мере, но те, которые можно было ей сообщить и которые знать было благоприятно. Этот диалог ей очень понравился, она попыталась меня отблагодарить, начав по окончании диалога выставлять из сумки  разные продукты и деликатесы, на что я потребовала все сложить в сумку назад, ибо сразу предупредила ее, что буду отвечать ей бесплатно, ибо на тот период не занималась таким родом деятельности, но как бы впервые опробовала этот путь.

Далее через некоторое время ко мне пришла и мама Саши, и все повторилось, но уже в варианте ее вопросов. Из этого я поняла, что с людьми говорить недолго я не могу, ибо у каждого столь много вопросов, что их исчерпать за час невозможно. И четырех часов мало. Но подружкам Туласи я говорила не в столь уж и серьезной обстановке, в нескольких чертах, то, что было знать на пользу и отмалчивалась там, где человек не был в выигрыше, но пройти путь был обязан, ибо это был План Бога, и его не миновать, да и впоследствии человек через ошибки непременно обогащается опытом и становится таким образом на более высокую ступень материального и духовного развития.


Что касается старшей дочери Светланы, то зная Бога, зная также мои возможности ответить на любой жизненный вопрос или предсказать, она, однако, этим не пользовалась никогда; но если вопрос стоял о здоровье, то я ей всегда говорила, чем закончится та или иная болезнь или стоит ли прислушиваться к тем или иным рекомендациям врача, и она здесь прислушивалась, ибо мои ответы были точны и помогали миновать излишние траты средств на свое здоровье, ибо  болезни затихали и уходили Волею Бога напрочь, более никогда не напоминая о себе.


Разговаривая с мармонами, я говорила им, приходилось сказать, что со мной говорит Бог, что я много чего знаю, и этот факт подтверждала им разными путями неоднократно. Однажды я сказала им, что  я могу говорить не сама, но в таком случае, они не очень поймут меня, ибо речь будет за пределом понимания человека. В таком случае я просто мысленно закрывала свой рот и как бы отдавалась во власть Бога. И тогда из меня начинала идти речь на ту или иную тему, но это было уже не мое высказывание, не мое понимание, не мой диалог. Я в него могла вникать, могла не вникать, могла прослушивать, могла не прослушивать, язык сам говорил и так, что это относилось к вещам святым, к тому, что должны были знать хоть отчасти мормоны из древних летописей пророков.

Но мормоны, увы или нет, но плохо знали Книгу Мормона, судили о текстах весьма приближенно или упрощенно, ибо и те, кто обычно их слушал, были в понимании святых книг мормонов еще ниже и неустойчивей. Все это видя, они, по сути, обладая не очень развитым религиозным умом, понять или как-то объяснить себе не могли, но то, что я у них особый с Туласи экземпляр, это они сообразили и усиленно желали видеть нас в своих рядах мормонов, что было для меня вещью неприемлемой дважды. Ибо это была не моя религия (да и в моей религии преданные Бога Кришны меня не очень-то и жаловали, и от них я уходила обливаясь слезами), и также мормоны мне не подходили потому, что уж очень хорошо чувствовалась у них дискриминация женщины, хотя, опять же, она отчасти была и у кришнаитов. Там, у мормонов, все посты занимали только исключительно мужчины, а женщинам отводилась чисто хозяйственная часть…  Ну, да ладно. Так их вел Бог. А от нас с Туласи требовалось исполнить обряд крещения, который был назначен на воскресение 24.11.2002 года.


Идти на крещение ни по какому счету ни я, ни Туласи не собирались, хотя нас понудили не без Воли Бога пройти предварительное собеседование, где задавали такие вопросы, которые были неудобны всем сторонам, ибо затрагивали и отношение с мужем, и аборты и прочие греховные деяния, без которых в материальном мире не прожить и которые я изложила, как есть, и, тем не менее, допуск на крещение  я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама